摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 12:57 | 只看该作者
by151 发表于 2019-12-14 19:54
加油!宾阳老乡为你点赞

耶!谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 12:57 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2019-12-14 16:42
呵呵  难道你就是这么做的?呵呵

哈哈哈,人多的地方我的脸皮还是差了一点厚度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 07:30 | 只看该作者
大家久等了,楼主这两天工作比较忙。昨晚在电脑上写码字码到一点半,实在太困了就没发论坛。今晚!一定更新!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-16 07:50 | 只看该作者
友仔你好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-16 10:05 | 只看该作者
甘肃摩友顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-16 14:56 | 只看该作者

哈喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-16 15:04 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-16 15:08 | 只看该作者
好奇怪,不知道为什么发不出去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-16 15:15 | 只看该作者
发游记怎么比开车还累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-16 15:16 | 只看该作者
Day9,10月22日
昨晚住的民宿床上有一个天窗,晚上还能看星星,当然了这种天气哪来的星星,云倒是走得挺快。
大理是女朋友一直想来的地方,既然来了我们就多玩几天。
因为我们昨晚下单只付了一晚的房费,中午12点就要退房了。所以我们出门玩的时候,顺便给老板再付一天的房费(提个醒,大理的民宿客栈都是挂在各个平台网络上的,你不及时和老板沟通订房,你的退房时间一到,你休息的房间,就有可能在网上被人订走)

叮!在民宿的前台获取攻略一份。

早餐就在这城中村巷子里解决,东北的老板给广西的我炒了一份广东炒河粉,还有一份米线,一共30块钱。

悠闲的大理古城。

今天的第一站,崇圣寺!(可千万别逆行!)门票75/人。

我们刚买了票,就下起了毛毛雨,我们都还没进去呢!天空十分阴沉,温度也很低。票都买了,还由得你说不?硬着头皮进了景区。

路边的小花花。

大名鼎鼎崇圣寺三塔(仙剑三镇妖塔既视感)。进了景点,一路都在爬坡,还好没过多久雨就停了。再过了一会就出了大太阳,羽绒服也脱掉了(楼主荣升高级挑夫)

看到一个最佳拍摄点(奈何楼主技术感人,不必太过期待)

白族风格的建筑

三塔再来一张。

请欣赏楼主的摄影巅峰大作(不许批评我!)

面朝洱海,背靠苍山,昂首晴天。
重点是后面的苍山!山顶总是绵绵不绝地冒出云朵和大雾,厚得连太阳也无法照穿,据说山顶终年积雪,好想去看看。本以为可以从崇圣寺上到苍山,原来还要另外买门票。天气晴朗后,真的好适合拍照!

超级精致的彩绘!

九龙浴佛。

我发现这个季节出行,全都是跟团的大叔大妈。我们太久不运动爬上爬下累得走不动,我现在能理解为啥一大堆大妈争先恐后的排队,宁愿花35块钱也要坐观光车下来。

第二站,喜洲古镇。
把车子停在停车场,再往里走。(停车是不收费的,请不要乱停车)
小吃比较多。买了一个5块钱的雪糕,老板说超级好吃,吃了以后发现,并没有特别好吃。老板怕是没见过南宁5毛一根的小布丁?

下午4点半了,进去左边这个小吃店吃点小鱼小虾。(10块钱3串)

传说中的烤乳扇,号称“云南十八怪,牛奶片片卖”外面的皮奶味很浓,里面是玫瑰花瓣,5块钱1根。(吃不习惯,比较腻)。

在小吃店墙上再次获得攻略。

在这个店买了一个10块钱的喜洲粑粑,面饼特别厚,没啥味道,不推荐!

作为挑夫只好跑到厕所才能给自己拍照。

喜洲小镇随拍。

第三站,周城
前往周庄看扎染。

开车过去转了转,感觉扎染颜色比较单调,不是很感兴趣,就没有买。但是里面的集市可以去看看,都是本地人做本地人的生意,感觉挺不一样。

下午6点,返回大理古城的路上遇到一个桂G牌照的老表!!!
一路上都没有遇到过广西的摩友,看到桂G牌还真的有点激动,没想到他比我们更激动哈哈哈。
交谈中得知,他已经出门一个月了。从广西来宾出发走川藏线,到了拉萨,再走滇藏线回来。今天刚刚从泸沽湖出来,打算到大理市区。
和我们说了一些注意事项,顺便传授一些经验
路上有的路面有坑,可以提前避让,不要急躲坑!
尽量用后刹,不要用前刹。前轮抱死直接翻车,后轮抱死,会甩尾打滑。(其实不完全对,最好还是前后配合刹车,尽量不要急刹,有障碍提前减速通过。我到了左贡,小志师傅也是让我前后刹车配合用。实在太近了,就轻轻带点刹车,撞就撞吧)
路况没有问题,千万不要开快车!十次事故九次快!
有时候撞车,你是司机你反应的过来,可以主动分离车子。而坐在你后面的女朋友绝对反应不过来,发生事故她会被动的向前撞击,或者甩飞出去。
关于翻越那些四千米,五千米的雪山。上山之前要把厚的衣服穿上,如果还是冷,就把雨衣穿上(特别防风!)
特意交代我一定要戴围巾!普通的头套挡不住风。普通的骑行手套绝对不行,棉手套也不行。最好装电加热把手,要不就买电动车的那种车把套,非常好用。他说他当时没有买车把套,只是戴着棉手套手太冷,自创了发动机取暖大法。(戴着手套摸发动机,温度刚刚好)
有的路段会结冰,一定要慢!不要着急出发,等到太阳升起把路面的冰晒化了再出发。如果在冰雪路面打滑,就得装上防滑链,如果没有防滑链,也可以用绑东西的塑料扎带,绑在车轮上,效果还可以。(看了论坛大佬,直接麻绳缠在轮胎上跑,稳得一笔)
还把西藏路上的驿站分享给我们,在马路边越聊越起劲,渐渐天色已经完全暗了,加了微信,他便继续前往大理市区了。
一整天的行程,就属这个车友最优秀,说话又好听,还把他的车把套送给我们。
真的很感谢!愿你一生平安!

回到民宿的楼主在认真的思考接下来的旅程。
我们没有进藏的经验,很担心会遇到冰雪路面,又没有买防滑链,这时候上网买也来不及。
我们的装备也比较简单,衣服裤子鞋子也不知道顶不顶的住(来宾车友说,他在路上经历的零下11摄氏度的低温。我一个南宁羊哪里懂得有多冷,我真的很方)。
我想来想去,这时候只有一个念头。
希望遇到有同行的车友一起前行,这样我比较放心。于是我在论坛上发帖找队友(很可惜并没有人联系我,确实冬季进藏风险太大了)。
楼主陷入沉思

下楼吃饭的时候,民宿老板娘在楼下看电视。
我们便向她求助,希望可以得到一些建议。
老板娘拿出西藏地图,还有云南地图和我们说道
“你们是第一次进藏吗?”
“是的,我们也是第一次跑这么远。”
“如果你们早半个月来,都还可以遇到同行的摩友。我有朋友专门带队进西藏的,一个月进两次。但是冬季有太多危险的因素了,有可能会遇到大雪封路,封山。景色相对夏天也没那么好,所以现在连他都暂停进藏了。而且你们第一次来,高原反应可能会比较厉害。”
“可我难得有机会来一趟还是挺想去看看的”(我心里有些失落)
“你们也可以明年再来呀,或者往南方走,去腾冲呀。当然如果你很想挑战自己,你可以先到丽江,香格里拉适应一下,顺便看看能不能遇到一起同行的车友,汽车也行啊。”
感谢了老板娘的指点,便出门吃饭了。
心里一直在思考这件事情,吃饭都没心情。
今晚随意一些,两份炒米线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-16 15:17 | 只看该作者
每次发新的评论,都不知道成不成功,过了很久才有显示,结果又发重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-16 15:17 | 只看该作者
摩托迷的团队们,优化一下产品好么。我折腾了一个晚上真的要哭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-16 15:18 | 只看该作者
天哪楼主要晕倒了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-16 15:41 | 只看该作者
要加油啊。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-16 15:48 | 只看该作者
已经更新了大家快来看!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-16 16:23 | 只看该作者
好贴,必须收藏了慢慢看!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-16 23:54 | 只看该作者
很好看, 楼主加油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-17 02:32 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-11 00:42
这是用手机账号重新发的帖子,好痛苦.依旧是一个小时可以回复三次。但起码手机发的格式看起来舒服一些。

支持你老乡,我个子小,才1.6骑gwf老是倒车,前几天卖了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 02:56 | 只看该作者
这车前脸好丑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-17 03:03 | 只看该作者
广西玉林的路过,我下月也许重新买部gw.以前的那个gwf主要是没abs...习惯了它的车重再骑150的车感觉像玩具车太轻了不习惯了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:12