摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 12:43 | 只看该作者
各位大佬我回来啦,40米长的大刀请摁住,这就更新嘻嘻嘻

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 14:01 | 只看该作者
Day21,11月3日
昨晚和老哥说了,醒了先走,不用等我们。
于是我们中午12点才起床吃早餐哈哈哈。

天气超好,路况好到起飞!
在路上看到很多很多,徒步的(也有藏民徒步),骑自行车的,推自制小车直播的(见过最简陋的,那种菜市买菜的小小推车)。通常藏民在路边休息,几块石头一搭,捡几条干柴,支起小灶,大家围坐在一起,从包里拿些吃的就搞定了。

可算让我找到了一段超级笔直的路,坐在公路中间拍了好多照片。(几乎没有车,大家拍照注意安全哈)

今天要跑270公里,一般超过200公里,我们都会买汉堡在路上吃。

太冷了还是把衣服穿上吧,待会要翻过最后一座雪山。

GO!冲上米拉山!!

抵达米拉山口,海拔5013米,冷!
我们的手机都自动关机了,得放在怀里暖很久才可以开机。
(我的温度计用不了,但我觉得比零下15度的然乌冷太多了)
我们是中午到的米拉山,昨天雷子他们是下午到米拉山,如果我没记错,他们说当时最低温度零下25摄氏度。

为啥我看别人拍的图片,哪个山口人都多,怎么我们到的时候,一片荒凉,一个人也没有。
本次旅程最后一座雪山,决定在这5000+的雪山上个厕所。进到公厕,浓郁的藏味。
我靠,厕所结冰了你见过吗,整个蹲厕冻成了一块冰。

停车休息一下,吃个汉堡再走。

快看!土拨鼠!

路边好多这种洞洞。

把这不太好吃的汉堡丢进去,看能不能把土拨鼠引出来。
哈哈哈,结果在这玩了半个钟头,也没有一只土拨鼠敢跑出来吃。

你们看这是不是月亮。

距离拉萨还有60.70公里的时候,在墨竹工卡县范围有一个大的检查站,不仅检查证件,车上的行李全搬下来,拿到里面过X光机。就这样跟着我三千多公里的甩棍被没收了。当然他们态度是很好的,并没有为难我,只是说进入拉萨甩棍,刀具是不能带的。

哈哈哈被大规模的牛魔王拦住去路。

一点点的接近拉萨,心里有点小激动啊!
遇到好多骑自行车的,想到大家从全国各地,几千公里奔袭,今天终于要到啦!
从旁边开过,兴奋的伸出我的手,大力的向他们挥舞!
我从后视镜里也看到,他们也在向我挥手,哈哈哈爽!

久违的城市道路,前方还有一处大型检查站。

夕阳西下,看这河水,我水去哪了?

原来水在桥的这端,枯水期河道缩得只剩一半。

在拉萨可以看到好多外地的摩托车(好多人摩旅来,干脆就不走了,找个工作就住这了),跨过半个城区,找到雷子他们住的游骑部落,天都黑了。
我们到的时候雷子一行人上街消费去了,找到游骑部落的停车场,但是没找到前台(真的)。索性住在隔壁的格桑花酒店,大床房美团只要77。

发信息给老哥,他没回我(他好像是天黑了才进拉萨),算了我们已经饿得不行,不等他了。
来到一个生意比较好的手抓饭店(游骑部落门口这条街到处都是手抓饭),是一个回族饭馆,店名叫“阿力东乡手抓饭馆”

先上一碗茶,满满的料,非常好喝,白皙的回族服务员会超级勤快的为你无限加水,哪怕你只喝了一小口,或者你都没喝,只要她走过一定帮你加水。(价值8元人民币)

我们两个人点了,5串羊肉串(好吃!写得我都流口水),一个烤羊腿(好吃!),糖醋排骨,油炸日本豆腐,上汤娃娃菜(吃饱都没上退掉了),还有一个凉拌手撕包菜(好吃),消费180。

看这四块钱一串的羊肉串,肉很新鲜,上菜特别快。

看这大羊腿,只要35块!就吃这个我都饱了。

我发现隔壁桌当地藏族小兄弟来吃饭,4个人点了一只烤鸡,四碗面,就这样简单粗暴解决晚饭。

吃着饭老哥说他也到了,和小美刚刚找到地方吃饭(雷子,追风,小天出门消费,小美在客栈发霉哈哈哈)。
我们这就打包去找你们哈哈哈。
来到老哥吃饭的饭馆,也是一个回族手抓饭馆。我刚拿出糖醋排骨,老哥说这是回族饭馆,这个不能拿出来,我一下没反应过来(回族不吃猪肉)。但是好像我刚才就是从回族饭馆里拎出来的呀。

回到游骑部落,大家坐在在停车场旁的小沙发上聊天,认识了游骑部落的AK大哥,他在拉萨呆4年了。和我们说开车一定要注意安全,每年进藏都死很多人,有在青藏线开春风650撞牦牛,诸如此类非常多,今年进藏开摩托挂7个。听到这我觉得雷子真是幸运。

还认识了一个大胖兄弟,提议带我们夜游大昭寺。

出发!

大昭寺随拍。

说个有趣的事,我们晚上来很多铺面都关门了。
但是有个9元店还开着,那就进去逛逛。
老哥说:“咱们去别地方怕被宰,9元店随便逛,9块钱买不着吃亏,买不着上当哈哈哈。”
女朋友买了几个冰箱贴。
结果我们刚走两步就看到了,8.8元店!!我们吃亏上当了!!!
然后我们还遇到了拉萨五元哥!样样五元!
大胖兄弟一路与人打招呼,看来这是他的主场。
“你瞧,弹吉他那兄弟,我和他搭伙过了一段日子,但是养不活我俩。然后我还摆摊卖我自己写的诗,还是养不活我自己,这不现在干起了美团,日子好过了一些。”
大胖兄弟河南人,来拉萨前在三亚做潜水教练,开着他的川崎火神来了拉萨,现在买了一台电动车绑防风被子那种,做起了美团。
这让我想起了大理的客栈老板,上一年还在深圳开公司创业,赔了本,今年便来到大理开起了客栈。
古人诚不欺我,不远千里来到拉萨,没点故事敢出门吗。

我只是感慨,在我不多的见识里,他们都算是勇敢的人,离开原来的环境,原来的生活,在一个新的地方重新开始。

超哥说的嘛,远方不远,情怀无价,人可以有一千种活法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 14:02 | 只看该作者
Day22,11月4日
我的天哪,雷子小天追风你们昨天不是都喝吐了吗,怎么还是起这么早!!

我们今天去布达拉宫!
5台摩托在拉萨街头浩浩荡荡,左摇右晃哈哈哈(开玩笑的,表达一下作者的激动心情)
就是开得快有点冷!今天阳光明媚,所以楼主只穿了一件短袖,一件外套。
其实我昨天试了一把2挡一万转,直接上70时速。发动机没什么异常,从此一发不可收拾,挡挡一万转,享受颅内高潮哈哈哈。

先到布达拉宫左侧售票处买票。
门票200一个人,因为我们是冬季来,正好赶上免费参观的时候(西藏冬季大多数景点半价,或者免费),但是听说排队的人还是很多,而且还分时间段参观,如果票取完了就要等到第二天了。大家伙的心里还是有些紧张和焦急的。
我们非常幸运,刚好领到现在这个时间段参观的门票。

我们一行人拎着头盔,浩浩荡荡在人流中穿行,好久没有和大部队出行了,感觉像回到了以前上学时去秋游一样哈哈哈哈哈。就是太早了没吃早餐有点饿。

非常多人排队,还有藏民在地上摆摊和游客换零钱。
进入布达拉宫安检很严格,液体也不能带进去,全部没收(我新买的水!3块钱一瓶呢!一口没喝你要没收?楼主立马拧开瓶盖喝它个半瓶,画面脑补人在囧途,王宝强在机场喝牛奶)。
连穿的外套都要脱下来检查,大家脱下外套里面都穿着棉衣,楼主脱下外套里面就一条短袖,不对,不算短袖因为并没有袖子,这就有点尴尬了。
雷子:“我靠,你真是从南方来的?”

我们来到拉萨已经是11月,刚好是布达拉宫的粉刷季。
我上网查阅,粉刷白宫的原料主要为白灰,以往会拿来牛奶、白糖、奶粉加入白灰中,但从17年开始布达拉宫管理处就没有在白灰中添加此类物品。

没水喝+高原+爬坡,真的好累啊!
结果刚爬上白宫的一半,就有卖水的了,卖的还是“布达拉宫用水”,5块钱一瓶!
服气!图是偷雷子的,水我真没买。别说啥垄断不垄断的,谁让世界上就一个布达拉宫。

看看布达拉宫对面的景色。

布达拉宫有两个部分,一个是白宫,一个是红宫。
只有白宫是对外开放,可以参观的。按照规定,进入到主殿不能拍照,所以没有照片。宫殿里都是金子做的佛像,墙上画的也是神像。
空间狭小,参观的人很多,加上不断燃烧的藏香,和宫殿内陈旧的味道,空气十分浑浊,让我感到不适。
楼梯也很小,垂直度大,上下楼也比较麻烦。
还有唐卡,就是画了经文的人皮。看着有些可怕。
一路上还有很多本地的藏民在跪拜,往功德箱投钱,给灯浇上酥油。
难以想象在以前,在如此贫穷落后的地方,到底要耗费多少人力物力财力才能建成这样一座奢华的宫殿(据说没有开放的红宫更是无比奢华)。

返回到出口时我和雷子交代了一番
“我得拜托你个事。”
“你说。”
“你听着可能会觉得烦,但现在我们在路上认识了,我把你当朋友,你听我一句劝,以后你不要开这么快,平安活着回到家。”
“好”

我憋了两天的话,总算说出来了。
大家可能觉得没有必要这么啰嗦。安全安全一天到晚说个不停。
唉,我只是不喜欢在事后,痛哭流涕,再慢慢走出悲伤,学会坚强。(谁说一定要在痛苦煎熬中成长)
每个人来到拉萨的目的是不一样的,有的人是为了逃避,有的人是来猎艳,也有像我们来体验的(楼主不长的人生经历中总结的,来到世上走一回,时间不多不少,不要伤害别人,去做想做的事情,去体验各种各样的生活可以从中获得做人的快乐)。

雷子经过我的一波鸡汤洗脑,下午去大昭寺打坐思考人生去了哈哈哈

布达拉宫的后面有一条卖特产的街,看到酸奶有点想买,十块钱一碗,但是看起来有些“危险”的样子,和云南的有点差别,它上面还要撒白糖。

老哥买了一碗,吃了几口就丢了,说味道像没有熟的番茄,实在吃不惯哈哈哈哈哈哈

走着走着就和大伙走散了,而且还莫名其妙的走进了一个公园。走了好久才走到大街上,因为太饿就吃了一个莫名其妙的盖饭,22块一份鱼香肉丝盖饭,太酸了!!!我估计厨师把醋当油使。

还误入了摩托车一条街,川崎,铃木,本田,升仕,宗申。
还有本地的摩托车品牌:轰轰烈!在路上经常见。

回到停车的地方,其他人都自由活动了,老哥还在这等我们。
我们拉着他一起去拍照。
因为不给停车在路边拍照了,所以我们只好抱着头盔拍,哈哈哈证明我们是开摩托来的。

给老哥也拍一个,哈哈哈他看着照片是这么评价他自己的:不错,高大威猛,霸气外露!哈哈哈哈哈哈

突然就刮起一阵妖风,飘起了雪,吓得我们赶紧躲了起来。原来是从对面山上吹下来的。一朵云挡住了太阳,加上大风吹雪,温度一下子就降了下来。
第一次遇见,非常神奇,就是有点冷。

早上起得太早,困得不行,我们一起回客栈休息去了。

下楼准备吃晚饭,停车场多了一台车,湖北牌照雅马哈飞致150,还是同款侧翻大货架,车牌处还绑了一把缠着铁质防滑链的工兵铲,车尾焊了一个铁的尾箱还贴着四个大字:关闭远光!

看来这个车来头不小啊,车主在旁边看到我在研究他的车便过来和我打招呼。
聊天得知,车主萧大哥刚刚从阿里地区回来,完整的走了阿里大环线,车子买了两年,跑了七万多公里,牛人!
吹牛吹的正欢,天都黑了,正好大家一起去吃饭。
来到我们昨晚吃饭的地方,“阿力东乡手抓饭馆”。
每人来上一杯大碗茶,羊肉串伺候着,哈哈哈像极了电视剧里,行走江湖的侠客,在路上相遇,在小店大口喝酒大口吃肉,相聊甚欢。(大家开车不喝酒)
萧大哥走南闯北多年,旅途也是非常深入的那种。
我得给他起个外号:行走的故事会哈哈哈
不知怎么说起了山西的醋,萧大哥说非常解渴,看到桌上调料壶有醋,便倒了一些到盘子里,品了一口,嗯...还行。
哈哈哈哈哈哈,我在旁边都要笑喷了。
以前我以为西藏,就是拉萨,珠峰,登山学校。
到了拉萨,认识了萧大哥,原来西藏不只有拉萨,珠峰。
还有阿里地区,冈仁波齐,还有羌塘无人区(推荐电影七十七天,藏北密岭*穿越无人区)
萧大哥完成了冈仁波齐转山,从阿里地区带回来了很多故事。
我印象很深,他给我看了他录的视频。他说阿里地区物价很高,路边小商店泡面10块一桶,开水5块一杯(应该是可以无限续杯),那这么贵,去朝圣的藏民怎么消费的起呢。
他说藏民一般都是点一杯开水全家一起喝,吃自己带的糌粑(可以理解成高热量的青稞面粉,萧大哥自己也吃),还有自己带的牦牛骨(生的!),用小刀把牛骨上的肉剃下来吃。
还有,在冈仁波齐转山,脚走得生疼,直接把脚泡在路边融化的雪水里。

强者的故事让我们肃然起敬,越聊越嗨,怕影响到别人我们决定回到住宿的地方再聊。
于是今晚是一个不眠夜啊,哈哈哈聊到凌晨一点才回去洗澡。
后来得知老哥和萧大哥住一个房间,两人聊到凌晨四点才去睡哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-14 19:38 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2020-2-14 22:02
Day22,11月4日
我的天哪,雷子小天追风你们昨天不是都喝吐了吗,怎么还是起这么早!!

不错,虽然不认识你,但感觉已经很熟悉了啊,文笔不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 01:51 | 只看该作者
终于更新了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 01:51 | 只看该作者
加油啊楼主!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-15 05:53 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-12 13:41
在路上洗内裤没干可以吹一下,骑行手套湿了也可以吹干。在高原过夜,起床的时候衣服冰凉凉,可以吹热了再穿...

可以买一次性的内衣,和袜子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-15 06:32 | 只看该作者
终于来了,一开始一天来看两三次,后来一天一次,终于来了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-15 06:47 | 只看该作者
铃木质量很好啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-15 07:11 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2020-2-14 22:02
Day22,11月4日

游记很详细,美好的回忆

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-15 10:18 | 只看该作者
山水555 发表于 2020-01-03 10:43
幸福的小情侣,祝福你们。

神雕侠侣

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-15 10:35 | 只看该作者
为什么是开,不是骑?开摩托听着别扭

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-15 10:40 | 只看该作者
看你的文字,仿佛又回到了那天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 10:48 | 只看该作者
Day23,11月5日
萧大哥今天一大早就出发返航了(今天抵达通麦,准备单人单车硬刚丙察察)
追风,小美,老哥去羊湖(羊卓雍措)。
雷子从318起点上海市黄浦区人民广场出发的,他要完成318全程就接着往下走了。
我们一路上看山看水,其实也有点视觉疲劳了,对羊湖也不太感兴趣,出来比较突然,也没有办边防证,也去不了珠峰。
索性,睡觉吧哈哈哈哈哈哈
还是昨晚的店,这里的水饺好小巧,一口一个。一盘有二十多个。味道一般,但也能吃饱。(好像是25块一碟)

我们来看看白天的大昭寺。

这里的建筑全都是藏族风格,因为离尼泊尔很近,所以也会有很多尼泊尔小店。

转经筒更是常见的东西。还有卖佛珠的,卖毛毯的,卖唐卡的,卖佛像的,还可以在这里拍写真。

清政府驻藏大臣衙门的旧址,因为年代久远以及战乱,后来又将房屋给了民众使用,所以我们现在看到的衙门是根据描述和画像新起的房屋,旧址已经很少了。在里面看到了富察傅恒和富察傅清以及海兰察的亲笔书信,感觉看了延禧攻略还是有点用的。富察世家真的很厉害!

这个奶茶店看起来很厉害,超级多人排队。
买了一杯草莓鲜奶茶,22块钱,但是喝起来有些感人,奶很稀,感觉像兑了很多水。
像是乡下小卖部卖的山寨饮料,踩雷!

风和日丽,开着我的小摩托,好好的看看这座拉萨城。

不认路,到处逛,又跑到布达拉宫,索性给车子拍一个。

中午回房间看电视哈哈哈,拉萨太阳很大,躺在床上晒着太阳,爽!
雷子发来消息,说他不想往下走了。
我说没事,只要你是按着你的节奏来就行。
以下个人观点
其实跑了多远并不重要,重要的事情是你有没有找到你自己,重新去认识你自己。
人生重要的并不只是某一个时刻,做了什么事情。
人生最重要的时刻分布在每一分每一秒。
加油!

于是雷子往羊湖方向找老哥汇合。
到了下午五六点钟,大家回到游骑部落。
怎么老哥没回来!?雷子说,老哥在羊湖遇到一个露营的哥们,两人相聊甚欢,老哥便决定在羊湖露营(老哥帐篷带了几千公里终于用上了,哈哈哈结果他没带地钉)

今晚我们一行人决定好好逛逛拉萨,还找了一个甜茶馆,点上3碟炸土豆条,来上一壶甜酥油茶。(土豆3块钱一碟,酥油茶20一壶,热水壶装的)
味道还可以,甜酥油茶喝起来有点像阿萨姆奶茶。
一行人在街上慢慢的走,与刚刚下班的本地人交错而行,还有刚刚放学的藏族中学生,在这样陌生的城市,我们有一群朋友可以在街上结伴而行哈哈哈。

抵达小昭寺,感觉和大昭寺差不多,都是有一个寺庙,然后周围都是商业街,卖一些生活用品,五花八门什么都有。
我们走进一家藏袍店,雷子想买一件回去作纪念。
开口一问,800!(薄款的)
吓得我们一行人落荒而逃哈哈哈哈哈哈

今日晚餐,每人一份盖饭,加一份巨辣的毛血旺。

最有意思的是晚上。大家一起吃饭后,打算找个地方泡脚放松放松,本来以为会有南宁小区门口那种几十块钱泡30分钟的。
结果我们走了几公里路,误闯红灯区。
浓妆艳抹的“女技师”看到我们一行人里有女的以后,脸色都变了。
又找了好几家,不是消费不起就是不正规,真的是一言难尽。最后我们决定放弃这个计划。
无缘西藏大宝剑。
路过酒吧门口,一听到有男声,里面的“小姐姐”(就是你们想的那种)全都齐刷刷看过来,有的还在门口招揽,吓得我们赶紧跑。
我们会横穿城中村,走过漆黑的小巷,好几次都遇到不同的戴口罩的人在等人交易(drug)。
“奇妙”的夜晚。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-15 10:49 | 只看该作者
竟然赶上直播。哈哈。
那天我虽然走的早,但你们先到
你发消息我应该还在路上

我都想不起来我们会是在哪错过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 10:52 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-02-15 18:49
竟然赶上直播。哈哈。
那天我虽然走的早,但你们先到
你发消息我应该还在路上

我都想不起来我...

哈哈哈没错,我都写好了,正在编辑发送

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 10:59 | 只看该作者
Day24,11月6日
今天是旅行的第24天,我本想是滇进青出,或者川出。
原计划时间是15天,时间自由就无所谓了。
雷子他们是计划川进滇出,穿越丙察察(就是从丙中洛到察隅yu县再到察瓦龙乡,全程非铺装路几乎是烂路中最烂的,有两个最危险的路段:漫长的悬崖烂路,江岸的路不扎实和滚石坡地段闻风而起的大流沙。),劝我们还是别走川藏线回去,没啥意思,巴塘到理塘又修路。
但AK老哥说现在青藏线大雪封路,物流车日常翻车比较危险。
算了,索性坐飞机回去吧,正好我也没坐过飞机。

所以今天大家决定返程,我把车子开到韵达快递仓库打包,买了明天的飞机票,拉萨飞重庆再转南宁。(没错,昨天买的明天的飞机票,一个人1400)

我之前在论坛看到一个北海的车友,他从广西北海把250的车子发到甘肃张掖,不到一百块钱。(铁路货场发车)

所以我也上了铁路官网,认真研究了一下,拉萨火车站属于青藏铁路公司,于是打电话给青藏铁路公司,被告知这波操作在2018年被取消了 ,好吧。

也尝试打电话给拉萨的铃木车行,可否帮打包,联系物流车发货,得到答案,可以是可以就是贵!车子打木箱700-800,物流费另算。

最后感谢雷子找来专业发车的韵达快递(有专门的集装箱车,用于运送摩托车,不与其他货物混装),费用1600,砍价至1500,这是我发过最贵的快递了。

游骑部落老板送旗,雷子知道我们要坐飞机回去,居然对我的神器护膝打起了主意,哈哈哈知道冷了吧。

哈哈哈这个射阳机车俱乐部就是雷子的旗。
因为雷子是临时出去打的旗,被人宰了。(雷子之前在左贡直接就是手写的旗)
雷子说,他比较着急去打的旗,所以还是简陋了一些,以后有机会来到拉萨,再换新旗。
游骑部落老板说,没事,虽然你的旗简单一些,但你比他们都贵,人家的旗十来二十块,你的旗100块,还是你牛哈哈哈哈哈哈

带着欢笑,我们就要分别了。

跟着导航来到远郊的一个仓库,这个韵达仓库还真是一览无余。

托运摩托车需要把汽油都抽干。
小天是老司机,抽油倒油一气呵成。

和大家道别,特意交代雷子,一定要注意安全,活着回到家。

因为仓库离市区很远,我和快递小哥说,想坐他们的货车回到市里。小哥答应了。

过了一会小哥换了一件小皮衣,打开了他的宝马车门。
“来,坐我的车回去。”
我靠!拉萨快递小哥这么豪的吗?!!(川A成都的车子)

上了快递小哥的车,我可算见识到了什么叫川A。
我擦!城市环道可以开120的吗?!
我去,遇到部队拉练的几十台装甲车队,小哥直接右侧超车,这么刚的吗?

回到市区,转乘公交车回酒店。
一觉睡到晚上,大家都回去了,我们也懒得出门了。
尝试一下美团外卖哈哈哈,第一次用,确实速度还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:17 | 只看该作者
Day25,11月7日
一大早老哥发消息来,说他昨晚回到拉萨了,太累了就随便住了下来,知道我们今天要回去了,过来和我们一起吃个饭。
老哥和在羊湖露营的大哥一起过来吃饭,说起他在羊湖露营的趣事。
因为没有经验,扎帐篷很是吃力,地钉没带,差不多弄好了帐篷,防潮垫又被风刮湖里了哈哈哈还要沿湖追垫子。
还做了饭,说是很有露营的味道哈哈哈。
第二天醒来,冰红茶里结了细细碎碎的冰,喝起来很有冰红茶的感觉哈哈哈

和老哥分开的时候,拥抱了一下,江湖再见。(后来老哥单人单车走丙察察)

机场大巴得去民航局坐,好像是30一个人。
我们打的到了民航局,但我没有耐心等待大巴满座(而且坐大巴特别晕)。
于是和别人拼车打的去机场,50块钱一个人,还挺远。
上了机场高速,司机非常熟练的提速到140时速。
但是我有点慌,因为我从上车开始到现在,也没找到安全带插口在哪里,我坐在后排中间,如果司机一个急刹,我就能从前挡风飞出去。

好在平日里行善积德,让我活着顺利来到了拉萨贡嘎机场。

韵达小哥也发来图片,我的车子打好木框,可以装车了。
因为我第一次坐飞机,也不知道什么能带什么不能带,干脆行李都和车一起打包寄回去了。
除了身上的衣服,就留着相机,和一个小包装证件。

人生第一张机票,以前没坐过,以为坐飞机的都是精英团体,原来也就是和坐大巴一个感觉,乱且吵,素质也并没有我想象高。我开始觉得空姐,空少每天要服务这么多乱七八糟的人,好像工作也并没有这么美好。

晚上十点,抵达重庆,明天早上七点飞机回南宁。
面临两个选择,一个是在机场长椅熬一个晚上,另一个就是利用一个晚上时间夜游重庆。
想了想,年轻就要有年轻的样子,问一下来重庆玩耍过的同学,她推荐了一个火锅店。
好!
来重庆怎么能不吃火锅!

于是打的55,抵达火锅店。

几个钟头前在拉萨,穿毛衣羽绒服。
来到重庆火锅店,三两下就脱成这样。
重庆火锅真是辣,这是微微辣你敢信,锅底稠得和八宝粥似的,满满的干椒花椒,灯笼椒。(一波消费220)

吃完火锅,还是决定找个地方休息一下。
在美团找了一个公寓,看地址是在一个大厦的二十几楼,不是很远我们走路过去。
重庆的路实在是太绕了已经到了导航都没办法导的地步了。从3600海拔的拉萨回到平原感觉氧气都充沛了,湿润的空气真的好亲切,这里还有好多帅哥美女。
好不容易走到大厦门口,有点害怕,黑漆漆的,商住两用楼,有开公司,开酒店,开大宝剑的,进电梯还遇到刚下班的浓妆大姐。
登记了住宿,来到房间,就是很标准的单间配套,有个小窗子可以看到江景。
房间感觉还可以,就是防盗门隔音有点差。

第二天,11月8日
凌晨三点半,起床打的去机场。(打车来回机场110,吃火锅220,住宿80,这个晚餐吃得真贵)

在飞机上看到了日出。

今早的飞机有飞机餐,一瓶矿泉水一包小饼干。

可算是落地了,晕车,晕船,晕飞机。以后去哪,还是得自己开车。

旅程结束。
人生第一次摩旅,很难忘。
花费了一些时光,带回了一些故事,愿远行者平安。

到家,开启肥宅快乐餐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:28 | 只看该作者
全部正文39162字。
可算是写完了,摩旅一个月,发帖两个月哈哈哈
感谢大家围观顶帖!楼主在此表示真诚的感谢。
欢迎转载,但请注明出处,毕竟这也是我的心血。
谢谢大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 11:30 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2020-02-02 18:46
文笔挺有趣的,顶上~

谢谢来顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:29