摩托车论坛

搜索

由俭入奢易,由奢入俭难

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-10 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑摩托十几年了,初中开始骑(99年初一开始骑家里摩托),陆续骑过cg125、宗申弯梁110,福星三轮(家里干活骑),嘉陵70跨骑,豪爵翼爽dm125,现在新买的国四电喷豪爵ug110弯梁。

基本上就是跨骑,弯梁来回倒换,骑跨骑的时候想弯梁(市区方便自动离合),骑弯梁的时候想跨骑(续航大外出爽)。

现在新买弯梁,就把跨骑卖了,刚卖又有点后悔。哎,一年现在也就5000公里,俩车都养着也有点浪费。

我一直没骑过踏板,就是怕由俭入奢易,由奢入俭难,骑完踏板到时候没准跨骑,弯梁,踏板就想一样一辆了。

人的欲望是无止境的啊,尤其是体会过之后,在想戒掉太难了。

也玩了很久电脑,之前都是普通硬盘也没觉得不好,直到公司给配了固态硬盘,体会过之后再也不想用传统硬盘了,直接又买了两个固态给家里电脑也装上了。。。。

天太冷,弯梁现在还没跑完第二箱油,等出来油耗,在上图片写提车帖子吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-10 10:02 | 显示全部楼层
说明在进步,好事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-10 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
UH110可能会比较爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-11 01:01 | 显示全部楼层

国四确实不错,电喷冬天启动太省心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-11 01:07 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2019-12-10 19:52
UH110可能会比较爽

我们这没办法,选择太小了。市区只有新大洲本田和豪爵两个店,其他摩托都在县区,国四电喷不会修只能选近一点的店子。

豪爵这本来想买新悦星,没货,也不给进(一进就是两辆,老板说不好卖),跨骑dm125-E也没货,也不给进。uh也一样,说这么贵的弯梁没人买。。。也不给定。

100排量那个踏板5680,宇钻踏板6600,ug110弯梁,4980,-8太子顶杆5980,7000往下有现车的就这四款。

现场试了试-8太子和ug110,最后因为连续骑了四五年跨骑,市区捏离合比较费劲,就买了弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-15 06:30 | 显示全部楼层
我觉得如果真的是喜好,可以同时拥有啊!比方说现在我喜欢系统、复制盘用固态硬盘,保存数据盘就喜欢用机械硬盘。
我现在有了本田跨骑车,现在还想要一辆弯梁和一辆太子车,人生在世,喜欢就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-15 10:39 | 显示全部楼层
阳光使者pk 发表于 2019-12-15 14:30
我觉得如果真的是喜好,可以同时拥有啊!比方说现在我喜欢系统、复制盘用固态硬盘,保存数据盘就喜欢用机械...

嗯,过完年在看看吧,现在天冷,先骑着弯梁上下班。这边太堵车,完全不想开车。
等过完年,暖和了,如果有自己出去玩的时间的话,考虑入手一辆跨骑。
如果我们这电喷摩托车的修理能跟上的话,我考虑买个二手国产中大排玩玩。
同事前段买了二手春风400,挺实惠,就是小毛病有点多,发动机灯时不时亮啥的,说是氧传感的事,不过也不耽误骑。
其实现在国四,尤其国产电喷大中排,技术和维修还是有些顾虑。骑着弯梁也是观望观望。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 12:49 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:21