摩托车论坛

搜索
楼主: 事业男儿

请教富路金骏马车冬天无法打火情况

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-6 21:10 | 只看该作者
事业男儿 发表于 2020-01-06 20:53
最近上班比较忙,没有及时更新消息,机油也更换成小车机油了,节气门也清洗了,火花塞也更换,发动机用清洗...

一直在关注。都是金骏马用户。太想知道故障原因。最终解果。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-22 15:24 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2020-01-07 05:10
一直在关注。都是金骏马用户。太想知道故障原因。最终解果。

1.谢谢大家的关心,最近放假了,把车用热水搞燃后开到维修点热车能启动,维修人员无法找到问题点,说这车正常。在我强烈的要求下把车冷却了4小时后,再启动问题就出来了,车辆无法启动,更换缸线无法启动,更换火花塞无法启动,更换正时传感器故障依旧,更换一个新的启动机后稍微给点油能启动,算是把问题排除了。
2.老问题解决了,新问题来了,修理人员说发动机声音异常,试着把2缸的高压线拔掉,启动1缸正常。拔掉1缸高压线,2缸无法启动,怀疑缸压不足,需要缸压表来测试,因为过年了维修点放假,心里担心啊,缸压不足有很多问题引起,比如缸套与活塞磨损严重,火花塞底部变形漏气等。
3.行驶过程中离合线又断了,把我气到了,真是烂车一部,以后再也不买二手车了,还好离家近,又没有备用离合线,打电话求助附近修摩托和小车的人员都说没有这么长的离合线修不起,哎求人不如求己,只好找来像签字笔芯大的铁丝和摩托车刹车拉杆,铁丝的一头挂在离合踏板上,另一头固定在摩托车刹车调节杆上,然后开始收紧拉杆,直到踩离合踏板时,离合器可以分开为止 。铁丝必须直,不能有一点弯曲,否则踏一下离合分开后,下次离合就不管用了,还得爬到车下收紧拉杆。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-23 23:32 | 只看该作者
事业男儿 发表于 2020-01-22 23:24
1.谢谢大家的关心,最近放假了,把车用热水搞燃后开到维修点热车能启动,维修人员无法找到问题点,说这车...

继续发最后结果。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-21 13:29 | 只看该作者
事业大哥你是不是把车砸了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-26 07:42 | 只看该作者
事业男儿 发表于 2020-1-22 23:24
1.谢谢大家的关心,最近放假了,把车用热水搞燃后开到维修点热车能启动,维修人员无法找到问题点,说这车 ...

问题解决了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-23 13:49 | 只看该作者
回复各位热心关注的摩友,我上月把车开到一家汽车修理厂去哀求他帮我看看这个车的毛病,开始推辞说你这个车喊修摩托车的店帮你修  ,我说这是汽车,修摩托车的根本搞不懂。可能是这几天他没有生意,才勉强答应帮我看看,经过发动机最上层的盖子揭开,挂在1档上,不停的推动车子,观察气门上的凸轮,然后用塞尺去塞进气与出气的间隙,发现B缸进气没有打开,经过把上面的缸盖拆卸了检查,是进气气门磨损了,需要重新加工或者买新的缸盖,后来还是决定加工,老板收了我700元    买新的要1200, 安装好后试机,修车师傅说一脚就燃,我说这是夏天,要看冬天怎么样,不过我听发动的声音确实好听 纯和多了。师傅给我说,你这个气门修过的,我说不知道我这个是二手车(问原车老板说修过的)。这下只有看冬天怎么样了,咋们10月份再继续跟进这个问题。这个车没有空调再夏天开车要中暑,不知道安装空调要多少钱。下周这个车就4年了,不知道怎么审车。开这个车都总被同事笑话,买个4轮啥 你才40岁 开个残疾人车,坚决不买2轮了,开了15年的2轮了,风里来雨里去的,伤透了心。
没有考驾C照的原因:
                            1、个囊中羞涩。
                            2、工作压力大没时间去把D照升级为C1。
                           3,这个车停小区车库内不收费
                           4.考了C照我手就会痒,心里冲动,买个小车会拖垮家里的经济。
                           5、有房贷  娃儿15岁了,过几年要讨媳妇了。

男人真难

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-10-15 23:33 | 只看该作者
奇瑞272发动机没有氧传感器吗?某宝搜 奇瑞272氧传感器 有卖的啊,是四针插头的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-10-15 23:36 | 只看该作者
百度查 有人说这个氧传感器在缸体上

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-17 19:30 | 只看该作者
现在车的故障彻底解决了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:47