摩托车论坛

搜索
楼主: 事业男儿

请教富路金骏马车冬天无法打火情况

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-17 00:47 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-16 17:13
1、开电门的时候,能够听到油泵声音,你的意思是油泵供不上油,哪怎么知道它供上油没有呢?
2、我现在迫 ...

我的二轮摩托就有氧传感器,位于排气管前段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-17 04:48 | 显示全部楼层

电瓶是新的,就是热水一烫,就启动了,周末再次对爱车维护一下,机油已经买回,防冻液也买回,节气门也清洗了,看看到底是什么妖魔鬼怪。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-20 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
这车发动机用的电喷和汽车的电喷完全不一样,没有氧传感器,是从启动时混合比就固定了,和化油器区别不大,所以不需要氧传感器,是落后淘汰的电喷系统,现在的两轮摩托车电喷系统都比这个电喷系统先进。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-21 11:35 | 显示全部楼层
用0W40的油试试

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-22 07:55 | 显示全部楼层
咋说明书上有氧传感器?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-22 07:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 13:09 | 显示全部楼层
1、开电门的时候,能够听到油泵声音,你的意思是油泵供不上油,哪怎么知道它供上油没有呢?
2、我现在迫 ...

氧传感器在排气管上,如果没有这个传感器,那它就不是闭环控制的电喷车,我当初曾想把我的白洋淀三轮改成电喷的,最后没改,除了觉得旧车不值得折腾,化油器的现在还用得挺好外,另一担心就是我没有举升设备,不好够到别底部排气管,不好拆下来钻孔攻丝安装氧传感器,其它的接线还有安装油泵相对窦好办些。我的白洋淀三轮原来冬天也不好启动,尤其如果开始启动不了,那化油器连续的喷油就会造成火花塞变湿,就打不着了,拆开看火花塞变黑和很潮湿,闻了是汽油不是冷却液或机油泄漏,后来经我调了化油器混合比和怠速螺钉,启动就变得很容易和和稳定了,这是昨天的事,北京温度还在降低(现在大概是零下5℃,白天零上2-3℃),以前非冬季低温时比较好启动,只要电瓶电量有点电基本就能一两次打火启动,现在经我自己调整后冬季启动好多了,还在观察,看过两天更低温后是否还能这样容易启动,机油我一直没动过(很早前大概一两年前吧,换过),冬季不好启动是普遍现象,热胀冷缩嘛!冬季用车对汽缸的磨损还大呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 13:14 | 显示全部楼层
三轮旅游 发表于 2019-12-20 22:18
这车发动机用的电喷和汽车的电喷完全不一样,没有氧传感器,是从启动时混合比就固定了,和化油器区别不大, ...

网上我查过,600多的有一款电喷套件就带氧传感器(说明是闭环电喷系统),更不用说那些3000多的了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 13:30 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-14 12:26
谢谢老城羊老师,我添加防冻液后在看看情况,我买的防冻液是-45度的。

冬天不好启动跟防冻液内关系吧,而跟你的水冷系统的节温器有一定关系,节温器就是为天气冷时关闭大循环以便有利于汽缸升温和保持温度便于启动设置的,可惜我这车水冷系统比较简陋——没有节温器,还有,你看下你的风扇是否转,低温下它不该转(温控开关好的话),总之跟你的节温器还有机油型号关系比较大而跟防冻液无关,还有你的机油泵是否正常工作,机滤是不是堵了?这些都影响润滑进而影响启动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 13:33 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-14 12:26
谢谢老城羊老师,我添加防冻液后在看看情况,我买的防冻液是-45度的。

你买的-45℃防冻液是不是温度选的太低了,像我们北京这边我也就选-10或-15的就够了,-45℃太低了吧,如果天气暖和些这个会不会容易影响散热——容易开锅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 13:41 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-15 09:18
谢谢以上两位老师的回复,昨晚下班我用玻璃温度计查在水箱里测试了一下温度,冷车12度,外界14度,应该不是 ...

冷却系统的节温器对冬季是否容易着车影响也很大,不过楼主这都十几度了,温度不算低,不应该不爱着车,我化油器三轮摩托北京这边室外白天就2℃左右,前段不好着车,我调整了下化油器怠速和混合比螺钉就轻松启动了,我这车还没节温器,只能一直是大循环,否则会更容易启动的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 13:46 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-15 11:02
这是什么传感器,我拆出来的时候里面看到有类似机油粘满了,我酒精清洗了一下,下班回去装上试试,。感觉有 ...

这应该是温度传感器吧?看那露出的英文(tmap……后面被蹭掉了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
2、我现在迫 ...

氧传感器就在排气管上,是闭环电喷必备的,其它多是温度传感器,还有压力和曲轴位置等,但我在网上看到的电喷改装套件那种千元左右的应该没有曲轴位置传感器,因为一个是这种后改装的不好安装曲轴位置传感器,它们是靠发动机进气时的负压即通过压力传感器给ecu信号的,就类似于化油器靠负压喷油一样,所以这种后改装的电喷相对原生的电喷还是有些区别的,比如它的油泵可以不安装在油箱里(方便改装),但总归还是比化油器车要好些,比如我这化油器我搞不清混合比螺钉是向哪方向拧是调浓,因为从外表看不出它是堵气道还堵油道的(结果会正好相反,比如如果是堵油道,那顺时针拧就是调浠),而电喷就没这么麻烦,通过传感器和电脑很容易调节设定,而且设定好就不需要管了,它会自动调节

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
看我的图,十字螺丝是调怠速的,旁边一字螺丝是调混合比的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 19:54 | 显示全部楼层
可能电瓶电量也不足

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-24 02:35 | 显示全部楼层
了解了解散热系统水冷与油冷

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-2 15:42 | 显示全部楼层
事业你好。把不好打火的故障解决结果告诉大家。大家关注了这么长时间了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-2 15:45 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-13 19:14
T-90乖乖羊abc  火花塞感觉陷入发动机太深,需要专用工具,我怕卸火花塞的时候 有东西掉入发动机...

接着把最终处理结果告诉大家。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-5 20:07 | 显示全部楼层
机油换等级高一点的,以如冬天SN级5w一30w。还有换电瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-6 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
最近上班比较忙,没有及时更新消息,机油也更换成小车机油了,节气门也清洗了,火花塞也更换,发动机用清洗剂洗了,但是故障依旧,重庆那些开三轮车的人,听说要用热水浇才能打燃,听到都好笑,还是第一次听说热水洗机器,打重庆售后,说重庆天气也有12℃,不应该啊,因为上班走不开,没有开启去重庆修理,目前我怀疑是不是噴油嘴故障了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:29