摩托车论坛

搜索
楼主: 事业男儿

请教富路金骏马车冬天无法打火情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-14 04:43 | 显示全部楼层
统一回复各位关心我的老师们,我在上班,回复帖子一般在晚上下班后,才能回帖,请多包涵!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-14 11:39 | 显示全部楼层
二手车毛病还真不少,该买新车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-14 11:40 | 显示全部楼层
楼主是永川的吧,我是巴中的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-14 17:05 | 显示全部楼层
三轮侉子 发表于 2019-12-14 19:40
楼主是永川的吧,我是巴中的

对 我是永川  在江津上班   我们隔的太远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-14 17:08 | 显示全部楼层
三轮侉子 发表于 2019-12-14 19:39
二手车毛病还真不少,该买新车

2轮到期强制报废了,买3轮来想过度一下,学C1

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-14 22:56 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-14 12:26
谢谢老城羊老师,我添加防冻液后在看看情况,我买的防冻液是-45度的。

不着车和防冻液无关。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-15 00:02 | 显示全部楼层
清洗氧传感器,节气门,喷油嘴,换空滤,再试试看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-15 01:18 | 显示全部楼层
谢谢以上两位老师的回复,昨晚下班我用玻璃温度计查在水箱里测试了一下温度,冷车12度,外界14度,应该不是防冻液引起的

我就试试不用热水,看打的着火不,结果打了不低于20次才搞燃,怀疑是不是不来油,但是热车一脚就燃,证明来了油的,害得把电瓶都打弱了,卸下来充一下电,也许就像以上老师说的是电喷故障,传感器故障,或者是是老羊老师说的,系统混乱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-15 03:02 | 显示全部楼层
这是什么传感器,我拆出来的时候里面看到有类似机油粘满了,我酒精清洗了一下,下班回去装上试试,。感觉有点像病急乱投医。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-15 10:20 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-15 11:02
这是什么传感器,我拆出来的时候里面看到有类似机油粘满了,我酒精清洗了一下,下班回去装上试试,。感觉有...

这个该是进气压力传感器。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-15 10:34 | 显示全部楼层
CHEN0716 发表于 2019-12-15 18:20
这个该是进气压力传感器。

主要看节气门吧,看线是否脱落。或其它有关节气门的故障。众多传感器都有可能是故障原因。温度传感器,曲轴位置传感器……等。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-15 10:46 | 显示全部楼层
CHEN0716 发表于 2019-12-15 18:34
主要看节气门吧,看线是否脱落。或其它有关节气门的故障。众多传感器都有可能是故障原因。温度传感器,曲轴...

哦,忽略了一个问题。汽油泵压力。你每次打火前先如下方法试试。插进钥匙播动一下(不要打火)听到汽油泵工作的声音结束后把钥匙旋转回来,停几秒。重复上述3次。再打火看能着车吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-16 00:50 | 显示全部楼层
好的我试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-16 00:53 | 显示全部楼层

昨天把节气门相关的都清洗了一下,结果今天早上冷车打火,问题还是没有找到毛病。接下来把问题指向氧气传感器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-16 05:15 | 显示全部楼层
请问这地方的传感器是什么名字,莫非就是氧气传感器?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-16 07:16 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-16 13:15
请问这地方的传感器是什么名字,莫非就是氧气传感器?

氧传感器一般都在排气管上。
楼主在开电门后启动车前能否听到泵油的咝咝声,最好是等泵油声结束后再启动。不要急于启动。
建议查一下汽油泵……或更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-16 09:13 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2019-12-16 15:16
氧传感器一般都在排气管上。
楼主在开电门后启动车前能否听到泵油的咝咝声,最好是等泵油声结束后再启动 ...

1、开电门的时候,能够听到油泵声音,你的意思是油泵供不上油,哪怎么知道它供上油没有呢?
2、我现在迫切的想知道这个车有几个氧气传感器,分别在什么位置,然后起什么作用,哪个老师能否上个图看看。谢谢!
3、这一路学下来,自己对这个车的相关知识了解了不少,谢谢各位老师,我想修理厂都难得找得到我们保养车的钱了。
4、在公司只知道温度传感器,湿度传感器,压力传感器,液位传感器,还第一次在汽车上面听到说有氧气传感器。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-16 10:42 | 显示全部楼层
金骏马没有氧传感器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-16 14:05 | 显示全部楼层

拆开防烫伤盖(书名不知道叫什么),没有找到排气管上有什么传感器。在排气管左边这个估计是机油灯或者发动机灯,因为只有一根线。在排气管右边这个不知道是什么传感器,不知道是不是氧气传感器,因为只有3根线,又紧靠排气管,怀疑发动机内部的排气通道与传感器位置是联通的。周末来拆开看看。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-12-16 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
换一块新电瓶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:44