摩托车论坛

搜索

请教富路金骏马车冬天无法打火情况

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-10 03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年1月在重庆买了一台二手金骏马,该车主购车2年多跑了14500公里,可是在今年进入11月的时候,早上和晚上需要启动3-4次才能着火,最近天气越来越冷,更是无法着火,最后用的老办法,启动前用50度的热水把发到机浇一下,一次就能着火,以前这个方法用在摩托车上管用。想问问各位老师,这个是什么原因呢,总不能每次用车前都给爱车洗个热水澡吧?别人看到都在笑话我。开始以为是原车主没有更换过汽油滤芯,更换后故障依旧存在,机油是用的SJ10W-40,不知道机油是不是用错了,今天在某宝上买了15W-40更换一下看结果。各位老师是不是发动机有问题哦?欢迎大家讨论!感谢!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-10 07:37 | 显示全部楼层
好象正常?前几天看了个小视频说东北的一个骑手,车座垫的羊毛垫、地上有厚雪,早上打车就是用一壳(铝壳烧的)絷水浇发动机后,2-3脚就着车了。7、8十代汽车水箱早上就要加热水的好打火,实在不行用摇把。冬天晚上水箱要放水干净的,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-10 10:14 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2019-12-10 15:37
好象正常?前几天看了个小视频说东北的一个骑手,车座垫的羊毛垫、地上有厚雪,早上打车就是用一壳(铝壳烧 ...

检查更换空滤。卸下火花塞看看。砖红色是正好。发白是混合比过希。发黑是混合比过浓。再就是拔下火花塞冒看看高压点火线是否有蓝色的火花。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-10 11:36 | 显示全部楼层
懒途一打就着火

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-11 04:29 | 显示全部楼层
电脑控制系统紊乱,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-11 05:46 | 显示全部楼层
冬天不好着车,你在啥地方。改15W-40不对。可改用5W-40的试试。另外那几个传感器,可能有问题,到修理店吧。我的车在石家庄,现在零下3-4度。随然冷车转速不稳,但也是一次着车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-13 11:12 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2019-12-11 12:29
电脑控制系统紊乱,

请问老城羊老师:  电脑系统絮乱在哪里能够看出来也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-13 11:14 | 显示全部楼层
T-90乖乖羊abc 发表于 2019-12-10 18:14
检查更换空滤。卸下火花塞看看。砖红色是正好。发白是混合比过希。发黑是混合比过浓。再就是拔下火花塞冒 ...

T-90乖乖羊abc  火花塞感觉陷入发动机太深,需要专用工具,我怕卸火花塞的时候 有东西掉入发动机内部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-13 11:24 | 显示全部楼层
CHEN0716 发表于 2019-12-11 13:46
冬天不好着车,你在啥地方。改15W-40不对。可改用5W-40的试试。另外那几个传感器,可能有问题,到修理店吧 ...

CHEN0716  老师  以及各位关系我的老师,我记错了  我是用的5W-30  我开始都以为是用的15W-40  又在网上买了一瓶5W-30的,还暗自高兴这些买机油买对了,结果我翻了一下某宝购物记录,傻眼了,机油型号都是一样的5W-30,哪为什么车辆启动不了呢?重庆目前气温10度都起不了,哪山东那边气温更低怎么办呢。车辆买回来我就做更换了一次水箱的水,放了很多黄色的水垢出来。难道是没有加注防冻液吗。

左边是才买的,右边是以前买的。

左边是才买的,右边是以前买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-13 11:27 | 显示全部楼层
车辆有问题了才看说明书,原来机油分冬天与夏天两用。

说明书

说明书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-13 11:30 | 显示全部楼层
这个车车原车主开了2年,到我手里才14500公里,也不知道他是为什么要卖。

我的“宝马”呵呵!

我的“宝马”呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-13 12:21 | 显示全部楼层
说说使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-13 12:22 | 显示全部楼层
原来我水箱里面加的自来水,通过说明书与网上收集资料来看看来才知道自己理解错了,以为水箱就是加水的。今晚马上下单买说明书上的要求的防冻液。期待能解决冬天打火问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 12:29 | 显示全部楼层
调整化油器油针,调整化油器混合比螺丝,就像二楼所说看看火花塞情况,我在山西,这几天零下10-15度,依然俩下着车,车还是10多年的车,建议百度搜索国权修车,那里好多修车视频,希望能帮到你

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-13 14:59 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-13 19:12
请问老城羊老师:  电脑系统絮乱在哪里能够看出来也。

这车是电喷的,由电脑控制供电系统,它能根据气温调节空燃比,如果控制系统工作不正常,就不能匹配正确的空燃比,也就造成启动困难。这问题一般修理店处理不了,必须去专业修理店。
我也不很懂,只是分析而已,我也没碰到过这情况,我们江西现在最低温是1度,每天早晨都是一打即发。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-13 15:00 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2019-12-13 22:59
这车是电喷的,由电脑控制供电系统,它能根据气温调节空燃比,如果控制系统工作不正常,就不能匹配正确的空...

更正,由电脑控制供油系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-14 04:13 | 显示全部楼层

买的二手车  原车主开了两年,行程14500公里,行驶噪音低,这点我满意。该车我买回来后开了一段时间,出现车辆转弯的时候,后边两个车轮子都有异常响声,开到重庆永川去富路专卖店检查,说是轴承走内圆,更换不到3个月 又出现转弯轮胎有响动。  开了2各月后里程表的传感器坏了,自己在网上买了一个来更换,自己检查后发现是防尘壳坏了(我给它取名叫防尘壳,具体叫什么名字忘记了),进了水把里面的线路板搞坏了。这个车没有空调,夏天开车到远一点的地方容易出现中暑,头晕恶心。速度在8车道的路上,测试,可以跑的到80-85码,但是上了80码车有点飘,如果坐5个人就不会飘,但是太危险了,基本在好一点的路都控制在70码以下不超过70码。 天窗漏雨我用透明胶密封了的,便于夏天打开。手刹也是坏的,搞得我每次停在挂好了档后,还要在车轮前放一块随车走的红砖,虽然挂了低档,但心里还是不踏实生怕溜车。挂倒挡的时候不容易挂进去,发生齿轮响声,离合器离不开,把后面的离合线收紧一下就可以了。这车真是缺点多过优点,难怪原车主要卖了。下面把更换里程表的图发出来。

某宝上买的传感器路板

某宝上买的传感器路板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-14 04:14 | 显示全部楼层
事业男儿 发表于 2019-12-14 12:13
买的二手车  原车主开了两年,行程14500公里,该车我买回来后开了一段时间,出现车辆转弯的时候,后边两 ...

来清晰点的图片

传感器模块

传感器模块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-14 04:21 | 显示全部楼层

微信图片_20191214120736.jpg 防尘盖的固定螺丝都断了 微信图片_20191214120742.jpg 更换完模块后,把防尘盖盖好,外面用电线或者胶圈套在上面,待轮胎上好后可以压紧防尘盖(防尘盖固定螺丝都断了,没法固定紧),避免进水。 微信图片_20191214120748.jpg 探索之路上,需要得到有力的安全保障,毕竟前方的路,危险重重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-14 04:26 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2019-12-13 23:00
更正,由电脑控制供油系统

谢谢老城羊老师,我添加防冻液后在看看情况,我买的防冻液是-45度的。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:59