摩托车论坛

搜索

佳御半路皮带断了(只为了那一缕秋色)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-5 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚骑行中皮带断了,晚上在省道上,买不了皮带只有明天买了皮带来换了,现在求教一个问题,佳御换皮带需要哪些工具和安装注意事项,我打算自己换,路程远只怕师傅请不了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-5 11:01 | 显示全部楼层
骑不坏的本田,修不好的雅马哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 11:05 | 显示全部楼层
用风炮比较好拆普利盘和碗公,14mm  17mm的螺母,拆边盖是8mm的T杆,好像要拆后刹车线的固定座螺丝,没记错是10mm的,你准备好8 10 12 14 17就对了,你这断皮带应该是跑了长上坡路段吧?我以前那佳御在我手上将近7万公里,卖给朋友又5万多公里都没换皮带,电瓶都扛了7年

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-5 11:22 | 显示全部楼层
你好 跑了多少公里了,竟然会断皮带

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 11:34 | 显示全部楼层
不要路边买那种皮带,换了还是很容易断

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 12:29 | 显示全部楼层
楼主的车多少公里断的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 13:28 | 显示全部楼层
81885711 发表于 2019-12-05 19:05
用风炮比较好拆普利盘和碗公,14mm  17mm的螺母,拆边盖是8mm的T杆,好像要拆后刹车线的固定...

谢谢大神,还是好人多,还想问一下:我车子现在放在路边农户家里,附近没有修车店,是不是前后甩块都要拆,没有风炮,是不是还需要卡住公碗的什么工具,求指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 13:35 | 显示全部楼层
谢谢大家的关系,车子3万多公里,皮带断主要原因可能跑长途和极速跑的多了,离家80多公里,现在家人开车把我接回来了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-5 13:42 | 显示全部楼层
找个修理铺,应付一下,回家再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 14:00 | 显示全部楼层
楼主开了多少公里了 本田原车皮带4万公里都没有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 14:19 | 显示全部楼层
禁止堕胎 发表于 2019-12-05 22:00
楼主开了多少公里了 本田原车皮带4万公里都没有问题

32000公里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-5 14:21 | 显示全部楼层
糊一下 发表于 2019-12-5 21:35
谢谢大家的关系,车子3万多公里,皮带断主要原因可能跑长途和极速跑的多了,离家80多公里,现在家人开车把 ...

也到了换皮带的里程了,我记得说明书上说是3W公里一换吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-5 14:29 | 显示全部楼层
糊一下 发表于 2019-12-05 21:28
谢谢大神,还是好人多,还想问一下:我车子现在放在路边农户家里,附近没有修车店,是不是前后甩块都要拆,...

车不同,里面的大螺母规格不清楚,传动箱外盖应该是8的套筒
不拉去修车铺
不拆普利盘的话,也不是不能装皮带,网上有见过视频,先套开闭盘的,前面普利盘的再用螺丝刀边转边撬进去,要是没工具只能这样应急了。
看过里面的图片,佳御的飞盘没有两个孔,不好卡住,没电动扳手或专用工具不好拆,如果有电动扳手,拆前面取下飞盘,后面开闭盘先套上皮带,把开闭盘往离合器这边压开,尽量让皮带往轴心套,一定!!!切记,然后再装前面的飞盘

前面飞盘取下就行了,后面开闭盘一定要往离合器这边压开,让皮带往轴心套,不然前面皮带装不到位!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-5 15:30 | 显示全部楼层
还是请人修把……自己不好折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-5 22:45 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-05 22:29
车不同,里面的大螺母规格不清楚,传动箱外盖应该是8的套筒
不拉去修车铺
不拆普利盘的话,也不是不能装...

谢谢大哥了,今天找不到工具的话,这也是个办法。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-6 03:12 | 显示全部楼层
皮带是多少公里一换啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-6 04:41 | 显示全部楼层
黑甲110 发表于 2019-12-6 11:12
皮带是多少公里一换啊

三万公里换皮带,我的黑甲还差几百公里就三万了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-6 05:14 | 显示全部楼层
拆卸皮带轮需要专用工具,叉或电动扳手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-6 06:31 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2019-12-06 13:14
拆卸皮带轮需要专用工具,叉或电动扳手。

【图片】

【图片】

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-6 10:40 | 显示全部楼层
车子今天还是拖回来修了,本地一家比较专业摩托车修理店有,有道路救援车,服务好收费也合理,拖车来回100多公里加皮带人工费就280元,主要原因还是大油门拉高速的原因。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:57