摩托车论坛

搜索

纯新手入手春风250nk,谈感想

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-4 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜欢摩托车很久了,因为种种原因,一直没付出行动,今年再也克制不住自己了!为了上牌,把户口都迁到广东,现在终于入手了一台250nk

买之前考虑良多,担心自己完全没有开过摩托车的经验,担心自己无法掌控大牌车,所以选择了150-250这个区域选择,现在入手大半月了,心里多少还是有点遗憾的…其实不到一个星期的时候就开始不满足了,这种感觉就像是你以为这锅火锅是中辣,结果材质微辣的感觉

不是说它动力不足还是怎样,动力还是可以的,起步有时不注意甚至手会微微脱开,但是小排量加速需要频频换挡对于骑行感觉我觉得是很大影响。

现在260KM了,没发现任何问题,骑行感觉也不错,出了有次换挡不明(就是明明踩了,但就是没换成功,非要升回去再踩,重复几次才可以,好在只出现过一次),还有就是一、空、二档的变换经常需要多试几次,好在这个不影响骑行。

磨合期我选择控制在4500-5500转内换挡(凭开小车的经验瞎猜的,不知道摩托这样对不对)期望这样以后能拉开车子提速,马上首保到了,听车行的大哥说只需要换半合成的机油,机滤都不用换

另外这个车的声音是真的…哎,有没有大神有改造成功的经验,求分享!!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 07:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-4 07:57 | 显示全部楼层
恭喜,质量稳定,声音也还不错,至少不炸,前段动力暴力,入门骑这个可以了。注意安全,磨合期四五千转以内,换矿物油足够,汽油用95号。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 08:06 | 显示全部楼层
楼主好帅...

车子很靓...

完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-4 08:11 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-12-04 16:06
楼主好帅...

车子很靓...

完美。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-4 08:14 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-12-04 15:57
恭喜,质量稳定,声音也还不错,至少不炸,前段动力暴力,入门骑这个可以了。注意安全,磨合期四五千转以内...

这个车的声音刚入手的时候没觉得怎么,但是自从这段时间天天晚上刷论坛看视频之后发现,声音确实差了一点,哪怕是单缸车里比…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 12:00 | 显示全部楼层

机油滤芯还是要换的,特别是头几次...

如果杂质不多可以适当延长使用时间。

吸扁或者杂质大就得勤更换...

空滤也得勤检查,视情况清理或者更换...只要这两样不出纰漏车子还是ok的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-4 12:16 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,国产最强250机车。小丙对这车的评价很高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-4 13:43 | 显示全部楼层
250nk新手 发表于 2019-12-04 16:14
这个车的声音刚入手的时候没觉得怎么,但是自从这段时间天天晚上刷论坛看视频之后发现,声音确实差了一点,...

你听一下隆鑫300的地动山摇声,会觉得nk已经很不错了,当然和合资进口的都还有一点差距。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-5 01:13 | 显示全部楼层

广东很多地方都禁限摩了,还迁户口过来

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-5 04:41 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-12-04 21:43
你听一下隆鑫300的地动山摇声,会觉得nk已经很不错了,当然和合资进口的都还有一点差距。

隆鑫300是小排量,动静比大排小多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-5 04:44 | 显示全部楼层
只有这么大的排量,如果做成四缸,声音是好了,但发热油耗就上去了,低扭又下去了,有什么意思呢。
磨合期按照说明书要求做,不要相信磨合期拉高转,以后就有力这种鬼话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-5 07:51 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2019-12-05 09:13
广东很多地方都禁限摩了,还迁户口过来

还好我这个地方只禁外地牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-5 07:51 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2019-12-05 12:44
只有这么大的排量,如果做成四缸,声音是好了,但发热油耗就上去了,低扭又下去了,有什么意思呢。
磨合...

好的,明白了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-5 10:47 | 显示全部楼层
奇行神舟 发表于 2019-12-05 12:41
隆鑫300是小排量,动静比大排小多了。

比他哥哥500r声音大多了(ヘ。ヘ)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-6 15:20 | 显示全部楼层
骑行第十一天,410公里,开始首保,期间表现良好!

感觉刚提车的时候动力比换机油前确实要猛一点,临到360公里的时候就明显感觉得到发动机输出稍弱,在某宝上买了春风原厂机油,两瓶1.2升送机滤、手套、漏斗还包邮,感觉应该不贵了。最后因为第一次没经验,加上也没时间去琢磨,抱着去偷师的心理找了一家修车行,5元换机油…哈哈,不过换的是真心糙,直接拧开螺丝就放,看着机油从车架上流淌而下…难受。~

换好机油后热了下车,开出去跑了一圈,感觉又回到了提车的状态,机油是好机油,点个赞!

【全网寻找这款头盔!知道这是什么型号的大神求告诉!!】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 08:39 | 显示全部楼层
五块换机油可还行,我在北京春风售后要我五十。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-9 08:41 | 显示全部楼层
50是包机油吧,再说了北京物价贵跟小地方不能比。怎么我的天剑到了1000多才首保

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-10 23:03 | 显示全部楼层
腚瓜子 发表于 2019-12-09 16:39
五块换机油可还行,我在北京春风售后要我五十。。。

其实不难,就是把螺丝拧开,你如果跟修车行老板熟点,借下工具自己拧开,估计一分钱都不用花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-10 23:04 | 显示全部楼层
黑色19 发表于 2019-12-09 16:41
50是包机油吧,再说了北京物价贵跟小地方不能比。怎么我的天剑到了1000多才首保

不是吧…我看别人都说首保都是500公里以内的,因为新车发动机里毛刺多,那你首保换下来的机油不会很黑吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:19