摩托车论坛

搜索
楼主: 拼音佳佳

铅锂性价比计算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-4 10:02 | 只看该作者
3511578 发表于 2020-4-28 22:50
哪家的力神,推荐一下

创优锂电新能源

最近一次跑了120公里(表显),增程器自动点火.和我的估算里程差不多.百度测距*1.2=表显.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-23 13:23 | 只看该作者
东海岸岸 发表于 2020-4-4 13:39
本人用了3次锂电池,总结经验:锂电必须在不出问题的情况下才会比铅酸性价比高,十几个电芯。。到最后总会 ...

主要是锂电小作坊组的都不靠谱!他们的货源还有分容 。还有组的工艺。。散热都 不行。。我组过二并4串。。就知道多麻烦 。而他们要组十多串,,,
你看看大牌子的锂电多贵 可他们还是爱出问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-24 08:22 | 只看该作者
普宁赖 发表于 2020-2-28 12:56
网上那么多电瓶自然是那里来的?
我觉得还是铅酸电瓶安全点。小命要紧!

不理解(小命要紧)指什么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-24 08:26 | 只看该作者
拼音佳佳 发表于 2020-4-10 18:04
我用铅酸就是2年的固定寿命.锂电差不多就是你说的那个样子.

请注意:
锂电池不能与增程器并联,最好要有隔离开关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 12:35 | 只看该作者
对锂电不是很了解 本想把我的摩托卖了再凑点钱买个72伏100安的大电池 但是看了大神的讲解后 摸摸干瘪的钱包 锂电不是我的菜 还是乖乖的玩我的顶杆125罢了 起码我还会基本的维修保养 说实话我还是很喜欢电驴的那种线性输出 摩托车油门掌握不好就会很突兀 电池这个壁垒什么时候才能有大的突破~!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-16 14:17 | 只看该作者
60/20我们这以旧换新300

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-17 00:19 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2021-7-24 16:26
请注意:
锂电池不能与增程器并联,最好要有隔离开关。

可以的而且没问题,但保护板必须是同口的。这个我实验过,并且做过铅电锂电和增程器同时并联也没问题,但铅电锂电和增程器之间全要装空开。锂电保护板工作电流尽量选大些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-17 00:22 | 只看该作者
楼主是己关闭的电动车联盟同名网友?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-27 08:11 | 只看该作者
锂电池性价比不高的,两年一般就会衰减到60%

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-27 08:30 | 只看该作者
铅酸我这里用个1年半吧,,一个冬天还行 第二个冬天肯定是不行了     换一个次是400.。   锂电不知道不了解多少钱,,60 45的锂电 怎么也都得2000多吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-7 08:53 | 只看该作者
我去年7月份淘宝买的锂电池,72V32A,这是标称。续航距离70公里。一年多过去了,没有明显衰减。相当满意。我算用的比较频繁的。
去年2000出头买的,现在同样的,涨价涨到2500元了。想再买一块。
14公斤,可以提回家充电,非常方便。可随时查看剩余电量。放到座桶里面。
既可以在车上充电,也可以提到家充电。这是最大的好处。铅酸电池一般是不能随便取拆来的,也提不动。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-28 06:25 | 只看该作者

自己的小龟组的60V15A铝壳磷酸铁锂,和一个60V10a圆柱铝壳磷酸铁锂,都是咸鱼淘的动力电池,25a440元主电源,单人《180斤》35公里,10a220元《25公里》当备用,两个保护板150。一些线材《一定要好的线材》,一个60A转换开关,放心大胆的骑行,老的铅酸电池卖了240,已经跑了18000公里,使用2年半了,个人感觉还是锂电好,起步有力,速度快。

发表于 北京市 2021-9-28 09:10 | 只看该作者
锂电冬天会宿短续航百分20,锂电贵啊,石墨烯不香吗,以旧换新也就600块60v。就充电器贵点,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-7 04:06 | 只看该作者
jeackycheng 发表于 2020-2-25 15:49
如果是普通用户,铅酸最可靠,成本低。
如果是有能力自己买到一手全新电芯,还要一致性好的。还会焊接匹配 ...

我买的二手车,原车主买的锂电池,超威的72V20A,用了4年,剩余里程30公里,不过到我这里骑了2个月就不行了, 勉强坚持了4个月就卖了,卖了100元。充电器自己留下来了。
2021年7月在淘宝买了个锂电池,三元的,重量14公斤,标称72V32A,续航新车70公里,现在仍然有60多公里。骑了一年多。2000元出头。
感觉质量不错。有液晶屏显示剩余电量,非常实用。从来没推过。估计至少可以用三年。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:35