摩托车论坛

搜索

极客颯155带人爬坡,动力严重不足

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-12-4 05:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个长上坡 ,俩人300斤,从4档60码一路降到二档30码,油门拧到底的,心疼发动机啊。平原90米海拔。不知道250排量的车会咋样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-12-4 05:42 | 只看该作者
你这坡够长够陡啊。250好一点吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-12-4 15:19 | 只看该作者
我骑125带一个小孩都觉得车快不行了,别人的弯梁带两个小伙子共三人照样飞。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-12-19 01:37 | 只看该作者
还可以啊,只要一档爬得动就行,你还能用二档30时速走。小排量走平路还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-6 12:20 | 只看该作者
你可以降一档

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-3 07:49 | 只看该作者
有点不相信

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-3 09:09 | 只看该作者
俩人300斤,的确重了点,对于一台150排量的车来说,这个重量会很吃力,这很正常。你车子能上得去这坡都算不错的,链条机爬坡本来就不是强项,不值得大惊在怪的

爬长坡不行跟机油也有一点关系,用120以上全合成会强一点,半合成热衰控制差了点,就别说原厂的那个垃圾油了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-6 14:46 | 只看该作者
我怎么感觉我本田110的踏板车一家三口400多斤爬坡30码妥妥的,摩托车没那么精贵干就完了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-21 01:48 | 只看该作者
你用二挡七八千转试试,别舍不得加油门,这个排量带人上大坡还想用四挡?三挡都费劲,别想着155的排量250的动力,这个发动机动力就这排量而言还是可以的。有条件的直接升级排量吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:05