摩托车论坛

搜索

头盔还是有用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-3 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑个电动车,也带了永恒的全盔,一直觉得有点不伦不类,但既然买了就一直戴着。这不天天晚上有的非机道有颗树的树枝断了,耷拉下来,横在半空,黑灯瞎火的,也没看清,发现时就有点来不及了,赶紧趴下还是撞到头盔上了,碰的一声,啥事没有,连车都没停就溜回家了。忘了处理掉那拦路树枝!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-3 16:07 | 显示全部楼层
头盔能时刻体现的价值是防风挡雨、保护皮肤眼睛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-3 23:53 | 显示全部楼层
应该回头把树枝拉开或拉下来丢路边,防止后面的骑单车的撞上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-4 05:53 | 显示全部楼层
头盔救了我好几回命了,所以我出门要是忘记带头盔,再远我都掉头回家拿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-4 06:16 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-12-04 07:53
应该回头把树枝拉开或拉下来丢路边,防止后面的骑单车的撞上。

早上又经过那里,发现树枝还横着呢,没人管。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-4 06:39 | 显示全部楼层
manbutianjin 发表于 2019-12-4 14:16
早上又经过那里,发现树枝还横着呢,没人管。

戴头盔是好习惯。我在城区上下班用,距离短。家离单位1.7公里。在城区也是一两公里,两三公里的跑,嫌麻烦就懒得戴。从交警身边过也不管。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-4 07:48 | 显示全部楼层
xiduoduo 发表于 2019-12-4 14:39
戴头盔是好习惯。我在城区上下班用,距离短。家离单位1.7公里。在城区也是一两公里,两三公里的跑,嫌麻 ...

我头盔放车上的,哪怕出门几百米都戴
一个是为了安全,一个是怕违章,抓住就是1分100块,伤不起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-8 15:03 | 显示全部楼层
这个话题其实不用讨论,戴头盔必须的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-9 02:55 | 显示全部楼层
安全防护至关重要,否则后悔晚矣

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-24 08:07 | 显示全部楼层
今年秋天,我接小孩放学回家途中,时速大概40多,突然掉下来一根大拇指粗的枯树枝砸到头上,现在想想都后怕,还好都戴了全盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-24 08:34 | 显示全部楼层
永恒970,冬天有点起雾。不大好用了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-9 03:05 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2019-12-4 15:48
我头盔放车上的,哪怕出门几百米都戴
一个是为了安全,一个是怕违章,抓住就是1分100块,伤不起

我车上带两个头盔,一个作备用的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 13:01 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:54