摩托车论坛

搜索

看我的中靠背

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-2 06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
有次骑车后坐上放了一大袋东西,靠在上面骑车感觉很舒服。因此萌生了安装个靠背的想法。但网上固定在尾箱架上的那种太丑了,直到看见一个牛人做的,然后果断下单了。感受了一下,比以前舒服,后腰那里有个靠的不用再用太大的力握把了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-2 06:19 | 显示全部楼层
支架是这样的,固定孔是长条方便调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-2 06:20 | 显示全部楼层
原装的靠背

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-2 06:24 | 显示全部楼层
无损安装

幸好做成长条的固定孔,需要使劲向后推安装,才能按下坐垫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-2 06:25 | 显示全部楼层
5分钟搞定
来个特写

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-2 06:31 | 显示全部楼层
不错不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-2 06:31 | 显示全部楼层
咱们的这位摩友是个不起的设计师,看出来机加背景深厚。只是发货的时候不知怎么弄了个双面单,第一次碰到,耽搁了两天才送过来。
北方的摩友们下雪路滑,送大家个雪人,愿大家平安行车,早看先慢不摔车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-2 09:18 | 显示全部楼层
巡航车骑着根本不舒服,腰部往前低,还是往后仰,都会费劲,只有直直的站成90度,才会不费劲,缺点就是费屁股,屁股坐时间长了血液不流通会痛,所以我都是站一会,坐一会,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-3 00:01 | 显示全部楼层
影响座位打开吗?这个角度有点后仰了,骑行的时候身体太靠后了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-3 01:36 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2019-12-3 08:01
影响座位打开吗?这个角度有点后仰了,骑行的时候身体太靠后了吧?

我有点胖1.68m,75kg 正合适。如果再瘦点的可能有这个问题。不过用大力的话感觉那个钢板应该能掰动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-3 01:37 | 显示全部楼层
zmofsx 发表于 2019-12-3 09:36
我有点胖1.68m,75kg 正合适。如果再瘦点的可能有这个问题。不过用大力的话感觉那个钢板应该能掰动。

另一个原因,我小孩坐在后边会有个扶的东西。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-3 12:51 | 显示全部楼层
zmofsx 发表于 2019-12-3 09:37
另一个原因,我小孩坐在后边会有个扶的东西。

楼主,方便发个链接,在哪里下单的吗?

一直想找装个东西,可惜自己手艺不佳,又没有现成的买.......

多谢多谢!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-3 15:12 | 显示全部楼层
感谢支持,东西是我设计的,灵感也是来自于论坛里的另一个摩友,在他的基础上做了改良,自己正好认识机械厂的朋友,前后设计了几个版本,最后定下来的方案就是楼主的这款,使用有意见欢迎提出改进,造福更多车友!感兴趣的可以闲鱼交易,需要的可以直接拍下
https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=606013568209&ut_sk=1.WkmJvwwRay4DAKh5A4ELeIYj_21407387_1571833046708.Copy.detail.606013568209.377654238&forceFlush=1

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-3 15:22 | 显示全部楼层
Born 发表于 2019-12-03 20:51
楼主,方便发个链接,在哪里下单的吗?

一直想找装个东西,可惜自己手艺不佳,又没有现成的买......

需要的话看楼上

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-4 00:58 | 显示全部楼层
zmofsx 发表于 2019-12-3 09:36

我自己做了一个,3毫米厚的不锈钢板,基本上跟这个雷同吧。但是角度要靠前不少,骑行舒服多了,但是座箱打开有点麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-4 01:03 | 显示全部楼层
上半段能调节角度就好了,可以适应不同身材不同体位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-4 01:37 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2019-12-3 08:01

忘记回答您了,不影响。刚安装的时候太靠前,座垫扣不上。幸好是条型固定孔,使劲往后推紧贴后边的座垫然后固定,不会影响前边座垫的打开与压扣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-12-4 01:47 | 显示全部楼层
长啸叹风尘 发表于 2019-12-3 23:12
感谢支持,东西是我设计的,灵感也是来自于论坛里的另一个摩友,在他的基础上做了改良,自己正好认识机械厂 ...

就是这位兄台做的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-4 02:17 | 显示全部楼层
两个轮两个人 发表于 2019-12-04 09:03
上半段能调节角度就好了,可以适应不同身材不同体位

角度做好了就没办法调了,做太软又不牢固,如果有特别需求可以自己定制角度

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-4 03:11 | 显示全部楼层
长啸叹风尘 发表于 2019-12-3 23:12
感谢支持,东西是我设计的,灵感也是来自于论坛里的另一个摩友,在他的基础上做了改良,自己正好认识机械厂 ...

阁下太厉害了!俺是来膜拜的~~~~国四佳玉发来问候,学习!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:26