摩托车论坛

搜索

问下踏板车前后盘螺母拧紧力矩是多少牛米?已解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-30 06:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,林海踏板125机器,前普利盘固定螺母是12mm的,后离合器是14mm的,问下这两个螺母理论上拧紧力矩是多少?另外这两个位置的螺扣会不会拧溢扣哇,我理解前面是曲轴,后面是传动轴,应该都带火的吧?是不是螺母拧坏了它也不会坏呀?我理解对吗?求知道的朋友赐教,谢谢啦!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-11-30 07:07 | 只看该作者
佳御维修说明书上,前盘扭力105牛,后离合49牛。之前用20v电炮都用250牛打过发现行驶不对劲,这才看了说明书严格按照,用12v电冲击批,一档50牛 二挡120牛正合适。
风炮和电扳手小心报废传动,尤其是后离合末端滚针轴承,电炮那个劲儿差点废了这个轴承

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-11-30 07:07 | 只看该作者
28包邮,你买个扭矩扳手吧指针也好用

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 07:44 | 只看该作者
大胖天下 发表于 2019-11-30 15:07
佳御维修说明书上,前盘扭力105牛,后离合49牛。之前用20v电炮都用250牛打过发现行驶不对劲,这才看了说明 ...

有没有搞错,12mm的前盘螺母要105牛米?我感觉大了,绝对不对,你再查查吧,后面的45牛米差不多,但是电风炮是没个准头的,卸下来的时候用电风炮,装的时候最好㎏板子,现在这两颗螺母标准扭矩是多少就是不知道,急!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 12:08 | 只看该作者
没拍照片,普利珠盘确实是105牛,而风炮和电炮最大档远远超过这个扭力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-15 13:46 | 只看该作者
刚火不行,我的海王星前面的就打滑丝扣了,螺帽螺丝两败俱伤,电风炮打的,只能点焊起来,换普利珠的时候再打磨开再焊上去,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-15 13:50 | 只看该作者
https://motorcycle.sh.cn/thread-18670712-1-1.html我之前的奇葩例子,,,,哎都是眼泪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:33 | 只看该作者

看了你的帖子,深表同情,你这个也能修复,找个电气焊好的师傅,焊一圈以后再大概齐磨圆,然后再功丝即可了,这样可以彻底根治,我的车我已经找到答案了,我前普利盘上到了60牛米,后离合器上到了65牛米,用到今天快一个月了,没问题,也是手工上的,用的公斤扳手,以后可不敢用电风炮了,拆可以用它,上螺母的时候千万别用,否则准出事!另外在说一句,你的海王星曲轴有问题,硬度不够,这曲轴都是热处理过的,不应该就这么废掉啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-16 01:20 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-12-16 08:33
看了你的帖子,深表同情,你这个也能修复,找个电气焊好的师傅,焊一圈以后再大概齐磨圆,然后再功丝即可 ...

是啊 ,所以我就奇怪啦。。。难道跑了100公里以后直接拆的,发动机太热?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 01:25 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2019-12-16 09:20
是啊 ,所以我就奇怪啦。。。难道跑了100公里以后直接拆的,发动机太热?

和温度没什么关系吧?,你就照我给你说的招去做,一定要处理好这个问题,要不总也不踏实,也别总焊了,根本不是办法,越早解决越好,你叫师傅补焊一圈,再磨平,再套扣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 01:28 | 只看该作者
我用标准的公斤板子拧好了,不松,已用月余,前60牛米,后65牛米,总之达到60牛米就应该问题不大,而用电风炮上紧得的没有低于100牛米的,过紧了,容易损伤曲轴和后轴的丝扣。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-16 01:37 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-12-16 09:25
和温度没什么关系吧?,你就照我给你说的招去做,一定要处理好这个问题,要不总也不踏实,也别总焊了,根 ...

行,我等还普利珠的时候找手艺好的师傅弄,,就怕找不到好的手艺人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 01:42 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2019-12-16 09:37
行,我等还普利珠的时候找手艺好的师傅弄,,就怕找不到好的手艺人

给你做个比较,换曲轴的费用绝对不低于600元,而且换上去的曲轴未必有这根曲轴好,而且换完了还得重新磨合车,即便磨合完了这车也不是那回事了,你会倍感别扭,后悔后悔再后悔,所以你一定要想开一点,花钱图一个安逸,不超过500元都能接受,300以内解决合理,200以内解决过年一样,是吧,这么想就行了,一定要解决好它,祝你一切顺利!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-16 12:04 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-12-16 09:42
给你做个比较,换曲轴的费用绝对不低于600元,而且换上去的曲轴未必有这根曲轴好,而且换完了还得重新磨 ...

就怕找不到这样的师傅,而且怕时间长会松动,估计那个丝扣是有自紧的功能,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-20 06:32 | 只看该作者
这两个地方都不好固定,也就不好用扭力扳手去定力矩了。。。。。我为了拆这两个地方的螺丝都特意买了电风炮。。。也不知道你们是怎么想的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:55