摩托车论坛

搜索

更换传动系统

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-29 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
建设的踏板125,自己买了多边形普利珠,想打算自己更换普利珠的,整了一晚上,机舱盖打不开,手拧的类似螺丝刀的那种,加上套筒直接拧不动,有大神给想个办法吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-30 03:56 | 显示全部楼层
你要用冲击螺丝刀,还要有一些电动扳手,最重要的是先论坛学习,我也是论坛看了很久的帖,才动手保养

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-30 04:13 | 显示全部楼层
你原车珠子是多边形的吗
看描述,你需要这种手动敲击冲击螺丝批

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 05:00 | 显示全部楼层
qq185637 发表于 2019-11-30 11:56
你要用冲击螺丝刀,还要有一些电动扳手,最重要的是先论坛学习,我也是论坛看了很久的帖,才动手保养

感谢,看来我得工具还是不够,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 05:01 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-11-30 12:13
你原车珠子是多边形的吗
看描述,你需要这种手动敲击冲击螺丝批

原车的不知道,看网上有卖多边形的,说比圆形的好我就买了一套。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-30 07:38 | 显示全部楼层
lninig 发表于 2019-11-30 13:01
原车的不知道,看网上有卖多边形的,说比圆形的好我就买了一套。

唉,我就猜到是这种情况……多边形的珠子要配相对应的普利盘啊。圆形是用滚动的,多边的是用滑动的,盘子的滑道都不一样的,你原车如果是圆的,改用多边形的搞不好就卡盘了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 13:58 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-11-30 15:38
唉,我就猜到是这种情况……多边形的珠子要配相对应的普利盘啊。圆形是用滚动的,多边的是用滑动的,盘子的...

哎,看来买错了,今晚上买了个Y型的套筒把传动箱打开了,里面全是灰,铁粉沫,前后盘都没卸下来,太紧了,就简单擦了擦,外面,皮带内侧看到裂纹了,还有就是传动箱结合处的类似纸质的密封圈断了,有一部分掉下来了,我索性都拿下来了,也不知道严重不!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-30 14:58 | 显示全部楼层
lninig 发表于 2019-11-30 21:58
哎,看来买错了,今晚上买了个Y型的套筒把传动箱打开了,里面全是灰,铁粉沫,前后盘都没卸下来,太紧了,...

要拆开那两大螺母,建议用电动扳手,上紧用手工的的扭力扳手,免得打滑牙了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 22:30 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-11-30 22:58
要拆开那两大螺母,建议用电动扳手,上紧用手工的的扭力扳手,免得打滑牙了

好的,那个密封圈坏了,我就没装没事儿吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-30 23:57 | 显示全部楼层
lninig 发表于 2019-12-01 06:30
好的,那个密封圈坏了,我就没装没事儿吧?

传动箱盖的密封垫片吗,就怕下雨渗水而已,可以用密封胶代替,不过以后要拆可能就不大好拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-1 01:51 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-01 07:57
传动箱盖的密封垫片吗,就怕下雨渗水而已,可以用密封胶代替,不过以后要拆可能就不大好拆

你那个是怎么处理哥们儿!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-1 02:17 | 显示全部楼层
lninig 发表于 2019-12-01 09:51
你那个是怎么处理哥们儿!

我的密封圈完好啊……
如果坏了,我上面也说了,我会用密封胶替代密封圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-1 11:24 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-01 10:17
我的密封圈完好啊……
如果坏了,我上面也说了,我会用密封胶替代密封圈。

好的。,谢啦哥们儿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:31