摩托车论坛

搜索

考虑许久,终于选择了豪爵VH踏板车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-11-26 03:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  骑豪爵悅冠150-6跨骑摩托车已经近9年了,随着年纪的增大,考虑到跨骑摩托车对脚关节影响大,也没有踏板车骑行干净,所以把目光转向了踏板车了,由于不考虑摩托车的速度,摩旅车速基本控制在60-80公里范围内,车的重量不能够太重,所以大踏板车不予考虑,只考虑小踏板。品牌主要在豪爵、新大洲本田、铃木、光阳、三阳中选择。经过网上长时间观察,比较满意的有豪爵的USR125、VH125;新大洲本田Dio U+125NS125D;铃木UY125;光阳动丽G150;三阳火凤凰FNX150三阳悍将S125。11月豪爵新悦星搞活动,特价5980元,不包尾箱和保险杠,准备买一部,后来经过仔细考虑,最后还是增加2000多元选择豪爵的VH,选择豪爵的VH的主要原因是:发动机油耗小,声音小,震动小,续航里程在300左右,马桶容积达18升,而且有脚启动,离地较高120MM,豪爵的品质值得信赖,服务网点全国也最多。
  为什么没有选择以上其他踏板车?是因为:
  豪爵的USR125马桶比VH设计反而要小了,虽然仪表为液晶仪表,但是不设计时钟显示,却搞一个温度显示,价格VH贵2000多,性价比不
  新大洲本田Dio U+125NS125D采用NSC125发动机,电喷系统本田最新一代PGM-FI,有开放式双前置物箱便捷USB充电接口一体式鞍座锁、离地间隙高达132MM,但是没有脚启动,震动也比豪爵的VH大,续航里程也没有VH远  
  铃木UY125虽然价格在9700元左右,有液晶仪表、有时间显示、有大小里程表、超大的开放式双前置物箱便捷USB充电接口一体式鞍座锁脚启动是我比较喜欢的一款踏板车,只是本地没有售后,所以没有购买。
  光阳动丽G150也是我很喜欢的踏板车,全国统一价格为13280元,大灯为LED灯,前置油箱,油箱容积达8.8升,超大马桶,采用前后12寸的轮圈组合采用前后盘刹设计配备了CBS联动刹车系统搭载一台排量为149.8cc光阳“战斧”4气门单缸风冷发动机最大功率为9.8kW(13.3Ps)/8500rpm,最大扭矩为12Nm/6500rpm。只因为座垫高度高了,坐上去只能够双脚脚尖落地,没有脚启动本地也没有售后。
  三阳火凤凰FNX150全国统一价为14800元,采用了一款圆形全彩液晶仪表标配博世十代ABS系统前置油箱设计,只是离地间隙只有106MM,马桶不大,三阳悍将S125离地间隙只有108MM,本地都没有售后,所以以上比较喜欢的踏板车都被淘汰了。
  雅马哈的赛鹰125福禧125巧格i125虽然节油,但是因为油箱小,车身轻,离地间隙低,马桶小,都没有脚启动所以也不在考虑范围内。
    虽然购入了豪爵的VH125踏板车,但是还要添置以下设备:
1、增加双USB车充电器。
2、增加一个48升大容量的快拆尾箱。
3、增加一个后视镜手机支架。
4、增加一个3D透气座套。
5、大灯看情况换一个led超亮大灯泡。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-11-26 04:48 | 只看该作者
蓝色帮顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-11-26 04:55 | 只看该作者
银色帮顶,我很好奇怎么把摩托车骑上60-80的,我一般就40,超过60我都觉得太快了,风好大。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-11-26 06:47 | 只看该作者
whocares 发表于 2019-11-26 12:55
银色帮顶,我很好奇怎么把摩托车骑上60-80的,我一般就40,超过60我都觉得太快了,风好大。

一般跑长途车速在60-80的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 07:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-26 09:01 | 只看该作者

加装风挡,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-26 09:07 | 只看该作者
车子应该是挺好的,就是外形太像宇钻了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-26 10:25 | 只看该作者

40是太慢了 ,我也是一起步后就60--80了  偶尔路好 就90-100了。 风大有头盔啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-11-26 12:25 | 只看该作者
金色帮顶,一般六十到七十,就是天太冷了,最低零下十一度下巴颏有点冻

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-26 12:33 | 只看该作者
豪爵的车不错,踏板车颜值不行,跨骑还可以,影响了销量,我原本也是想入VH125这款踏板的,就因为颜值,最后入了新大洲本田的EX125。 豪爵还是要请欧洲的摩托设计师设计车型。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-26 13:15 | 只看该作者
银色帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-26 14:52 | 只看该作者
后面加装的 继续上图给大家看看呗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-26 15:58 | 只看该作者
USR125座桶14升,VH125座桶18升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-27 08:38 | 只看该作者
〓寒剑〓 发表于 2019-11-26 14:47
一般跑长途车速在60-80的。

难怪,我纯城市上下班用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-27 08:40 | 只看该作者

淘宝上买么?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-27 12:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-27 23:02 | 只看该作者
USB用的哪种款式,钻孔的么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-29 03:26 | 只看该作者
不止倾慕 发表于 2019-11-28 07:02
USB用的哪种款式,钻孔的么。

钻孔的,安装在前置物箱里面,防水防破坏!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-29 14:33 | 只看该作者

你没骑长途吧,国道汽车多,自然保持和汽车差不多的速度才安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 14:52 | 只看该作者
飞辉摩 发表于 2019-11-29 22:33
你没骑长途吧,国道汽车多,自然保持和汽车差不多的速度才安全

我买的鹰钻,就是觉得款式好看点

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:23