摩托车论坛

搜索

电喷车启动杆的作用大吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-25 03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
正在选车,目前市区只有豪爵和本田的专卖店,考虑到国四电喷自己不会修,售后还是很重要,就准备从这俩里边选车了。
豪爵是ug110,4980元,本田是威武110s黑色,6600(110t我们这没有,s也都是碟刹,鼓刹没有)
豪爵和本田的质量倒是都信得过,只是本田没有启动杆。
电喷车启动杆的作用大吗,我这里是河北唐山,冬天还是很冷,电池没电的情况下,启动杆能够作为备用启动方式吗?

据说电喷车没电,控制系统都不会工作,启动杆也没有用,只能推车回家充电,是吗?

多谢大家

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-25 03:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-25 03:34 | 显示全部楼层

新问题啊,有的可以用脚,还可以稚着啊,因车而异嘛,另外。。。。。有比没有强。。。。切切实实。有用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-11-25 03:39 | 显示全部楼层
铃木天浪 发表于 2019-11-25 11:33
据说电喷没电可以推发。 但是长远考虑,若干年后,有个脚启总觉保障多点。

谢啦,确实这边比较冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-11-25 03:39 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2019-11-25 11:34
新问题啊,有的可以用脚,还可以稚着啊,因车而异嘛,另外。。。。。有比没有强。。。。切切实实。有用的

好的,谢谢,还是有启动杆保险点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-25 03:42 | 显示全部楼层
启动杆在电瓶的电力可以维持基本的电控需要下有用,,如果电瓶一点电都没有,恐怕要踩到N下.......等电瓶电力够油泵建立油压,电控系统工作了,才会有用,,如果没有这个启动杆,,你连踩的机会都没有,,直接推车或者充满电,,,,,,跨骑车可以挂2,3档推燃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-11-25 03:55 | 显示全部楼层
szb314 发表于 2019-11-25 11:42
启动杆在电瓶的电力可以维持基本的电控需要下有用,,如果电瓶一点电都没有,恐怕要踩到N下.......等电瓶电力 ...

哦,那作用没有国三的时候大。我这个国三的车,没有电瓶也能一下踹着车。
不过有个启动杆还是保险点,谢啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 04:29 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 04:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-25 04:46 来自手机 | 显示全部楼层
肯定要有启动杆,双保险,所以俺喜欢弯梁

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-25 05:03 | 显示全部楼层
新车问题不大,一两年之后电瓶偶尔有时也会罢工,如果遇上急事要用车,这时候你就会知道启动杆的作用了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 12:08 | 显示全部楼层
花几十块,买个应急启动充电宝就行了。四轮两轮通用。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-25 12:19 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-25 12:29
用不到的呢  我也没脚启。一次发着 ,根本不用发第二次的。

流鼻涕吧,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-11-25 13:37 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-25 12:29
用不到的呢  我也没脚启。一次发着 ,根本不用发第二次的。

老兄,第一你是新车好启动,第二你那天气还不算冷,今天我地山西朔州零下15度,早上我的大运几次都打不着车,还好有打火棍,要不真的推车,如果你在东北呢,零下快四十度没有脚启动你怎么办?电瓶几下就打没电了,别说零下三十度还有谁骑摩托车,我们北方零下二十几度骑车很正常

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-25 14:14 | 显示全部楼层

是的 liberty150  性能可靠

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-25 14:18 | 显示全部楼层
九五之尊H 发表于 2019-11-25 21:37
老兄,第一你是新车好启动,第二你那天气还不算冷,今天我地山西朔州零下15度,早上我的大运几次都打不着...

你要看下这台什么车好吧,真的不是所有的车像国产的有些车一样要一直发  发不着, 电喷的和化油器有区别的。汽车也电喷的 你看有几台发不着的。国外所有电喷摩托都没有脚启的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-26 08:17 | 显示全部楼层
我的车没有脚启动,天冷了,电瓶几下打不着再欠电时,推车没人,又不能搭电用(把老车电瓶卸下借用才启动热车后,再用欠电的也能启动了、就差了一点电啊)时,。。。。。。。。此地脚踏就有用了,天热确实用不上???有过经历就知道了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 02:37 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2019-11-25 11:34

没错。有比没有强,省掉起动杆是为了省成本,电喷和有没有启动杆无关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 02:39 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-25 12:32
电瓶怎么可能会没电  想太多了  电喷车很省心的。根本不用修,除非你买的车垃圾

放久了,电瓶干了,你没碰上不见得不会发生,别老说别人的车垃圾,何必呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-28 02:54 | 显示全部楼层
打火棍可以不要了吧,油泵能转起动机就应该能转,油泵不转打火棍也没用,没电就充电呗

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:05