摩托车论坛

搜索

逛大山、看红叶…

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-11-23 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了天气11.18-22这几天是重庆和巫山、巫溪连晴,再往后又是连续雨天,看来是此次看红叶最佳窗口期,事实也证明,天气确实选好了,全程无雨。
本来准备一人单飞,群内一个骑贝纳利502摩托的摩友几次短信我希望一起跑,我开始回拒了,因为岁数我大他15岁,排量我钱江200,他502,岁数可以不论,排量是硬道理。最后和他说好,各跑各,中午吃饭或晚上汇合,房间各住各(不习惯2男人住一间)。最后我们都觉得这种方式好,至少晚上喝酒吹牛可以,全程我负责线路按排,帅哥负责打前站负责食宿。
这是这次骑行线路和住宿
重庆一(经朝天门大桥)一江口镇一尖山镇(住1)一宁厂古镇一鸡心岭一兰英大峡谷(住2)一巫溪西安村一巫山官阳镇一大昌镇一巫山县一峡云巅神女天路景区一奉节白帝城(住3)一云阳县一重庆
第一天,早上5点出发,下午5点到达巫溪尖山镇,全程约450公里,路况除了南涪路有一小段绕行乡道路不好,其它路况基本可以。骑502的帅哥早上七点出发,还跑我前面去把房订好了我才赶到。第一天全在赶路,全程无片。
第二天三个景点:宁厂古镇、鸡心岭、兰英大峡谷,7点出门,第一个途经景点-宁厂古镇,古镇应该已经废弃了,荒芜人烟,赶时间就没有进去。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2019-11-23 01:29 | 只看该作者
从尖山镇-鸡心岭全程约148公里路程,宁厂古镇-鸡心岭还有约60公里,从宁厂出来后直奔鸡心岭,经过一段近20公里左右的峡谷穿行,开始爬山,大约山路有近30公里左右,上午11点到达鸡心岭大门牌坊处。三省界碑离大门还有一公里山路,时间关系放弃走路上去。
在鸡心岭逗留了约一小时,开始折返去兰英大峡谷,提醒下要去的摩友,在要临近鸡心岭大门口有个观景点,一定要上去看看,骑行路过不太显眼。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2019-11-23 02:33 | 只看该作者
鸡心岭-兰英大峡谷约有100公里,下午2.30左右赶到兰英大峡谷山顶,然后再骑行下山到谷底,问了当地人去往老虎嘴挂壁公路怎么走(导航搜不了),直接骑上网红兰英挂壁公路。兰英大峡谷风景确实太美太漂亮了,可惜时间有点仓促,只能算走马观花匆匆路过。
一路上都担心山顶没有农家乐或住宿满了,因为住不了下山天已黑了,还好山顶壁挂路尽头有好几家农家乐,原来这条挂壁路就是他们自己开的,住宿费包二顿饭每人80元,我俩一高兴给老板100整数,酒管饱,由于我们只二人,最后与老板家人一起同桌,非常热情纯朴的农家人

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-11-23 12:25 | 只看该作者
顶,兰英大峡谷去过几次了,就是没秋天去,今年中秋刚好走的兰英,西安,官阳,大昌,奉节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-23 12:43 | 只看该作者
第三天,本打算一早从兰英挂壁路折返原路去巫山,农家老板强烈推荐了一条新路:挂壁公路一巫溪西安村一巫山官阳镇一大昌镇一巫山县,说是路况基本完好,而且近很多,而且景色很好,又不走回头路,导航一搜怎么也导不起航,即然老板说好,那就走哦。
实际上这条路有4段烂路末修通(我只在稍好一段停车照了相,其它烂路实在没心情去拍),难怪任何导航软件都导不起航,不过由于晴天,骑慢点也就过了,一路风景确实不错,只可惜由于一人在跑(队友与我还是分开在跑,只是说好在叉路口等,图中那莽大汉帅哥摩友就是我在叉路等他时拍的,我笨鸟先飞),山上开半天一辆车一个人都见不到,又无导航指路,还是有点心虚,只想早早走出大山,拍照观景的心情就少了。
壁挂路一官阳这段路我用两步路户外助手作了记录,有46公里,就是这46公里无法导航,从官阳镇开始可以了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-23 13:07 | 只看该作者
赞!收藏了。明年开春去跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-23 13:44 | 只看该作者
一过官阳镇,心情顿时放松了许多,毕竟可以用导航了。
中午赶到巫山后,感觉巫山的红叶还未完全红,看够了巫溪鸡心岭、兰英大峡谷绝璧大山和满山红叶,再来到巫山后对红叶的热情已没有出发时那么强烈了,到了景区大门后,我俩都没进入的兴趣,决定返程回家。巫山的红叶应该是非常漂亮的,以后一定还在会红叶盛开时,专程来一次巫山深度游。原本计划不走回头路从105省道、201省道过夔门大桥到奉节,后来听才从这条路过来的摩托车队说临近夔门大桥有一段路在修,非常烂,车队在此摔了不少摩托,决定避开为妙,就此原路折返走103省道去奉节,晚上投宿于奉节白帝城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-23 13:51 | 只看该作者
第四天一早,我又笨鸟先飞,经云阳、垫江、长寿,骑行500公里,安全返回重庆

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-24 09:27 | 只看该作者
漂亮,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-24 22:55 | 只看该作者
看了之后蠢蠢欲动

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-25 02:02 | 只看该作者
一天摩旅500公里,楼主有点厉害呢!凶!顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-25 12:01 | 只看该作者
彪哥,假如下次有女摩友(而且年龄小你15 岁)和你一起摩旅呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-25 14:48 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-11-25 20:01
彪哥,假如下次有女摩友(而且年龄小你15 岁)和你一起摩旅呢……

摩旅追求的是风和自由,如果让我摩旅约伴还是宁愿选择晚上能大碗喝酒、日白吹牛逼的兄弟伙,哈哈…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-25 15:09 | 只看该作者
张眼镜 发表于 2019-11-25 10:02
一天摩旅500公里,楼主有点厉害呢!凶!顶顶!

现在国道、省道、县道路况都基本是铺装路了,只要尽量避免少走乡道,摩托一天跑500公里真不算多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-25 16:05 | 只看该作者
少先队员23 发表于 2019-11-25 23:54
你这护膝,是以前我公司的产品。

我的骑行裤本来是配有护膝的,但总觉得无论防护和防风保暖,还是用专用护膝好,我长途都是把原配取了,戴这种专用的,虽然麻烦点,但实用性绝对好得多,这款还可以,比较轻。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 22:05 | 只看该作者
这地方风景真不错!不过红叶赶北方差远了:)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-26 04:28 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-27 00:40 | 只看该作者
一直准备安排这样的线路,重庆我还有这几个区(县)没骑去,垫江、梁平、万州、云阳、奉节、巫山、巫溪、城口、开州,走一趟一网打尽,就可以号称重庆所有区县都去过的了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-1 11:54 | 只看该作者
          太美了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-2 01:03 | 只看该作者
好不惬意,简直不要太美了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:30