摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅山河

两个人长途摩旅多大排量合适?有什么车推荐?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-16 01:47 | 显示全部楼层
不建议小排量带人摩旅
为什么?不是我排量小就速度低,就慢慢骑,不是这样的
在路况允许的情况下,和周围的车处于大致相同的速度是比较安全的速度,速度差越大越危险

再一个,摩旅时,很多国道都是双向单车道,超长的大车十几米长,排量较大的车会有充裕的动力储备,把超车时间尽量缩短,会一定程度增加安全性

所以,带人摩旅真心建议250以上排量(其实250我都觉得小,500左右比较合适)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-26 13:11 | 显示全部楼层
现在有女朋友,不知道到时候能不能结婚,您真敢说

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-27 00:41 | 显示全部楼层
有多少钱 办多少事

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-1-27 01:37 | 显示全部楼层
两轮带人都累,要不考虑一下边三轮

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-27 02:19 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2019-11-30 11:05
沙兄的建议非常正确!长途摩旅是需要长时间骑行经历和过硬的骑行技能。

当我 看到这个帖子的第一反应就是新手,从来没有骑过,要摩旅,开什么国际玩笑,我也给楼主泼凉水,摩旅,本来对陌生的路况不熟悉,骑行技术也不行,还带人,楼主带人,我不敢做,学骑摩托,只要会骑自行车都没问题,很快,不用半个小时学会,问题是,好的摩托车手是摔出来的,我快三十年驾龄了,第一辆摩托车摔到最后,报废,身体还算不错,没有做过手术。

好的摩托车手,就是在遇到险情的时候,能够果断正确的处理,这是主要的,你呵呵,新手,还带着老婆,我是怕路上出事,还是免了吧,我也是建议楼主取消行程,在比较近的地方,自己骑三万公里到五万公里后,再考虑摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-27 02:33 | 显示全部楼层
可以参考参考一个叫做“南宁友仔开着gw250,25天3800公里悠哉悠哉去拉萨”的帖子,他就是带着女朋友一起去的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-27 03:31 | 显示全部楼层
买不起1600那就150吧!一个是纯纯的驾驶乐趣,。把买1600的钱买了150,剩下的,走到哪里,就在哪里播种,放炮,体验民风!也是不错!那个就是纯纯的旅行!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-27 04:04 来自手机 | 显示全部楼层
150适合佛系,250也就是够用,有钱上大排!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-7 05:11 | 显示全部楼层
看你们跟不跟队,要是跟队跑,上大排量好一点,还安全,想提速就提速,想慢就慢,很轻松,150是不够的,一个是好不容易把速度提上来了,又要减速了,不安全,如果单是两人不跟队,150勉强,150车通勤也可以,250以上做通勤就不划算,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:13