摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅山河

两个人长途摩旅多大排量合适?有什么车推荐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-26 14:21 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2019-11-26 21:06
楼主兄弟从未骑过摩托车,不建议带人骑摩托车长途摩旅。

带人长途摩旅,不是闹着玩的,一定要有...

没有,说的很有道理。出行安全第一,是应该要多练习一下的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-27 08:42 | 显示全部楼层
5路可走 发表于 2019-11-25 19:54
上高海拔你去后里推?

没关系的,125也行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-27 09:22 | 显示全部楼层
KERT 发表于 2019-11-23 16:02
带女朋友还是开车的好,摩托车带人本来操控性就差,再说开车累了或者在小河边心情好的时候随时可以激情一把...

摩托也行啊,带个帐篷,晚上还可以看星星

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-29 10:16 | 显示全部楼层
摩旅山河 发表于 2019-11-23 15:47
。我觉得是她想去就带去,不行了可以直接买个票让她打道回府

灰机高铁到地方,然后带着玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 11:56 | 显示全部楼层

带人长途摩旅,不是闹着玩的,一定要有...

好建议,我觉得可行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 13:53 | 显示全部楼层
。!摩托车长途旅行以独自一个人驾驶为宜。一车俩个人不适合长途旅行!
。跑长途以250以上排量最佳!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-30 02:12 | 显示全部楼层
禁止堕胎 发表于 2019-11-26 02:22
你无心买车 炫耀有女朋友 真想载人去玩 顶杆125在农村拉300斤的肥料小菜一碟

有道理农村大多骑125摩托车,上次骑摩托车去皖南川藏线,看见本地人骑125带老婆上山一点都不慢,125平路续航70码,个人觉得够快了,不能跟汽车比人家是铁包肉,摩托车啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-30 02:49 | 显示全部楼层
攒钱赚钱攒钱!150一个人都不行。500/650才行。去车行试骑就知道了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-30 03:05 | 显示全部楼层

沙兄的建议非常正确!长途摩旅是需要长时间骑行经历和过硬的骑行技能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 03:47 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2019-11-30 10:12
有道理农村大多骑125摩托车,上次骑摩托车去皖南川藏线,看见本地人骑125带老婆上山一点都不慢,12...

按您这种说法,大排应该都卖不出去了。哪怕是山区农村买车,我相信人家也是选过挑过的,在可以承受的范围内,兼顾实用性的情况下也会照顾自己是不是喜欢。在禁摩城市合法通勤几乎不可能,都是出去玩的,在允许的情况下选择喜欢的合适的这很正常,而不是一味的说人家小踏板也出去玩了,125也出去玩了,那是因为别人本身因为需要就有了日常使用的小踏板,然后用踏板出行了,但也有人家里几辆车日常骑踏板出行骑大排的。同样是行路、旅行,有人用走的,有人用骑的,有人开车,有人高铁,有人飞机,当然同样骑摩托也有各样的骑法,没必要要求所有人都一样。而且这又不是切菜,先随便买个菜刀能用就行,先不管它是铁的还是钢的急用,菜刀也不贵随时能换。买车不论贵贱大多数只能买一辆,而且出去玩还是开心最重要,买车、骑车本身,就是玩的一部分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-30 04:45 | 显示全部楼层
个人认为150CM的可以应付得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 04:52 | 显示全部楼层
嘉浩 发表于 2019-11-30 12:45
个人认为150CM的可以应付得了

其实看摩托时间不短了,但因为所在城市禁摩,没时间出行,手头紧,各种原因吧,一直都是看。最早的时候特喜欢飞致250,我还是一个比较注重实用的,大油箱,耐用可靠,这些比较看重。在和GW的纸面对比中,从来都是喜欢大飞,但是现在感觉它的做工和可靠性,越来越让人怀疑。然后看过GZ150 如果它是250我相信会有更多人买它吧,然后又看了豪爵的150,又感觉三阳300的踏板也不错。但首次买车还是对排量这些比较心动。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-14 09:30 | 显示全部楼层
摩旅山河 发表于 2019-11-30 11:47
按您这种说法,大排应该都卖不出去了。哪怕是山区农村买车,我相信人家也是选过挑过的,在可以承受的范围 ...

你说承受范围也对,不过你可能乡下跑的少,你那地方我不知道经济状况,我们江南农村家家房子是楼房院子,别墅建设标准不敢说,院里都有小车,买个摩托车说承受范围我就无语了,我说的是事实,朋友你也别多想,跑过江南农村的摩友都知道,农村条件比城市好,可都骑的125,跑长途就开小车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 13:06 | 显示全部楼层
gw250,我也是带女朋友出去,爬5000米的雪山不是问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-15 05:56 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2019-12-14 17:30
你说承受范围也对,不过你可能乡下跑的少,你那地方我不知道经济状况,我们江南农村家家房子是楼房院子,别...

不会的,真诚的交流,都不应产生芥蒂不是吗?
我觉得是这样啊,南方很多农村比城里好,我绝对可以理解,因为南方城市群整体发展不错,我觉得很多南方的镇,都要比北方的很多县城发展好,这是真的。农村比城市家庭条件好,一般是在城市周边的农村哈,在北方也是这样的,在农村有地有房,在城郊也能得到不错的经济发展,进城可以得到不错的工作晚上开车回家,生活成本也小很多,大城市买房晚的都买到那么远了。反而在城里的外地小白领才是最惨的了,租房买房等等生活成本高太多,买房依然是普通人最大的压力了。你说的他们买125摩托因为在小范围内交通方便还是通行目的的,农村、远郊其实也比市内更需要汽车,市内公共交通太方便一般生活够用了,远郊和农村没车很难走动路。不过现在很多人为了玩乐买摩托,能有一定玩乐目的的其实和单纯交通为目的的买车,也是完全不一样的。说白了,就是想买个玩具,都说女人买东西不理性,其实男人买玩具更不理性

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-15 08:57 | 显示全部楼层
摩旅山河 发表于 2019-12-15 13:56
不会的,真诚的交流,都不应产生芥蒂不是吗?
我觉得是这样啊,南方很多农村比城里好,我绝对可以理解,因...

哈哈哈,男人买玩具的确不理性,我换三阳400的时候买了才给媳妇说,不过她也没骂我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-15 09:52 | 显示全部楼层
和小玉摩旅 发表于 2019-12-15 16:57
哈哈哈,男人买玩具的确不理性,我换三阳400的时候买了才给媳妇说,不过她也没骂我。

哈哈,得妻如此,夫复何求啊!祝福你们越来越好!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-15 10:14 | 显示全部楼层
摩旅山河 发表于 2019-12-15 17:52
哈哈,得妻如此,夫复何求啊!祝福你们越来越好!

楼主摩托车买了没有啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-15 11:09 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-12-15 18:14
楼主摩托车买了没有啊?

没有呢,天气比较冷啊现在

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-16 01:07 | 显示全部楼层
城市里,摩托就是个玩具!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:59