摩托车论坛

搜索

影响油耗重要因素,机油粘度,常被人忽略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-11-22 03:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机油粘度直接影响油耗,机油粘度越低越省燃油,本田威武110推荐机油粘度10W-30比其他品牌推荐粘度低也是省油的原因之一,但不要随意改变厂家推荐的机油粘度,可能与引擎的加工精度及设计有关,通常大部分日产和韩国产轿车省油也与原厂使用5W-20机油有关,有效降低转动阻力,个人猜测欢迎探讨

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-11-22 04:28 来自手机 | 只看该作者
我觉得也是

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-11-22 04:44 | 只看该作者
都弯梁了还计较油耗啊
只要发动机耐用,30/40随意,我个人觉得没区别,冬天嘛热效率低一点,适当油耗高一些,忽略的

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2019-11-22 05:04 | 只看该作者
本田大多是10W-30的粘度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-22 07:13 | 只看该作者
有道理,我大阳110-15A用15W-40就要到2.0-2.2。用10W-30就只有1.8-2.0。感觉要省油些,并且驾驶起来油门响应更快。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-22 09:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-22 14:40 | 只看该作者
铃木天浪 发表于 2019-11-22 17:33
是吗,呵呵,否定楼主。

我的威武,用的10W-40的SF级别美孚旋风4T摩托车机油。   油耗最低1.5  ,前天 ...

呵呵,不知道你的车排量是多大的?

如果你的车是低于250或者400cc的,那么“昆仑KR7, 标着5W-40 SN,   可是那油比壳牌15W-40的都厚, 没怠速、杂音大、震动大。
反倒是,今天下午我新换的东风嘉实多10W-40  SJ ”,这个问题。我可以很明确的告诉你,你买的那个昆仑是假油。
不要说昆仑的质量即使相比水油也挺好,就退一万万步说,5w的机油,绝对比15w的油高级,粘度小。这是肯定的。壳牌再厉害,也最多在5w上稍超过昆仑,在15w级别,是不可能那么大差距的,还没有企业能和昆仑能拉开这么大的距离。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-24 00:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-24 05:01 来自手机 | 只看该作者
以前老大阳100用过昆仑SG10-40,烂,700公里立马换掉,加入嘉实多SF10-40立马正常了,实在怕了昆仑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 13:49 | 只看该作者
铃木天浪 发表于 2019-11-24 08:39
KR7从中石化员工手里出来的,你认为假的几率有多大。

不过换上东风嘉实多仅仅两天,昨天骑车去游玩爬 ...

kr7是仅此于kr9的昆仑机油,kr9可以说在-30度环境下,5w的,基本都能对付过去,只不过效果比起有些优秀的机油不算太好。kr7应该也是全合成,5w,如果是正品,-30度够呛,但是-20度是毫无问题的。你说你的机油几率有多大?

我可以说一句,就拿国产最低档的正品品牌油,5w的,再差也比任何一个三大牌水油15w的强。5w就注定它至少是3类基础油,或者最次也是含不少3类油的东西。15w的机油,基础油是真的没有高级别的。

再者,嘉实多15w的机油,标定性能也是-20使用,最少-15度也能达到,怎么可能存在你说的乳化了呢?你还是反省下你购油的渠道吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-25 02:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-27 08:25 | 只看该作者
我加的15-50w的也没事啊,全是换的全合成,有哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-27 08:49 | 只看该作者
弯梁都是小油门慢慢跑的,用30的没事,踏板感觉转速高多了,30的就感觉有点心里没底

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 13:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 18:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 12:34 来自手机 | 只看该作者
想当然。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:12