摩托车论坛

搜索

光阳赛艇400咔咔响,顿措抖动接合不良怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-21 07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的赛艇400,咔咔响,抖动。上次保养时清理了一下传动箱,全是尘土。清理好了马上正常。但是,过了十天,又故病重犯!请问:怎么办?传动箱本来就是密封的!怎么会进尘?!是不是皮带磨损!接合不良?更换皮带是否可行?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-21 07:51 | 显示全部楼层
碗公怎么这个颜色?烧了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-21 07:56 | 显示全部楼层
这个传动箱是需要通风散热的 前面箱体上有海绵过滤。咔咔响和起步抖动是CVT传动的通病。你的碗公都变蓝了,说明后离合部分长期高温导致。尽量少频繁起步,陡坡上起步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-21 07:56 | 显示全部楼层
手套哥哥 发表于 2019-11-21 15:51
碗公怎么这个颜色?烧了吧

目测完好,维修小哥说没问题!只是当时发现箱里灰尘很多,清走灰尘马上就不抖了。跑起来十分轻松!可惜,多用几天又不行了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-21 08:41 | 显示全部楼层
如果是起步咔响一声,那是皮打箱体的声。跑起来就没事。皮带换一根不便宜 。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-21 08:52 | 显示全部楼层
没好办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-21 09:50 | 显示全部楼层
米花生 发表于 2019-11-21 15:56
这个传动箱是需要通风散热的 前面箱体上有海绵过滤。咔咔响和起步抖动是CVT传动的通病。你的碗公都变蓝了, ...

冷车抖动严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-21 09:53 | 显示全部楼层
丶随风 发表于 2019-11-21 16:41
如果是起步咔响一声,那是皮打箱体的声。跑起来就没事。皮带换一根不便宜 。

能解决问题才是正路,价钱其次。听到异响难受!吭当吭当抖动,难受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-23 17:25 | 显示全部楼层
你这传动是老款传动吧?新款是8颗珠子,5蹄块离合盘

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-26 08:36 | 显示全部楼层
你这碗公都退火了,虽说可以骑,但是咬合力肯定不如没退火的。你这还是老款传动吧?新款不容易烧蓝,而且蹄块变成了5爪,抖动即使有也很轻微,我换了新款传动以后跑了1万公里才开始有轻微抖动。早期光阳免费更换新传动你没换吗?不知道现在还有没有这个政策

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-26 08:39 | 显示全部楼层
看你这碗公外型像是新款传动啊,怎么会烧成这样?爬坡多还是低速行驶多?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-26 09:55 | 显示全部楼层
能骑就行  问题不大

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-27 07:31 | 显示全部楼层
你的碗公烧成了蓝色,它是与离合器蹄块摩擦导致的,正是由于摩擦才会出现起步碗公打滑,表现是不是顿一下顿一下的,伴随着抖动,像拖拉机一样?如果是,就应检查离合器蹄块的磨损程度,如果磨损严重,该换就换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-28 16:10 | 显示全部楼层
谢谢各位专家,今天去销售店,他们说这是通病,没治!单换碲块不行,只能换碗公。要两三千。我没换。故此,他们说不是,给换了刹车片,咔咔响,也未解决

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-29 01:43 | 显示全部楼层
打开传动边盖,叫人加速,皮带没问题的情况下,看看是不是每次加速初始阶段皮带上下抖动厉害打到传动箱了,如果只是这个情况,那增加个扭力加速器会有效解决这种问题……
另外加个土办法:拿下碗公,看看甩块磨损状况,如果没问题,在甩块上用手割机割几条沟,增加磨损力和散热
以上……仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 08:56 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2019-11-21 17:53
能解决问题才是正路,价钱其次。听到异响难受!吭当吭当抖动,难受

标题你说咔咔响,我车也有这声,就是起步时会出现,后来观察就是皮带打箱体的声,捏了下皮带,有点裂纹。(X宝 800+一根)
然后你说咣当咣当响,我车也有这声,起步离合器打滑导致。(网上各种改装方案,靠不靠谱不知道)

我车换过原厂5皮离合器,刚换上很爽,骑过3千公里又开始了。

车现在1.3W公里,明年开春就卖了。

换车!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-29 09:43 | 显示全部楼层
楼主的车子跑了多少公里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 16:35 | 显示全部楼层
丶随风 发表于 2019-11-21 16:41

你的分析,应该很正确

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 16:36 | 显示全部楼层
不弃sky 发表于 2019-11-24 01:25
你这传动是老款传动吧?新款是8颗珠子,5蹄块离合盘

新款的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 16:38 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2019-11-26 16:36
你这碗公都退火了,虽说可以骑,但是咬合力肯定不如没退火的。你这还是老款传动吧?新款不容易烧蓝,而且蹄 ...

谢谢你,现在没此优惠了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:05