摩托车论坛

搜索
楼主: 小苏同学

卤素 这油要是我用的还成 到时候一定感谢你八辈祖宗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-30 05:25 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-11-29 14:44
我就不明白,车是怎么洗得这么亮堂?

这确实挺神奇的,所以我一直赞扬车车的漆水电镀工艺!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-30 12:07 | 显示全部楼层
我的一个摩托车群群主也说用汽机油完全没有问题,但机油要正品,最好是大品牌的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-30 13:37 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2019-11-30 13:21
我就先不说,憋你半死看你气不气……

憋我无所谓啊,不要憋坏了围观群众。

大家都关心你的发动机是拉缸了,还是打滑了呢,抑或是因高温高转而引发了核爆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 03:57 | 显示全部楼层
用汽机油?   中缸会爆炸的,  别不信

我用金美孚六千公里了。。。好害怕半路上中缸炸了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 03:59 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2019-11-25 18:10
机油点炉子?我敬你个人才,难道机油可燃?

饭店炒菜喜欢用这个加进燃油里,火力猛。  以前饭店的专门来收废机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-1 04:19 | 显示全部楼层
阳光使者pk 发表于 2019-11-30 20:07
我的一个摩托车群群主也说用汽机油完全没有问题,但机油要正品,最好是大品牌的。

对对 说的是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-1 04:20 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2019-12-01 11:57
用汽机油?   中缸会爆炸的,  别不信

我用金美孚六千公里了。。。好害怕半路上中缸炸了

呵呵 吓得我不行……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 05:12 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-11-20 19:29
样主小心点,用汽车机油发动机会爆炸的。我每天都胆战心惊。

嗯,小心把地球炸离轨道

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-1 07:26 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2019-11-20 20:13
嗯嗯 感谢提醒
等我用完这桶红壳,一定改用粘度低一些的机油

楼主就用本田那个50的机油 对这老款就够了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-3 03:34 | 显示全部楼层
本田佬詹 发表于 2019-12-01 15:26
楼主就用本田那个50的机油 对这老款就够了

是说那款售后专用油吗 以前买过三十几块钱 不如汽机油来得合适

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-3 04:09 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2019-11-25 22:04
好,第一次遇到27万公里用汽车机油的。请问换了什么件?几千公里换机油?详细介绍一下。

只换了轮胎,化油器,刹车片,刹车拉索,离合拉索,机油用的长安和五菱之光售后汽油机油,每1500到2000换一次,因为我骑车暴力,排气门烧了,我去买淘宝买了便宜气门,一趟青岛排气门断了顶了缸,里程止步276000公里。里程表循环两次又76000公里。实际里程还要多点,因为中途换过3次里程表软轴,一次表芯。大概里程在28万5000公里左右,整车,后轮辐条断了两根没管,避震没有任何渗油,发动机也不渗油。后平叉衬套稍有晃动,键盘缓冲块换了一次。车子93年老a

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-3 04:11 | 显示全部楼层
666晗晗 发表于 2019-11-26 15:15
我的车子新大洲本田150用昆仑汽车机油,感觉还不错。

昆仑kr8和kr9低麟系列不能用,在一般车上挺好,190用8000转以后轻微打滑,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-3 13:22 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2019-12-3 12:09
只换了轮胎,化油器,刹车片,刹车拉索,离合拉索,机油用的长安和五菱之光售后汽油机油,每1500到2000换 ...

妥妥的老车手。呵呵,注意安全,生命第一。

另外,我车车是94年的sr150,不过只跑了不到6万。你链条和齿轮一般多久换一次?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-3 13:23 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2019-12-3 12:11
昆仑kr8和kr9低麟系列不能用,在一般车上挺好,190用8000转以后轻微打滑,

40的机油,基本都是a3b4,怎么会低磷呢?中磷。我觉得主要原因还是还有钼,发动机内部减磨的,结果造成变速箱齿轮组打滑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-12 12:27 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2019-12-3 21:23
40的机油,基本都是a3b4,怎么会低磷呢?中磷。我觉得主要原因还是还有钼,发动机内部减磨的,结果造成变 ...

变速箱齿轮组会打滑??是老兄你表述错了还是我理解错了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-12 16:58 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-12-12 20:27
变速箱齿轮组会打滑??是老兄你表述错了还是我理解错了?

嘿嘿,不知道这个吗?快去补习补习。齿轮组当然是要保持一定摩擦力的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-13 00:34 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2019-12-13 00:58
嘿嘿,不知道这个吗?快去补习补习。齿轮组当然是要保持一定摩擦力的。

哟,才注册不久就已经混成导师级了要让俺去“ 补习”?好吧我就把二十年前已经在大学里“补习”过多次的基本常识转达给你,请听好了:

齿轮传动当两个轴心位置都已经固定下来以后,接下来为保持齿轮箱长期良好运转,需要的却正好是降低两个啮合轮齿之间的摩擦和磨损,摩擦越低越好,磨损越小越妙,所以任何金属齿轮的外表面都要经过一定的热处理来保持硬度,而齿轮之间的润滑油在提供极压保护的同时还需要更滑摩擦力更小!
所以普通的齿轮油(包括摩托车机油)会大量甚至超量的使用ZDDP这种成熟的抗极压剂/抗氧化剂来提供极压保护(有效成分是其中的磷元素P),但是某些高端的齿轮油(也包括某些摩托车机油)在磷含量够用的前提下更会添加适量的钼/钛/铜等减摩成分,甚至包括某些硼和有机酯类,这会明显降低齿轮副在啮合部位高负荷状态下的摩擦阻力,也就是通常说的“更滑”!

你连这么个基本的机械传动常识和化学常识都不知道,扮演导师是不是太托大了一点?

所以你前面说的应该是离合片“可能”会打滑吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 02:08 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-12-13 08:34
哟,才注册不久就已经混成导师级了要让俺去“ 补习”?好吧我就把二十年前已经在大学里“补习”过多次的 ...

无意炫耀。只不过你连目前的摩托车摩擦片需要什么机油都不知道,也不谦虚,实在难以交流。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-13 02:11 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2019-12-13 10:08
无意炫耀。只不过你连摩托车摩擦片需要什么机油都不知道,也不谦虚,实在难以交流。

呵呵,到底是你不知道还是我不知道?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 02:14 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-12-13 10:11
呵呵,到底是你不知道还是我不知道?

你知道就行了。没毛病。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:03