摩托车论坛

搜索

卤素 这油要是我用的还成 到时候一定感谢你八辈祖宗。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2019-11-20 10:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天破处 第一次换汽机油 之前发过帖子,用的是一六年就开封的红壳15w  40,索性把油桶洗了洗,结果油桶干净了标签却洗掉了!

为了方便换油,就事先倒入罐装瓶里 之前倒在小碗里明明是黄色的,进了大瓶怎么就…… 呵呵 红壳真红!

记录一下公里数,开工……

12扳手一只,接油废桶一个(不能像卤素似的,往下水道里放油)两本车大多没有机油滤芯,换机油非常省事儿!不到两千公里的机油 还不算太黑,放出来的油是 妹夫万能20w  40 之前一直用这油 非常顺滑!
至于为啥改用汽机油吗,原因很简单:这两年见铁碗卤素被众摩友喷的怪惨的 打算默默滴支持下它……

机油已补充完毕 随手擦了擦车 这车漆水电镀超级棒,三年多没有一丝岁月痕迹!

侧身线条流畅 复古老车型腰身也是蛮骚滴!

最后 费油入瓶 准备捐给摩友猫哥 给他冬天点炉子使 大爱无限 让它感受下论坛摩友所带来的温暖……

十公里汽机油行驶报告:离合沒打滑,顺滑度和特么的摩油没啥鸟不同,提速也他娘的没啥区别,档位清晰度和之前一个卵样。

暂时性总结:红壳vs美孚万能 就性价比而言 还是红壳高一些(性能是一样的 但 红壳价格略低些)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-11-20 11:28 来自手机 | 只看该作者
要ab对比才能看出差别。买同款两辆车一起跑,一起换油,五年后再看差别就明显了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-11-20 11:29 | 只看该作者
样主小心点,用汽车机油发动机会爆炸的。我每天都胆战心惊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-11-20 11:46 | 只看该作者
车是真新...

特别是北方这季节一尘不染真不容易...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-20 11:50 | 只看该作者
北方冬季不建议用15w――40的,太粘不容易着车。夏季可以。冬季建议5w――40的汽机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-20 11:51 | 只看该作者
大货车 发表于 2019-11-20 19:28
要ab对比才能看出差别。买同款两辆车一起跑,一起换油,五年后再看差别就明显了

好滴 下次买车时一定整同款两辆……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-20 11:52 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-11-20 19:29
样主小心点,用汽车机油发动机会爆炸的。我每天都胆战心惊。

哈哈 我好怕!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-20 12:09 | 只看该作者
有人在润滑油分装厂家工作的吗?出来说句话呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-20 12:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-20 19:46
车是真新...

特别是北方这季节一尘不染真不容易...

车子新主要还是骑的太少的原因
冬天风沙的确不小,骑车前总要先用干布先擦一下的 不然都没法落座!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-20 12:13 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-11-20 19:50
北方冬季不建议用15w――40的,太粘不容易着车。夏季可以。冬季建议5w――40的汽机油

嗯嗯 感谢提醒
等我用完这桶红壳,一定改用粘度低一些的机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-20 13:03 | 只看该作者
楼主说实话,你这车是怎么洗的?怎么跟新的一样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-20 13:25 | 只看该作者
我汽机油已经第二辆车,目前刚过1w,没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-20 13:45 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-11-20 20:09
有人在润滑油分装厂家工作的吗?出来说句话呀!

藏起来了都……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-20 13:49 | 只看该作者
young5335 发表于 2019-11-20 21:03
楼主说实话,你这车是怎么洗的?怎么跟新的一样?

也没怎么洗,平时都是骑车之前简单干布擦几下
如果是泥粘的多了就用水枪冲一下,主要还是骑的太少 所以新一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-20 13:50 | 只看该作者
cactus_wg 发表于 2019-11-20 21:25
我汽机油已经第二辆车,目前刚过1w,没问题。

不错不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-20 14:11 | 只看该作者
红壳15w40,基本是汽车机油里面最低档次的油了。成份也和摩油差不多,甚至还差一点。

用汽车机油,就是图的全合成或者最少半合成。国产正品店即可。顺滑效果非常好。适合这种老车是一点问题都没有。粘度选择040、540、10w30,都可以。全合成跨高低温性能好,热衰减小。不是一般的矿物油所能比的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-20 14:13 | 只看该作者
好车,好油(ヘ。ヘ)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-20 14:15 | 只看该作者
我的车,从4万km开始,一直用的4L装全合成汽机油,到现在超过10万km,还好得很!基本9000~10000km一换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-20 14:22 | 只看该作者
上次本田店里看了台员工骑的125踏板,三四年了,有几万公里,如果不蹲跟前仔细看车子底部放机油螺丝那些地方的细节,跟摆着卖的新车毫无区别。据说那小伙走火入魔,每天洗车擦车打蜡打油要花几个小时,我当时只能说几个卧槽,不知说啥好。在这之前你的车算是我见过的打理得最干净的了,还有位guaziyang的车也是。现在来说的话那位小伙的变态程度,可以完爆你俩。(ヘ。ヘ)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-11-20 14:35 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-11-20 22:11
红壳15w40,基本是汽车机油里面最低档次的油了。成份也和摩油差不多,甚至还差一点。

用汽车机...

这红壳还是四年前开封后没用完剩下的两升半呢!唉 扔了实在可惜,索性就给摩托车使吧!准备千八百公里就换,三次就能用尽,到时候再换四轮剩下的金嘉护10w  40,这个会比红壳稍好一些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:28