摩托车论坛

搜索
楼主: 香甜

忍受了那么久的膈怼逼仄,我爱死了这苍茫辽阔:记我的内 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-7 15:10 | 只看该作者
关注剧情的发展。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 09:47 | 只看该作者
2019.9.10 爆好!
锡林浩特——兴安盟科尔沁右翼中旗 吐列毛杜农场第四生产队  460KM
早餐牛肉面(真地道,大坨的肉)25 加油60 住宿+晚餐100 雪碧3
共计188
今天的路况好到爆!国道跑出了高速的效果,且风景无敌!可以成为内蒙古的景观大道了!207国道横穿锡林郭勒大草原。开始时几乎每一个山头翻过去,我都会大喊:我靠,我靠,我靠靠靠靠靠靠靠靠....和太仆寺旗到锡林郭勒之间金黄色的草原不同,锡林郭勒草原是浓浓的绿色!(难道不是维度越高越早进入秋季吗?这不科学!)可能是降水明显对牧草的影响更大吧。中午打尖儿吃了一碗生平牛肉最多的牛肉面,过瘾的很!
晚上投宿刻意避开了大城市霍林郭勒想赶往桃哈木小镇,只为避开大城市的光污染,看一下草原的星空。

本来可以妥妥的六点多赶到,但人算不如天算啊,在夕阳下骑摩托的感觉固然很棒,但就在我连续路过三个服务区的加油站都不营业后,我操!汽油危机来了!在局里目的地30公里的地方,实在是不敢往前了,因为地图显示这之间是无人区啊。所以决定就近投诉到吐列毛杜农场第四生产队。没有油,明天再想办法吧。雪上加霜的是,我服役多年的ipone6s拒绝识别充电线,备用的充电线也无法识别,难道和我假装的车载充电器有关系吗?剩余20%的电量还是关闭手机吧。下一个能买到充电线的地方是阿尔山市吧。

夜晚的星空确实很漂亮,但是没有看到银河,因为刚好碰到快满月,月亮实在是太亮了!

一切顺利的话,还有两天,到达呼伦贝尔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:00 | 只看该作者
兴安盟科尔沁右翼中旗 吐列毛杜农场第四生产队——阿尔山市——七仙湖蒙古包营地  326KM
早餐10 加油70 水1 晚餐,骑行大亨韩飞主厨(超好吃的东北豆角啊!)住宿80
共计161
从昨晚开始,放弃国道走上草原小路,拒绝大城市而投宿小镇甚至村落,手机挂掉没有导航拿起地图、张开嘴问路,个人而言,这也许才是此次旅途的开始。
昨天的大草原穿越像是匆匆而过,今天的乡道才算得上是深入了草原腹地。动笔是在路途休息时间,我停留在绿草如茵的乌兰河畔,除了偶尔路过的车辆,整个世界没有一丝人类的声音,河水娟娟流淌,马群安静的吃草奔跑的嘶鸣,羊群咩咩,草丛中虫鸣和天空的鸟叫,在我来之前,这里是这个样子或许何止千年。
旅行是一种极其私密个人的体验。朋友圈的照片文字能传达的信息甚至不到万一吧。我们根据了了数张照片得出的感觉和主体的感受相差甚远,几乎不在一个维度。这种情感经历的感受,任意两个个体都难以想通吧。小到旅行,大到人生,皆如此。所以,除己之外的任何评价又有什么意义呢?
阿尔山是个美丽漂亮的边境小城,一眼就爱上了这里!干净,安静,宛如童话世界版的世外桃源。
没有了手机,耳机和音乐,除了半天才看到的车辆,我完全骑行在大草原的腹地,陪伴我的是这里千百年不变的东西,我离自己的内心世界也是咫尺之间。在接近傍晚的时候,偶遇了韩飞大哥——一位骑行中国的不婚族。从拉萨出发沿中国边境骑行至此已经接近终点。我们一起投宿到了七仙湖变的一个蒙古营地,晚上韩飞大哥拿出他骑行途中的户外炊具做了一顿大餐,打开了我新世界的大门,红烧东北豆角+请炒土豆分,加上自称蒙古马王的蒙古族大哥送来的红烧野兔和风干牛肉,就着手电筒的微光(没电)和大哥从海拉尔带来的伏特加,这顿晚餐真是美味无比啊!
对了,还有草原的日落!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-8 06:35 | 只看该作者
七仙湖蒙古营地——呼伦贝尔海拉尔青旅 200KM
早餐,韩飞大哥做的燕麦粥 加油,无  午餐,伊敏苏木布里亚特包子+奶茶 30 晚餐,海拉尔排名第一的烤串90 青旅床位50 小白保养50
共计220
早上起来,宿醉头疼,但草原日出的吸引让我咬牙坚持,结果又震撼了我!由于是在美丽的海子旁边,太阳没出来之前天空的颜色倒影在水中,颜色变幻莫测,各种蓝色橙色和红色,我真的叫不出名字了,交织一起壮观无比。
韩飞老哥用瓦斯炉煮了一锅俄罗斯麦片粥,搭配着萝卜腌菜,哇,真是美味舒服的早餐!回家我也要试试这么做!趁着清晨的凉爽,我们骑摩托往草原深处驶去,前往深处最大的草原湖泊,看到了湖泊旁边的敖包,还有一个堪称WindowsXP经典照片的小山坡,对啦,在路过一个蒙古包的时候,被一直牧羊犬追着咬了好久,当然,没有得逞啦,只是把韩飞大哥吓得够呛。
旅伴只能陪你走一段路,这样也好,最终是要独自走完各自的旅程,如果在这个过程中有人相伴是我们的幸运,这,像极了人生。
之后,一路向东,奔向呼伦贝尔。
中间沿着伊敏河路过伊敏苏木,“伊敏河畔温柔的夏夜,手风琴声在飘荡”这是伊敏河给从小给我的美妙印象。本地的特色布里亚特包子则给了我另外一个震撼,这种牛肉包子似乎用纯肉做馅儿,个儿大皮儿薄,配上香醇的奶茶,真是口齿留香老餮必备啊!
中午接到了大风蓝色预警,有点紧张,草原的大风没遭遇过,但草原上的沙尘暴早有耳闻,于是赶路到了呼伦贝尔,赶在了大雨之前到达了摩旅的终点站-呼伦贝尔。
晚上奢侈了一把,吃了本地最有名的烤串儿,口味棒棒的,点了很多才花了90块,物美价廉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-8 06:40 | 只看该作者
住宿+明信片100 早餐,大棒渣子粥+蔬菜卷12 午餐,香蕉+沙果+黄桃+列巴20 晚餐拉面12 买水2 打车+公交11 超市购物128 小白托运1030
共计1308
城市真TM花钱啊!
摩旅结束了,小白辛苦啦,今天一上午的主题就是送小白回家!为此联系了本地车行给小白买了头等舱的装备——豪华铁架,让小贝舒服回家。小白回家花费1000块,我回家打折机票570块,当然啦,我不吃醋,小白要辛苦重要的多嘛。
下午做了决定,不去满洲里啦,而是准备坐普快深入大兴安岭前往根河市的满归镇,作为此次旅途的终点吧。
满归,我喜欢这个名字。

下午去了大超市踩点买特产,给爸爸带两瓶本地好酒,给家人和朋友带一些牛肉干和俄罗斯巧克力。旅途接近尾声了,很放松,但放松之后也感到很疲惫。中午睡了一个香香的午觉,很舒服。
对了,晚上写明信片写到手软,希望邮政系统给力点,大家可以顺利收到吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-8 06:47 | 只看该作者
2019.9.14.15日
海拉尔——满归镇 450KM
住宿和车费不记录了吧,着重说一下梦寐以求的小鸡炖蘑菇,真是鲜啊!
共计消费403

坐了12个小时的火车到达了大兴安岭林区重镇满归镇,中国冷极,虽然距离中国最北端的城市漠河市只有130公里,但实在是提不起兴趣前往。过度的炒作和商业包装让漠河和满洲里一样,成为游人如织的旅游城市,而从小生活在旅游城市里的我对此真是毫无兴趣。我更喜欢满归这样的小镇,不仅仅因为“满归”这个美好寓意的名字,更因为这里是一个干净安静的小镇,虽然是9月中旬,可这里夜间气温已经是零下六度了,也是今天全国的预报的气温最低点,小镇早已进入了供暖季节,晚上不到七点,街上已经见不到一个人了,狗狗们大咧咧地走在马路中间,仿佛到了他们的地盘。
15日白天去了小镇边上的小山峰,在意外错过了上山的台阶路后,在村民指点下走了一条山路爬上去,风很大,吹得漫山的白桦林沙沙作响,遇见了满地的落叶和可爱肥美的蘑菇。爬上山顶举目望去,激流河穿越大兴安岭往西流去。我试图用手机和相机记录下来这一切,但无出意外的失败了,和草原的苍茫辽阔不同,莽莽森林的美感在于层次色彩的渐变,远近的轮廓变化,还有光影的转换,这些对于手机来说实在是太过丰富已经超过能力范围了,但还好,所有的感觉都在我的记忆中。

满归有家肉包子很好吃,林区的沙果也很美味!

对啦,晚上去吃了念念不忘的小鸡炖蘑菇,当然了,我只能点这一个菜,因为一个菜我也吃不完啊吃不完。真的很鲜美啊,好吃到想哭,吃撑了还想吃的那种,我吃了两碗米饭呢!小鸡炖蘑菇,是东北人民对抗寒冬的利器,也是大兴安岭地区给所有前来林区讨生活人民的慷慨馈赠!

真好吃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-8 06:59 | 只看该作者
叁莳 发表于 2020-1-22 13:56
带打气筒了吗?外出的话轮胎出毛病怎么办?

内外胎之间灌了补胎液,不怕扎胎,欧耶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-8 10:04 | 只看该作者
内蒙跑起来爽歪歪

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 12:35 | 只看该作者
香甜 发表于 2020-5-8 14:47
2019.9.14.15日
海拉尔——满归镇 450KM
住宿和车费不记录了吧,着重说一下梦寐以求的小鸡炖蘑菇,真是鲜 ...

真不错,大草原苍茫辽阔,我也一直喜欢内蒙古,几乎去过内蒙所有的旗县。满归骑车溜溜还是很美,大兴安岭的白桦林童话世界一般。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-9 03:22 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-21 03:25
内蒙古之行,没有帐篷、睡袋实在是一种遗憾,在这个茫茫草原,一边帐篷,一边欣赏美丽的呼伦贝尔的日落、日 ...

这首歌在夜色下的内蒙古大草原上听来很有意境。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-9 03:32 | 只看该作者
香甜 发表于 2020-5-8 14:59
内外胎之间灌了补胎液,不怕扎胎,欧耶!

内外胎之间是加的真空补胎液吗?途中遇到过扎胎吗?补漏效果如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-9 06:44 | 只看该作者
好摩旅!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-10 22:22 | 只看该作者
香甜 发表于 2019-11-26 16:02
太仆寺旗——锡林浩特  280KM
早餐17 加油45 住宿85 晚餐100 小白保养链条油90

125跑的是内蒙古,现在飞致250刚刚去年跑的广西和云南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-11 03:31 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2020-5-11 06:22
125跑的是内蒙古,现在飞致250刚刚去年跑的广西和云南。

厉害厉害!有钱有闲的情况下,排量还是王道啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-11 03:32 | 只看该作者
车-迷 发表于 2020-5-9 11:32
内外胎之间是加的真空补胎液吗?途中遇到过扎胎吗?补漏效果如何?

是的,真空补胎液,途中没有碰到扎胎的情况,也或许扎了但是我不知道。一会儿回去看看有没有钉子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-11 11:53 | 只看该作者
香甜 发表于 2020-5-11 11:31
厉害厉害!有钱有闲的情况下,排量还是王道啊!

排量太多不好,125太小,没有力气,总之来说,在道路上面,排量应该在道路上面,排量超过道路就没有意思,除了浪费能源的话,没有太多用处的。
我跑广西、云南,250的飞致,功率为14.6,有19。2牛米的扭力,这个,在于云南的这些道路上面走的话,都足够了,在西藏的一面路面上面,可以跑70-80码都足够了,在新疆的话,飞致可以上100码,这个飞致可以做的到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-12 01:13 | 只看该作者
香甜 发表于 2020-5-11 11:32
是的,真空补胎液,途中没有碰到扎胎的情况,也或许扎了但是我不知道。一会儿回去看看有没有钉子 ...

按说补胎液一般都是加在内胎里的,你加在内外胎夹层之间有啥好处呢?补胎液里的橡胶颗粒不会因行驶中反复碾压导致内胎损坏吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:06