摩托车论坛

搜索

小嘉从十里银滩到罗浮山

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-19 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨晚的里程表,吉祥数字,拍照留个纪念先。

因为车子还在磨合期。不能跑得太远。所以先选择短途旅行。 问道罗浮山。
一边调养一下自己的身心,一边和道兄高谈阔论,海阔天空。

简单的收拾之后就整装待发了。
今天风仍然有点大,嗖嗖的,昨天晚上降温了。看来这注定是一场战胜困难,苦尽甘来的旅行。
看了下时间,9:19分。

看这行程,要绕过惠州市的摩托车限行路段。

一路上没拍什么照片,加了一次油,这是我第二次换我换机油以来,比较稳定的速度在跑,油耗1.6l百公里。还是比较满意。

再停下来纪念一下这两个数字。继续前进。

一路上走走停停,看看导航,重新规划路线,到了罗浮山已经下午三点了。
高德的摩托车导航总往限行路段导,后来索性关掉了。
一路上横风太大了,省道的路况也不好,大车很多,骑起来小心翼翼。

到了罗浮山的黄龙宫,这是黄龙古观下面的一个不大的道观。之所以先来这里,是因为我所认识的一位道兄在这里。我要先来拜访他。

晚上在道兄家吃饭。可爱的孩子们在游戏。我们几个大人呢在高谈阔论海阔天空。

因为特意带着帐篷想在外面露营。道兄特意带我来到他一个朋友的道观-西华道场。 这里据说是古代的一个私塾。所以后来虽然成为了道观,任然保留着浓厚的学习氛围。
就在这里,听着夜晚草丛里的虫鸣,下面潺潺的溪水,帐篷外呼啸的风声。伴随着满天繁星,劳顿了一天,有些疲惫了。
我其实已经睡着了,这是梦话在说……

养精蓄锐,准备明日登顶罗浮山。
梦游仙山中……

唉,一晃已经一个月喽。
从罗浮山回来就超级忙,竟然没有时间把这次游记补充完整。
今日稍有时间,还是赶紧完成我的作业吧。

我住的地方是西华道院。
门口这里很舒适的休息空间。

有洗漱的水龙头还有茶座。
前一晚我和两位师兄就是在这里一起探讨张至顺道长的金刚功,颇有心得。

早晨在池塘边练完了功。就准备和道兄一起去登顶飞云顶了。

小嘉,停放在西华道场的师兄这里很安全

师兄带我走的这条路很隐蔽,路过了山上一处修行人的居所-天蓝洞。

山中清修,远离尘世的喧嚣。
师兄说这山中有些修行者已经居住了20多年了。

这里的一点一滴都是修行者慢慢的修建起来了。

山上有很多各种各样的中药材。
板蓝根在这个区域就有很多。

到了罗浮山景区里面的平台。先来几张风景照,纪念一下今天的攀登。

像风一样自由。

看那远处的红旗。距离飞云顶已经一步之遥了。

登飞云顶,览众山于脚下。

同道相成,人生路上携手攀登。

终于到了拨云寺了。
这里虽然早已是断壁残垣,但却是众多登山爱好者搭帐篷休息之所。
寺里的住持,非常喜欢和各位登山者交流。
这里常常凝聚了几方宾客,仿佛大家休憩的驿站。

一路上一饱眼福。
如此多的美景,眼睛怎么舍得休息呢?

辗转了一天,晚上终于又回到了西华道院。
看了一下里程,竟然走了12公里多的山路,而且其中有一半以上都是极其险峻的山路,稍有不慎滑下去,可能真的就要神游仙山了。
晚上休息的时候才发现两条小腿灌了铅一样。
这山路走的,真是酸爽啊。

师兄家庭院里的秋千,孩子们在玩耍。
多谢师兄的款待,来日再会!
。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-19 14:38 | 显示全部楼层

从十里银滩到罗浮山

昨晚的里程表,吉祥数字,拍照留个纪念先。

因为车子还在磨合期。不能跑得太远。所以先选择短途旅行。 问道罗浮山。
一边调养一下自己的身心,一边和道兄高谈阔论,海阔天空。

简单的收拾之后就整装待发了。
今天风仍然有点大,嗖嗖的,昨天晚上降温了。看来这注定是一场战胜困难,苦尽甘来的旅行。
看了下时间,9:19分。

看这行程,要绕过惠州市的摩托车限行路段。

一路上没拍什么照片,加了一次油,这是我第二次换我换机油以来,比较稳定的速度在跑,油耗1.6l百公里。还是比较满意。

再停下来纪念一下这两个数字。继续前进。

一路上走走停停,看看导航,重新规划路线,到了罗浮山已经下午三点了。一路上横风太大了,省道的路况也不好,大车很多。

到了罗浮山的黄龙宫,这是黄龙古观下面的一个不大的道观。之所以先来这里,是因为我所认识的一位道兄在这里。我要先来拜访他。

晚上在道兄家吃饭。可爱的孩子们在游戏。我们几个大人呢在高谈阔论海阔天空。

因为特意带着帐篷想在外面露营。道兄特意带我来到他一个朋友的道观-西华道场。 这里据说是古代的一个私塾。所以后来虽然成为了道观,任然保留着浓厚的学习氛围。
就在这里,听着夜晚草丛里的虫鸣,下面潺潺的溪水,帐篷外呼啸的风声。伴随着满天繁星,劳顿了一天,有些疲惫了。
我其实已经睡着了,这是梦话在说……

养精蓄锐,准备明日登顶罗浮山。
梦游仙山中……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-19 22:06 | 显示全部楼层
沙发,中岁颇好道,晚家南山陲。兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时。偶然值林叟,相谈无还期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-19 22:47 | 显示全部楼层
cej410 发表于 2019-11-20 06:06
沙发,中岁颇好道,晚家南山陲。兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时。偶然值林叟,相谈无还期...

真早啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-19 23:05 | 显示全部楼层
不错,跑跑更健康

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-19 23:25 | 显示全部楼层
弯梁摩旅顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-20 01:01 | 显示全部楼层
羡慕南方,这个季节了还可以出去跑。赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-20 02:11 | 显示全部楼层
好风景

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-20 07:20 | 显示全部楼层
标题把我吓到了,以为楼主从北海过来,月初从广州出发到深圳南澳也经过罗浮山大门口

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:40