摩托车论坛

搜索
楼主: 沧海微尘

才零下7。,磷酸铁锂就不行了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-26 12:38 | 只看该作者
lxdl 发表于 2019-11-25 21:36
你就是键盘狭+托王你就是把煤说成白的我也不信你的,白痴才会在摩托车上用三元锂电或聚合物锂电,当托王 ...

键盘侠知道2017年KTM已经在摩托车上标配锂电池吗?看到510排量只用2AH容量电池吗!?整天敲键盘不看世界也不是办法!不看世界也可以打电话去华洋公司问问他们家的越野车有没有标配锂电池。

bmw HP4.png (312.44 KB, 下载次数: 54)

bmw HP4.png

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-26 15:45 | 只看该作者
威驰1.5用4个86A磷酸铁锂+100A保护板+自制外壳已经使用4年了,就原来电池位机仓内,一触即发,家里4台摩托车从70C到200C全部A123磷酸铁锂有2并4串,有3并4串+保护板亦已使用几年了,都系一触即发,放上半月二十天都有13.2。,很好用,都系自己组的,不喜勿喷,仅供参考

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-27 09:25 | 只看该作者
南方使用锂电池肯定没问题,注意防水就好。北方一些地区,冬天零下二三十度,还是铅酸电池吧。老车有打火棍还好说,现在的电喷车很多都没有了打火棍,早晨上班前就得消耗大半天的能量,还很容易迟到。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-28 18:23 | 只看该作者
北方要用三元,磷酸铁锂只能在南方使用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-29 07:40 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 07:54 | 只看该作者
我的哈雷用铁锂电瓶,安全吗?锂电池厂家都说安全,带保护电路板。原厂的2000多块,百特的也要1000多块。用专用充电器。我用过原产的哈雷AGM胶体电瓶,2年多就费了,启动电流只剩下260CCA了,电瓶内阻10了,启动不了车了,我车排量1585。我的原厂胶体电瓶还经常充着电维护着也不行,单价1700块,太贵。真想试试锂电瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-29 09:03 | 只看该作者
steiner 发表于 2019-11-29 15:54
我的哈雷用铁锂电瓶,安全吗?锂电池厂家都说安全,带保护电路板。原厂的2000多块,百特的也要1000...

南方没问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 17:08 | 只看该作者
steiner 发表于 2019-11-29 15:54
我的哈雷用铁锂电瓶,安全吗?锂电池厂家都说安全,带保护电路板。原厂的2000多块,百特的也要1000多块。用 ...

我的凯旋800XC直接裸奔没用保护板接 磷酸铁锂7AH电池,从来都是秒起!原厂是汤浅20AH电池。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-29 18:09 | 只看该作者
倍率型的铁锂做启动是可以的,容量型的不行。18650和26650的倍率型铁锂有做到30c放电的,比如18650的3.2v1300mah,26650的2500mah。

启动电流并不是持续电流,要求要低一些。比如上面这种26650的,达到500a持续放电的话,至少要7并(也就是17.5ah)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-11-30 01:38 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-11-30 01:08
我的凯旋800XC直接裸奔没用保护板接 磷酸铁锂7AH电池,从来都是秒起!原厂是汤浅20AH电池。

可能我买的100安的保护板虚标,夏天开大灯都能启动,冬季启动3次不着车就输出保护了,不过均衡功能还不错,刚开始充电到13.4伏就停了,现在可充到14.4伏,我的整流器输出电压最高14.4伏。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-6-2 05:44 | 只看该作者
我这里  6安时0上3度就没劲了,  1下5度    15安时也凑合用 不威力了,,,
1冬季改用 三元电池
2冬季继续用铁锂电池,但是不是放在车上,而是放在棉袄怀里,随时用 随时拿出来。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-6-2 05:46 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2019-11-30 09:38
可能我买的100安的保护板虚标,夏天开大灯都能启动,冬季启动3次不着车就输出保护了,不过均衡功能还不错 ...

豪爵  HJ150GY,,,铁锂电池,静态测量13.7V电压。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-6-2 05:48 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-11-27 17:25
南方使用锂电池肯定没问题,注意防水就好。北方一些地区,冬天零下二三十度,还是铅酸电池吧。老车有打火棍 ...

铅酸白费,,,随时可能没电,漏电太迅速了。需要拿到屋子里充电一夜。必须启动杆。
铁锂电池  没劲,但是不漏电,无需充电  温暖一下 就可用了。

三元电池耐寒,,,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-6-2 05:50 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-11-26 20:38
键盘侠知道2017年KTM已经在摩托车上标配锂电池吗?看到510排量只用2AH容量电池吗!?整天敲键盘不看世界 ...

电池的方法,还是 找专业论坛,比如手电论坛,电子论坛,,车厂的白费,LED手电筒都流行15年了,现在车厂都配出来一套合格的前照灯,
时髦新方法,最好还是自悟,,
养生保健 美容护肤,也都是自悟,买不到成品,大多还是原材料 ,自己琢磨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 00:19 | 只看该作者
铁锂本来就和铅酸一样低温性能差,常在低温环境可以用锰酸锂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 00:22 | 只看该作者
lxdl 发表于 2019-11-22 21:02
从目前锂电池的结构来看它只适合做储能电池不适合做启动电池理论上说动力电池的放电能力能达到20C实际想...

动力锂电池已经很多年了,锂电放点能力很强需要限制保护,铅酸放点能力那么差极耳当然不需要过多处理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 00:23 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-11-23 15:20
锂电低温不行,我的摩托车冬天放在室外内置锂电的GPS直接关机,连电都充不进去,也就零下七八度的样子。

锂电更怕过放,gps没电过放的厉害

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-6 04:23 | 只看该作者
lxdl 发表于 2019-11-22 21:02
从目前锂电池的结构来看它只适合做储能电池不适合做启动电池理论上说动力电池的放电能力能达到20C实际想...

一般的保护板输出可能达不到放电要求,但是好的航模动力电池放电到100A的也不是没有但是放电不能加保护板加了保护板就会被限制达不到电池最好的性能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 01:59 | 只看该作者
我个人还是认为大排车用锂电还是慎重,特别是电池仓位散热不好的车型,高温下保护板和电池很容出问题的,安全性不高。
比如我的车,电池仓下面就是排气管,温度很高
我在车头挂了个电子温度计,周边温度是30,热车怠速时,车头的温度可以达到50度。
估计排气管上面的电池仓温度会更高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 05:15 | 只看该作者
suyuanlong 发表于 2020-07-06 12:23
一般的保护板输出可能达不到放电要求,但是好的航模动力电池放电到100A的也不是没有但是放电不能加保护...

航模为了轻,而且多用单体没有保护板也无所谓

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:51