摩托车论坛

搜索

南国香樟驳PCX150的一些谬论。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-11-15 03:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谬论一:PCX来到中国是最低配答案:实事求是的说,没有配置ABS,但是泰国也没有任何一辆PCX有ABS的。因为我们引进的是泰国版,泰国怎么样,我们就怎么样,本田没有特别优待我们,但是也没有歧视我们。泰国混动版也是前碟后鼓无ABS。
谬论二:PCX是阉割版?
答案:功率没阉割,除了没有ABS,其他和水车基本一样。后减震使用的是川南减震,但是听说泰国版用的是川南的出口版本。水车也没有昭和的标志。没有双闪算不算阉割?如果保留双闪,车灯开关没有了怎么办?我觉这都是权衡利弊符合中国消费者的一般优化。
谬论三:PCX能做的,UU也能可以?
答案:说这样话的人你就配骑UU。几十万奔驰能够做的事情,几万的国产车就不行?开国产的会笑话开奔驰的傻吗?众所周知,产品的稳定性和部分配件的品质是完全不一样的(比如轮胎和汽车刹车卡钳,PCX也是米其林和日清);
谬论四:PCX就比UU多了25ML而已。
答案:表面上市这样,但是功率就相差很多了,一个是6.5KW,一个是10.9KW。你说差别大不大?加速就比UU好一点?那是因为轮子大,车子大,加速快的多,但是你感受没有那么明显。赛艇功率16KW,赛艇怎么吊打PCX的,PCX就是怎么吊打uu的。PCX是150国内见到的最强功率,10.9KW;埋地雷大一点点,但是那是155,要交税的。
谬论五:PCX那么贵,没几个人买!
答案:京东一共预定超过3000量,线下预定应该是这个的几倍。不多,也就预定了上万量吧,多数预定的都在等车。说没有人买的是被贫穷限制的想象,你不买不代表没人买,奔驰这么贵,你觉得卖的少?PCX的预定量,基本和赛艇系列一年的销量(250和300包括CT)基本相当。由于车贵,大城市卖的相对多一些。
谬论六:pcx国外很便宜。
答案:大大的错误!作为一个老鸟,经过认真查询,结合现在的汇率,越南PCX2018售价21000左右,泰国马来西亚基本相当。不存在泰国越南普遍16000之说(以前是因为汇率,现在人民币贬值)。越南和泰国售价相对便宜,但是零部件需要运输到中国装配,又考虑到中国庞大的中产阶级,售价只会比两国高,PCX不存在低于两万的事实基础。PCX在越南和泰国也不是随便每个人都买的起的,街上最多的是便宜一些的125弯梁,PCX在越南仍然算是价格比较贵的车!按照人均工资收入1750(越南)来算,需要花一年的时间才能买到。但是两国由于汽车实在太贵,所以他们买PCX就相当于我们买辆便宜的国产车。毕业后的第一件事情就是攒钱买车。PCX在泰国越南不是满大街都是,只能说常见。印尼和菲律宾穷,所以价格便宜一些;泰国马来西亚越南经济水平高一些,售价也高。具体定价是结合本地市场和消费的策略,更何况本田在中国是合资而非独资(大家都懂的)
谬论七:谁说PCX售价26800的,那个南国香樟,还在传播谣言!
答案:我从五月份就知道手机是两万七左右了,很简单,经销商给我说的。当时有人说经销商的话就是放屁,还认为我是托,估计抬价。我只是个普通的喜欢PCX这款车的人,不是经销商,有些人把这车黑的太狠了,实话实说而已。知道葡萄为什酸?因为贵。其实说不好听的,PCX定价高,就是卖给预算充足的优质消费者的,预设的情境就不是人人享有。
谬论八:有钱人谁会买PCX!谁会拿不起三万块钱?
答案:是啊,有钱人不买哈雷,那就一定要打死他!哈雷在市区肯定比PCX好骑!有钱人必须大排,必须宝马水鸟,本田金翼,不买天理不容?谁家拿不出三万?是啊,背着老婆有三万零钱和需要向老婆申请三万,本来就是很大的区别。PCX是贵,希望大家量力而为,不能因为买PCX影响生活。
谬论八:PCX没有性价比!
答案:这是实话。我问你本田的车,特别是大贸店里的车,哪一款有性价比?都卖不出去?国产为什么性价比高?因为没技术只能配置来凑!买本田的车,是讲究性价比的吗?追求性价比买国产啊,都懂的,你说本田没性价比,你说的对,但是你不知道这是本田一贯的做法?请问一个没有性价比的车,为何预定量这么多?-很多车友在苦苦等待?
谬论十:水车便宜!
PCX150水车越南版本,水车,23800左右,加合格证。2.5万吧。确实相对便宜。但是你出去摩旅是看风景的还是看警察?多花点买个合法合规的车不好吗?别说16000买,那是越本牌,那是山寨。水车价格过低的话,不是假货就是二手,知道碣石镇是干什么的吗?卖水车的,他也清洗二手,充当新车。
谬论十一:PCX明年就卖不动,降价。
答案:好吧,请等着吧,让你等到老,一分也未必降。佳域卖了多少年了,官方定价是没有变的。摩托车降价会和手机降价一样?
谬论十二:看完PCX,我去买埋地雷了。
答案:你逗我玩呢?埋地雷155来了两年了,QQ车主群里就五百个人。pcx的预定量相当于埋地雷两年内卖出去的数倍。简单的说,埋地雷真的卖不过PCX.消费者认可度还是没有本田好!本田在中国的品牌价值,认可度,比比亚乔,阿普利亚真的好多了。明年本田佛沙来,再收割一波。
谬论十三:圣甲虫吊打PCX?
答案:说吊打PCX的都是比PCX排量大的车吧?好意思吗?还拿SR250来吊打?那应该是佛沙(明年确定引进)吊打的对象吧。圣甲虫200,高速赛飞机,低速拖拉机。不太适合城市走走停停的骑行,油耗大,续航短,低速抖动,坐高太高,骑行姿势不太舒服,质量不稳定。金城也不是什么大厂,这种欧式大踏板归根到底不被中国人接受!
PCX如果这么优秀,为什么这么多人还骂!
因为贵!--和贵的进口谈价钱,和便宜的国产谈品质。这是一般消费者的理想想法而已,实际上品质和售价始终不能两全其美!

到底是谁传播谣言

到底是谁传播谣言

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2019-11-15 03:44 | 只看该作者
诚心购买的请加,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-11-15 03:51 | 只看该作者

不管楼主说得多好,我都等PCX150 ABS版,哈哈

如果有SH150i就更好

当然这只代表我个人意见

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-11-15 04:04 | 只看该作者
csdmq 发表于 2019-11-15 11:51
不管楼主说得多好,我都等PCX150 ABS版,哈哈

如果有SH150i就更好

别想了,等不到了,最多等个前ABS版,想前后ABS是不可能了。看后轮,配了个鼓刹,说明本田就没打算升级成前后ABS

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-15 04:05 | 只看该作者
小日本一向狗眼看人低,不把大陆人当人看,在他们眼里,提供给我们的产品永远是下人用的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-15 04:18 | 只看该作者
踏板摩托车在中国就是玩具,既然是玩具就要具备玩具的特性,便宜、实用、结实、小巧、省油、省心,13年报废不心疼。要么就是性能好,大功率、大扭矩、豪华、安全、有驾驶乐趣。你这个pcx150一样都不沾,在中国这样的环境难生存。最好的摩托车进不了3环,在小车面前低人一等,特别是那种不高不低的往往受到歧视。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-15 04:20 来自手机 | 只看该作者
少来吹pcx了,你pcx能80码1秒刹到30码吗?人家花1万买车要手动模拟ABS,你花差不多3万也是要手动模拟ABS,你还得意忘形了。pcx估计还是十年前的老车架吧?稳定性肯定不如新开发的车架

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-15 04:24 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-11-15 12:20
少来吹pcx了,你pcx能80码1秒刹到30码吗?人家花1万买车要手动模拟ABS,你花差不多3万也是要手动模拟ABS, ...

淡定淡定。新官上任三把火,买了新车头脑热,磨合期内头脑最热,不吹怎么能行。

我奉劝PCX车主们,先别吹了,骑两年在来吹吧。本田的一贯鸟性就是新车特别能吹,新车特别火,但不超过两万公里,各种问题就出来了。
就像当年的佳御,刚问世时那个火啊,但不到一年,方位推塞出来了,拖拉机异响来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-15 04:25 | 只看该作者
chonggao 发表于 2019-11-15 12:18
踏板摩托车在中国就是玩具,既然是玩具就要具备玩具的特性,便宜、实用、结实、小巧、省油、省心,13年报废 ...

PCX是有钱人的玩具,谢谢。一般人买8000的踏板那叫生产力

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-15 04:28 | 只看该作者
南国香樟 发表于 2019-11-15 12:25
PCX是有钱人的玩具,谢谢。一般人买8000的踏板那叫生产力

啥有钱人买摩托车玩,你定义有点好笑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-15 04:29 | 只看该作者
chonggao 发表于 2019-11-15 12:28
啥有钱人买摩托车玩,你定义有点好笑。

难道有钱人不怕死,不懂ABS,咋不去跳楼更刺激。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-15 04:29 来自手机 | 只看该作者
区块链 发表于 2019-11-15 12:24
淡定淡定。新官上任三把火,买了新车头脑热,磨合期内头脑最热,不吹怎么能行。

我奉劝PCX车主们,先 ...

还记得当初的cb300,牛逼轰轰的卖4万,最后没人买,灰溜溜的下架了,听说有人还花1万多就买到了库存货

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-15 04:31 | 只看该作者
chonggao 发表于 2019-11-15 12:29
难道有钱人不怕死,不懂ABS,咋不去跳楼更刺激。

有钱人买PCX?,那哈雷是首长玩的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-15 04:35 | 只看该作者
chonggao 发表于 2019-11-15 12:31
有钱人买PCX?,那哈雷是首长玩的!

一辆玩具车不是一两个人在那里牛逼轰轰的吹出来的,好不好要适合国情,推销可以,但是不可以误导人。居然有人说2.、3万的摩托车是有钱人玩的,我身上鸡皮疙瘩掉了一地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-15 04:50 | 只看该作者
区块链 发表于 2019-11-15 12:04
别想了,等不到了,最多等个前ABS版,想前后ABS是不可能了。看后轮,配了个鼓刹,说明本田就没打算升级成 ...

我不贪心,有前ABS就够了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-15 05:44 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-11-15 12:29
还记得当初的cb300,牛逼轰轰的卖4万,最后没人买,灰溜溜的下架了,听说有人还花1万多就买到了库存货

哈哈,本田小外国人刚吃了三天饱饭,就忘了自己是谁了。想学踏板之父玩情怀了,想学宝马摩托玩高价了。忘了当年的两个蛋蛋了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-15 05:51 | 只看该作者
南国香樟 发表于 2019-11-15 12:25

历害了,PCX是有钱人的玩具,原来有钱人就这么简单,不到三万块钱就满足了。
那些七八十万的庞巴迪别玩了,花2.7万买辆PCX150就足够了。
那些几十万的比亚乔MP3就别玩了,2.7万买辆PCX150就足够了。
那些上百万的KTM就别玩了,2.7万的PCX150就足够了。
玩达喀尔的就别选别的车了,一辆PCX150就足够了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-15 05:57 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-11-15 12:29

一万元买辆300排量新车,不算亏吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-15 05:58 | 只看该作者
chonggao 发表于 2019-11-15 12:35
一辆玩具车不是一两个人在那里牛逼轰轰的吹出来的,好不好要适合国情,推销可以,但是不可以误导人。居然 ...

有钱人,想玩越野的,日本车靠边站,KTM是首选。
有钱人,想玩旅行的,日本车靠边站,胜利是首选。
有钱人,想玩高科技的,日本车靠边站,宝马是首选。
有钱人,想玩机械感的,日本车靠边站,哈雷是首选。
有钱人,想玩三轮的,日本车靠边站,庞马迪是首选。
有钱人,想玩踏板的,日本车靠边站,双亚乔是首选。

没有钱,还想装B的,日本车是首选,一辆PCX150吊打一切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-15 05:59 | 只看该作者
Q群号是:658415025。吐槽的请不要进来,只和想买车的谈车。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:21