摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 01:16 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2019-11-16 09:13
哈哈,我还有半年就退休了,正好天热了,可以跑

羡慕啊,我也想退休!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-18 01:45 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-11-15 23:48
你是有故事的人, 感觉比楼主的故事更好看,还有继续否?

有点小故事而已,当年还是汽车开的多,因为是自己买的。摩托只是打工用,何况我那时还没有摩托照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 01:46 | 显示全部楼层
再来几张戛纳拍的照片,然后继续出发!

A55A4266.JPG A55A4269.JPG A55A4275.JPG A55A4276.JPG A55A4284.JPG A55A4287.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 01:52 | 显示全部楼层
戛纳的天气不错,所以心情也很好!

如果今天的天气可以一直像现在这样,那么今晚就可以到达西班牙。

毕竟这条路的大部分地方已经走过了,所以适当把这次旅行的重点放在西班牙这一块。

然而,很多事情总是如此的事与愿违,具体大家看图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 01:56 | 显示全部楼层
加油,然后记录一下油耗:行驶里程480KM,加油5.91升

行驶里程611KM,加油3.67升

行驶里程789KM,加油4.13升

行驶里程962KM,加油4.72升

提枪之后发现油枪里面还有油,洒在塔帕上了,好浪费。

IMG_3028.jpg IMG_3029.jpg IMG_3030.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 02:02 | 显示全部楼层
拍照的时候顺便撩了一张自行车骑手的背影,

在法国,只要走山路就会看到很多这样的骑手,似乎最近这个季节特别多,多到超过了摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 02:05 | 显示全部楼层
山上的景色:

很讨厌乌云,仅有的光线努力的从云层中透进来,仿佛在告诉我坚持下去总会拨云见日。

A55A4305.JPG A55A4306.JPG A55A4308.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 02:15 | 显示全部楼层
国道两边的梧桐树,这样子参天的梧桐树在法国南部特别多,不知道梧桐果子成熟的时候会不会漫天飞絮。

17年10月底的时候,基本上这些梧桐树树叶已经几乎掉完了,但是今年都已经11月了叶子还挺多,透过光还能感受到秋天的气息。

A55A4311.JPG A55A4314.JPG A55A4327.JPG A55A4328.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 02:27 | 显示全部楼层
999.9公里纪念!

导航支架上的胶垫已经掉了一个,看着它和手机一起弹出去的,但是怎么找就是找不到了。

RAM导航支架卖得死贵死贵的,但是质量实在是对不起这样的价格。

为了手机的安全,还是老老实实把手机放口袋里,然后用蓝牙耳机听语音导航吧!

只要你把摩托车停在路边,就经常会有车子停下来问我是不是需要帮助,虽然大多数的情况下停车只是因为拍拍照或者吃点干粮啥的,但还是挺令人感动的。

这次停车捡手机找导航支架胶垫的时候停下来一部车,里面出来一个人高马大的中年法国大妈问我是否需要帮助。

因为态度太过热情,总感觉会有那么些“不怀好意”,仿佛马上要被她吃掉似的,吓死我了,啊哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 02:33 | 显示全部楼层
今天最后的阳光,其实云层没有动,只是我在往西班牙方向移动而已。

再往前就要钻进乌云里了,想想还是主动一点先把雨裤还有冲锋衣穿起来再说吧。

A55A4334.JPG A55A4333.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-18 02:34 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-18 09:14
请教一下,

50cc的牌照和125cc及以上的是不是不一样,是那种黄色很小一块的?

轻便摩托的牌照是小一圈的,颜色不同则有可能是老式车牌。
50不能上快速道和高速。
老爹您继续,我这算花絮,不能喧宾夺主啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 02:39 | 显示全部楼层
这个加油站和别的不一样,需要预先支付费用才能加油。

店员问我需要加5欧元还是10欧元,一下子被问住了,因为5欧元可能加不满,但是10欧元肯定多了。

最终选择加5欧元,不满就不满吧,等下一个加油站再说了。

后来发现其实完全可以不用这样,就给他10欧元嘛,难道用不掉他还不找给我了不成?

记录一下油耗:行驶里程480KM,加油5.91升

行驶里程1090KM,加油3.27升(没加满)

IMG_3034.jpg IMG_3035.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 02:41 | 显示全部楼层
srbd 发表于 2019-11-18 10:34
轻便摩托的牌照是小一圈的,颜色不同则有可能是老式车牌。
50不能上快速道和高速。
老爹您继续,我这算 ...

怪不得,哈哈。

在法国还好,在西班牙我这个车就被“哔哔”了,估计西班牙司机把我的车当成小排量不能上快速路的那种了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-18 02:46 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-18 10:39
这个加油站和别的不一样,需要预先支付费用才能加油。

店员问我需要加5欧元还是10欧元,一下子被问住了 ...

你这加油加死人,换个油箱大的睿御吧,加满油随便跑300KM以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 03:02 | 显示全部楼层
今天基本上没图了,因为进入了整整10小时的雨战模式。晚上11点左右到达法国佩皮尼昂的酒店。

酒店需要密码才能进入,门口坐着一个看手机的小伙子,想必是酒店的工作人员?

我看看这个小伙子,小伙子也抬眼看了看我,然后继续低头看他的手机,要不是正好有其他住客进门估计我还要站在酒店门外一阵子了。

进到酒店前台,前台小窗口是关着的,但是台面上静静地躺着一把钥匙,钥匙上的便签纸写着我的名字拼音和房间号。

好吧,我也算是全自动入住了,看来法国还是个浪漫随性的国家啊,护照也不登记登记,就不怕我做坏事不留名吗,啊哈哈。

因为没有工作人员,所以只能再来到门外问问那个看手机的小伙子哪里合适停我的小摩托。

小伙子熟门熟路的跑进酒店大厅打开一扇门并示意让我把小摩托停进来,里面停着好多自行车,看来是个不错的主意。

既然对酒店环境那么熟悉,这小伙子如果不是工作人员的话那起码也应该是老板公子什么的吧?

所以我不客气的示意让他帮助我一起抬一下小摩托,因为进来客厅有一个台阶。

我和小伙子正在搬小摩托呢,这时从前台一边的房间里冲出来一个穿着三角短裤,一身肥肉和胸毛的大块头男人,对我说不能停不能停。

真是吓死爹爹了,啊哈哈。

经过沟通,原来这位就是旅店的老板本尊了。他说这件房间是Only for bike,只能放自行车,因为自行车容易被盗,而我这样的小摩托停在外面很安全完全不需要停进来。

好吧,既然是这样,那也是一种令人安心的选择。

然后,老板进房间继续睡觉,我停完小摩托上楼休息,小伙子继续坐在门外看手机,估摸着这个小伙子应该是在这旅店门口蹭Wifi的吧,啊哈哈。

记录一下油耗:行驶里程480KM,加油5.91升

行驶里程1090KM,加油3.27升(没加满)

行驶里程1274KM,加油6.07升

塔帕到底是多少升的油箱?

IMG_3040.jpg IMG_3041.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 03:09 | 显示全部楼层
吴烁 发表于 2019-11-18 10:46
你这加油加死人,换个油箱大的睿御吧,加满油随便跑300KM以上

的确,摩旅真心需要一个邮箱容积比较大的车子,那样子会轻松很多。

不过在欧洲几十公里必有加油站,而且加油站并不介意你使用容器装油。

也就是说你可以备两个大瓶子装满备用,倒是不太担心没有抛在路上的情况发生。

我的马桶里有一个瓶子,备了一瓶汽油在,但是这瓶油一直到旅程结束都没有用到。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-18 03:57 | 显示全部楼层
吴烁 发表于 2019-11-18 10:46

就当强制休息了,绝对不会疲劳驾驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 04:17 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-11-18 11:57
就当强制休息了,绝对不会疲劳驾驶

关键塔帕开得慢,其它车2小时搞定200公里,塔帕需要4小时,

所以感觉加油并不频繁,啊哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 04:28 | 显示全部楼层
躺在床上研究明天的路线,然后就看到了谷歌的提醒,

怪不得这两天一路风里雨里的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-18 04:55 | 显示全部楼层
老爹的文章和图片,1024.

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 10:00