摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 05:45 | 显示全部楼层
发两张海边的五本塔帕照片,证明它来过😄

A55A4250.JPG A55A4262.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 05:55 | 显示全部楼层
根据以往发游记帖的规律,通常到这个阶段就会有朋友问车子的性能和骑行感受了。

好吧,这一次我决定主动点写早点:

首先,五本塔帕是为女孩子度身定做的轻便型城市通勤小车,定位也是走时尚浪漫动感轻便路线的。

想象一下穿着粉色百褶短裙的妹子骑着五本塔帕,闪耀耀的大白腿在阳光下,哎呦喂真是美到不行。

好吧,作为一个1米88体重190斤的大老爷们,真心是委屈小塔帕了。

所以,本段文字所表述的所有内容均全部以老爹本身的情况出发,仅代表老爹本人的观点,请大家酌情理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 06:04 | 显示全部楼层
身高188是无法使用正常姿态乘坐塔帕的,因为膝盖的高度超过了车把手的下部分。

所以大个子骑塔帕有三种方法:1,往后坐,坐在坐垫的后1/2位置,这样小腿就会舒展开来让膝盖的位置降低。

2,将脚后跟放在踏板上,脚的前半部分伸出去,这种方法主要也是为了降低膝盖的高度,让它不影响到车把手的正常操作。

3,将脚放在后座乘客的脚踏位置,这样子有些骑跨骑车的感觉。

当然,老爹肯定是选择了第三种方式,因为踏板上放了一个双肩背的包,里面有笔记本电脑和相机镜头,放这个位置主要是考虑到拍照方便。

第一种方式也是一个很好的选择,无奈后座上需要放置老爹骑行用的干粮水还有行李,所以还是那句话,幸苦小塔帕了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 06:22 | 显示全部楼层
动力方面,小塔帕采用了五羊-本田全新的100cc发动机,这个排量也是挺有意思的。

五羊-本田有那么多成熟的110cc、125cc发动机,为什么会给塔帕选择了100cc排量呢?

实际骑行下来,小塔帕初段加速度还是不错的,发动机震动和110cc的甲鱼差不多,但是加速度的感觉居然有点小超甲鱼的意思。

直白的说,起步阶段个人感觉塔帕100cc的发动机动力是要超过甲鱼那台110cc发动机的,当然,这也不能排除调教的不同。

塔帕40-60码之间动力充沛,可以明显感受到源源不断的动力涌现出来。不过这个速度段的震动还是有一点,发动机没有甲鱼那么安静。

70码以后,小塔帕限于排量的局限性,加速度的能力开始渐行渐弱,正常情况下油门到底再回一点的话表显极速在80码附近。

总结一下这台小塔帕的动力表现,起步动力略略超甲鱼,中段两车大致相当,但是发动机宁静度甲鱼略胜,尾段极速那肯定是甲鱼更胜一筹。

再次证明塔帕是一部适合城市通勤的时尚型小踏板,符合其车身的定位。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-15 06:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 06:36 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-11-14 14:18
我就说蛙版有张照片有辆沪A的五本出现在西班牙,原来是老爹的啊

你知道了太多的秘密,哼哼!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 06:37 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2019-11-14 21:15
意大利的星巴克是开给去意大利的外国人喝的。

哈哈,所以我个喝星巴克的歪果仁就去参拜了呗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 06:39 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2019-11-15 11:23
很喜欢拍照老爹的游记,写得非常棒。我有一辆光阳LNKE,退休了也骑着它,在国内跑跑

现在也能跑,何必非要等退休,退休之后还有很多别的事情可以做呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 06:40 | 显示全部楼层
srbd 发表于 2019-11-15 12:46
前排围观,曾经在法国骑了一年的50踏板送外卖

说说你的故事~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-15 06:41 | 显示全部楼层
NS125D 发表于 2019-11-15 14:26
文字优美,带着慵懒的宁静。节奏不快不慢,看起来十分舒服。这样的小车也能旅行,再次证明了开启摩旅的是一 ...

感谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-15 07:22 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-14 15:48
意大利星巴克似乎对美这个字理解略有不同:

不能只有我一个人瞎。。。分享之~

意大利人是不是对美人鱼有什么误解

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-15 07:31 | 显示全部楼层
srbd 发表于 2019-11-15 12:46
前排围观,曾经在法国骑了一年的50踏板送外卖

说说你的故事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-15 07:57 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-15 08:56 | 显示全部楼层

大家都想听故事,那我就插楼说一下,
2010年去法国留学,2012年到2013年间,晚上兼职送外卖,毕竟是工作贴补之余能做点自己喜欢的事情:那就是在路上,无论是单车,摩托车,还是骑车。
那时没有摩托照,学生居留身份在法国用国内C1照就能开汽车,我2011年就自己买了一个老雪铁龙开,本人对车一向开窍,上路之前是认真领会法国的交规和驾驶习惯的,所以开车都很顺利。
说回摩托,法国50cc以下的摩托是不需要驾照的,所以各餐馆(那边没有跑腿平台,都是自己店养自己的骑手)都是50小排,我所在的城市不大,交通也比较有秩序,这边对摩托没有任何歧视,50送餐无压力,打工的也多是20左右岁的年轻人,以小黑和小阿为主,毕竟欧洲的冬天挺冷的。
第一家打工的店是标致50两冲,加速有力但是尾速不高,前减震后来还坏了,做了没多久就换了工作了。中间有一天因为送的晚没有交通工具回家,老板还让我骑回家了,我第二天特兴奋的翘课骑了个100公里往返附近小镇,也算是第一次摩旅。
第二家店是比亚乔50两冲,整体驾驶感受不错,性能也满意,没有因为车掉过链子。路上各家骑手碰上是都会暗自较量的,本人从来没给中国摩友丢脸,除非车不行,不然没有赢不了的,而且我记路,走一次就不会忘,极少因为找路耽误时间,取了餐出门就规划好路了,餐多的时候带3,4单出去都有,也都及时送到,老板也是很满意我的送餐速度。
中间因为专注学业,歇了一段。
第三家店是比亚乔Liberty四冲50,这个是印象最好的车,从那一刻开始爱上这种大轮踏板,虽然加速不太快,但是质感和通过性都好,再加上做工不错,也就埋下了种子。第三份工作也是老板比较满意,但是因为学业,几个月也就结束了。
送餐辛苦,欧洲漫长阴冷的冬天甚至冬雨都在考验着你的意志。也面临着危险,我是很遵守规则,一直平安,除了一个冬夜因为路面结冰摔过一次。
再后来,当然就是学成回国,不过这段经历也是挺值得回忆的。
今年我增驾了C1D,买了我第一台摩托:金城提拉米苏,至于为什么买它,我想各位看完文章就应该明白了。
谢谢各位看我码字,还是看老爹好图吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-15 15:48 | 显示全部楼层
srbd 发表于 2019-11-15 16:56
2010年去法国留学,2012年到2013年间,晚上兼职送外卖,毕竟是工作 ...

你是有故事的人, 感觉比楼主的故事更好看,还有继续否?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-15 17:03 | 显示全部楼层
都很精彩,丰富的人生!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-16 01:13 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-15 14:39
现在也能跑,何必非要等退休,退休之后还有很多别的事情可以做呢!

哈哈,我还有半年就退休了,正好天热了,可以跑

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-11-16 02:46 | 显示全部楼层
坐等楼主继续分享大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 01:14 | 显示全部楼层
srbd 发表于 2019-11-15 16:56
2010年去法国留学,2012年到2013年间,晚上兼职送外卖,毕竟是工作 ...

请教一下,

50cc的牌照和125cc及以上的是不是不一样,是那种黄色很小一块的?

这种车在快速道路上是不是只能开在自行车&应急车道上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 01:16 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-11-15 23:48
你是有故事的人, 感觉比楼主的故事更好看,还有继续否?

伤心,不更了,哼!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 07:19