摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-8 06:56 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-15 13:55
根据以往发游记帖的规律,通常到这个阶段就会有朋友问车子的性能和骑行感受了。

好吧,这一次我决定主动 ...

上海牌可以在那里开吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-8 08:12 | 显示全部楼层
精彩,长见识!每张图片都美到极致,慕拜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 01:58 | 显示全部楼层
骑着小踏板 发表于 2019-12-8 10:09
看来 我这辈子的终极梦想就是摩旅欧洲啦。佩服楼主那么大的个子能骑个小龟子 长途,要我,脚伸不直骑个几公 ...

PCX的确也是一个好选择,

不过,开什么车不是特别重要,重要的是开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:00 | 显示全部楼层
宜宾的浪子 发表于 2019-12-8 14:56
上海牌可以在那里开吗

别的地方不好说,但是欧洲和俄罗斯只要手续完整,全中国的摩托车牌都能在那里开!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:00 | 显示全部楼层
医道针君 发表于 2019-12-8 16:12
精彩,长见识!每张图片都美到极致,慕拜。

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:06 | 显示全部楼层
作为法国最大的桃红酒产区,普罗旺斯的桃红葡萄酒历史,应该从2600年前说起。

当时古希腊人占领了马赛,也将葡萄种植技术带到了普罗旺斯,从此普罗旺斯就开始了葡萄酒的酿造历史,而当时酿造的第一瓶葡萄酒正是桃红葡萄酒。

该产区桃红葡萄酒的产量占产区葡萄酒总产量的75%以及整个法国桃红葡萄酒总产量的45%,当之无愧是法国第一大桃红葡萄酒产区。

难怪这里流传这样一句谚语:“薰衣草是普罗旺斯美丽的衣衫,而桃红葡萄酒才是普罗旺斯的血液”。

除了举世闻名的桃红葡萄酒外,这里酿造的红葡萄酒和白葡萄酒也十分优质。

其中酿造红葡萄酒的主要有歌海娜、神索、慕维得尔、佳利酿、西拉和赤霞珠,由于成熟度很高,酿出来的酒都带有浓郁的水果和香料的气味。

A55A5065.JPG A55A5070.JPG A55A5073.JPG A55A5078.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:08 | 显示全部楼层
摩旅中的仪式感,

1999.9公里纪念:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:11 | 显示全部楼层
某种真菌类植物,

估计这种真菌类植物有味道散发出来,所以但凡有狗子经过都会去舔一舔。

周边的狗子们看上去都很健康,所以可以判定这种真菌类植物无毒。

IMG_3130.jpg IMG_3131.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:16 | 显示全部楼层
记录一下油耗:行驶里程480KM,加油5.91升

行驶里程611KM,加油3.67升

行驶里程789KM,加油4.13升

行驶里程962KM,加油4.72升

行驶里程1090KM,加油3.27升(没加满)

行驶里程1274KM,加油6.07升

行驶里程1470KM,加油5.35升

行驶里程1616KM,加油3.73升

行驶里程1794KM,加油5.03升

行驶里程1930KM,加油3.49升

行驶里程2143KM,加油5.71升

行驶里程2325KM,加油4.89升

IMG_3132.jpg IMG_3133.jpg IMG_3134.jpg IMG_3135.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:30 | 显示全部楼层
住在veynes不是因为这个小镇有多出名,而是因为天色已晚又刚好看到这座小镇挺漂亮的。

可能是地方比较小外加不是旅游旺季的原因,这里很多家旅店都不在营业中。

好多家美美的旅店卷帘门都是拉下的,这感觉有点尴尬了!

正在Mooerns旅店前徘徊,是继续赶路还是再找找周别有无营业中的旅店时,走过来一位年龄挺大的女士,估计60多岁是有的了。

打了个招呼,然后女士问我是想要住店吗?我说是的,然后就看着她开门看着她一路指引上楼。

总感觉这个太巧了吧?于是问她为什么会知道我是想要住店的?她说其实是她有朋友刚巧打电话给她说今晚想要住在这里,她朋友还没到却看到我站在门口,做生意嘛,既然来了就做呗。

好吧,猿粪还是有一点点的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:39 | 显示全部楼层
可能是刚经过普罗旺斯产区的原因?今天特别想喝点红酒。

于是放置好行李之后就去了当地的超市。超市还不小,应该说规模已经类似卖场了。

红酒柜台更是玲琅满目,大多是梅多克产区的小品牌红酒,眼拙认不出哪些是1855列级庄的。

个人喜欢喝陈一些的,所以挑了一瓶06年的。

IMG_3136.jpg IMG_3137.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 02:55 | 显示全部楼层
找不到营业中的餐厅也是挺尴尬的,好在看到一家Pizza灯火通明。

整家现烤Pizza店只有老板娘一个人边做边收款,客人倒是挺多,都排队到门口了。

制作Pizza先要做饼底,然后在饼面上均匀的抹上番茄酱。

老板娘抹番茄酱的动作熟练一气呵成,那酱面感觉跟毕加索的画作一样,随口我就说了一句:“毕加索”

老板娘居然听懂了我的意思,啊哈哈,顿时整个Pizza店的气氛变得特别活跃。

排队在我后面的一个法国年轻人自称在大学学习的是中文,结果我们还是很高兴的使用英文交流。

欣赏一下Pizza制作的全过程吧:

IMG_3141.jpg IMG_3140.jpg IMG_3142.jpg IMG_3146.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 03:09 | 显示全部楼层
至于晚上是怎么把红酒和Pizza搞定的,这里就不做赘述了。

第二天吃早餐,看到餐厅的墙上挂着一张很古老的黑白照片,好奇的问了一下老板娘。

老板娘说这就是我今天住的这家店,它1926年就存在了,这家店是她爸爸的爸爸开的。

对的,老板娘说的是她爸爸的爸爸,为什么不直接说就是她爷爷开的呢?略奇怪。

然后现在这家店主要是她在打理,好羡慕这种可以永续经营的旅店,几代人的传承在欧洲可能很容易,但是在我们国内这很难。

IMG_3152.jpg IMG_3151.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 03:11 | 显示全部楼层
天气预报说室外温度为2度,

我觉得应该低于零度了吧,有图为证!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 03:14 | 显示全部楼层
出发前在小镇里面逛一逛:

A55A5081.JPG A55A5084.JPG A55A5086.JPG A55A5087.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 03:18 | 显示全部楼层
扫扫街:

其实整个法国类似的小镇非常的多,而且每一座小镇都有自己的味道,完全不输各种网红打卡地。

感觉如果把法国玩细腻了,那一定会累死很多网红啊[捂嘴]

A55A5097.JPG A55A5099.JPG A55A5123.JPG A55A5124.JPG A55A5128.JPG A55A5118.JPG A55A5107.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 03:25 | 显示全部楼层
离开维内斯继续赶路,今天的目标是穿越国境抵达意大利汽车城都灵:

记录一下油耗:行驶里程480KM,加油5.91升

行驶里程611KM,加油3.67升

行驶里程789KM,加油4.13升

行驶里程962KM,加油4.72升

行驶里程1090KM,加油3.27升(没加满)

行驶里程1274KM,加油6.07升

行驶里程1470KM,加油5.35升

行驶里程1616KM,加油3.73升

行驶里程1794KM,加油5.03升

行驶里程1930KM,加油3.49升

行驶里程2143KM,加油5.71升

行驶里程2325KM,加油4.89升

行驶里程2476KM,加油4.07升

IMG_3157.jpg IMG_3158.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-9 08:05 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-12-6 09:37
一共就一周的时间,80码极速的车子往死里开一周最多开到贝加尔湖,不托运怎么搞?你有更好的建议吗~

你这叫赶路,不是摩旅哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-12-9 14:15 | 显示全部楼层
厉害啊。!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-9 20:42 | 显示全部楼层
太牛X了!我第一次去意大利出差就碰到吉卜赛人的一帮小偷,贼多的国家。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:04