摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-28 02:49 | 显示全部楼层
在西班牙,似乎每个城市都有“西班牙广场”,这就犹如国内大多城市都有一个“中心广场”或“人民广场”一样。
但巴塞罗那的“西班牙广场”,究其宏大的规模而言,在西班牙则再无广场能出其右。

有意思的是,这个广场完全不是国人想象中的“广场”,充其量就是一个路面宽阔、四通八达的环岛而已。

当今,也有不少人把这个“广场”的外延作了拓展,通过与广场相连的玛利亚·克里斯蒂娜王后大道,以及大道尽头的加泰罗尼亚国家艺术博物馆(也称国家宫),形成了一个区域性的景点概念,这使人想起了天安门广场与故宫的关系。

站在广场的街边,人来车往的繁忙尽收眼底,但广场的全貌却无法看清。

在广场东端红褐色的老斗牛场有一部直通电梯,可以上到斗牛场顶端去观赏广场的全貌。

这个位置并没有专门可以用来停摩托车的位置,左右观察一下看到没有交警,想想还是胆大妄为一下吧,

于是就有了这两张极度嚣张的到此一游照,请大家还是不要随意模仿,老爹这是拼了命为了论坛的朋友某福利了[捂脸]

A55A5016.JPG A55A5018.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-28 03:15 | 显示全部楼层
记录一下油耗:行驶里程480KM,加油5.91升

行驶里程611KM,加油3.67升

行驶里程789KM,加油4.13升

行驶里程962KM,加油4.72升

行驶里程1090KM,加油3.27升(没加满)

行驶里程1274KM,加油6.07升

行驶里程1470KM,加油5.35升

行驶里程1616KM,加油3.73升

行驶里程1794KM,加油5.03升

好了,按照行程今天开始就要回程了,旅行就是这样,每次都觉得时间不够用。

但是换个角度想想也好,因为遗憾越多越有再来的意愿。

好吧,从西班牙广场回旅店,整理整理准备返程了。

据那位正在法国摩旅的朋友反馈,法国至今还在下雨,所以略担心回程的路况,如果和过来时一样也是连着下雨就惨了。

IMG_3117.jpg IMG_3118.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-28 06:13 | 显示全部楼层
果然,才出巴塞罗那就感觉路的前方满布乌云了。

好吧,做好雨战的心理准备。

A55A5027.JPG A55A5038.JPG A55A5033.JPG A55A5042.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-28 06:24 | 显示全部楼层
其实西班牙到法国再到意大利,全程的海岸线都是有路可走的,只是相对而言在距离上会比走导航计算好的路线要远一些。

回程主要以赶路为主,出巴塞罗那因为尚未下雨,所以决定先沿着西班牙的海岸线走一段路再说。

其实吧,旅行和度假不同,如果说旅行是在享受在路上的感觉的话,那么度假就是选一块满意的地方窝着,每天除了吃喝拉撒睡以外不做任何的事情。

实在无聊了吧,就可以坐在沙滩边上数海鸥,总之就是忘记所有的烦心事,做一颗土豆,停住,对,停在那里。

而西班牙往法国方向的这一段沿海道路就非常适合度假,一路上有很多的小镇,旅店也不计其数,清澈的海水金黄色的沙滩,除了季节不对没有比基尼美女以外,其它完美。

配图拍摄自西班牙卡莱利亚Calella:

A55A5048.JPG A55A5049.JPG A55A5052.JPG A55A5055.JPG A55A5062.JPG A55A5058.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-28 06:28 | 显示全部楼层
记录一下油耗:行驶里程480KM,加油5.91升

行驶里程611KM,加油3.67升

行驶里程789KM,加油4.13升

行驶里程962KM,加油4.72升

行驶里程1090KM,加油3.27升(没加满)

行驶里程1274KM,加油6.07升

行驶里程1470KM,加油5.35升

行驶里程1616KM,加油3.73升

行驶里程1794KM,加油5.03升

行驶里程1930KM,加油3.49升

IMG_3123.jpg IMG_3124.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 09:19 | 显示全部楼层
好车,好地方

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-29 10:32 | 显示全部楼层
厉害,请问下,你这里物流寄送过去费用要多少?走哪家物流?这样跨国寄送需要什么材料?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 12:10 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-15 09:15
到点提车,

脑子里一直在反复循环大壮的--我们不一样!

呃,确实不一样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 13:05 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-28 10:04
不神奇啊,很多啊,

每年欧洲的宝马聚会上都会看到很多中国开过去的车子!

这开过去,要报备什么手续啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-30 00:23 | 显示全部楼层
你是在暗讽骑宝马的吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-30 01:23 | 显示全部楼层
老兄,请问摩托车怎么发国际物流,你之前帖子有记录吗?发个链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-30 04:33 | 显示全部楼层
鸡汤先生 发表于 2019-11-29 21:05
这开过去,要报备什么手续啊?

请搜索我的帖子,俄罗斯马加丹的那一篇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-30 04:36 | 显示全部楼层
woldboy 发表于 2019-11-30 09:23
老兄,请问摩托车怎么发国际物流,你之前帖子有记录吗?发个链接

https://www.chyangwa.net/thread-18611791-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-30 04:39 | 显示全部楼层
全面战争 发表于 2019-11-29 18:32
厉害,请问下,你这里物流寄送过去费用要多少?走哪家物流?这样跨国寄送需要什么材料?

具体托运公司需要你自己咨询当地的有关企业,其它手续可以参考这个帖子:https://www.chyangwa.net/thread-18611791-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-30 12:23 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2019-11-18 12:55
老爹的文章和图片,1024.

牛逼啊。拍照拍得太美了。能介绍一下使用的机子和镜头不?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-2 00:27 | 显示全部楼层
不错,看标题以为是开过去的。原来是托运去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-6 01:37 | 显示全部楼层
尚佳投资 发表于 2019-12-2 08:27
不错,看标题以为是开过去的。原来是托运去的

一共就一周的时间,80码极速的车子往死里开一周最多开到贝加尔湖,不托运怎么搞?你有更好的建议吗~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-6 01:39 | 显示全部楼层
袁满哥 发表于 2019-11-30 20:23
牛逼啊。拍照拍得太美了。能介绍一下使用的机子和镜头不?

感谢支持!

带了佳能EOS R + RF24-240的组合!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-8 02:09 | 显示全部楼层
看来 我这辈子的终极梦想就是摩旅欧洲啦。佩服楼主那么大的个子能骑个小龟子 长途,要我,脚伸不直骑个几公里就忍不了。本田pcx吧 ,我觉得这货才是摩旅神器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-8 06:44 | 显示全部楼层
srbd 发表于 2019-11-15 12:46
前排围观,曾经在法国骑了一年的50踏板送外卖

说说你的故事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:55