摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-25 06:06 | 只看该作者
之所以去这家餐厅吃塔帕,是因为旅店的老板推荐的。

旅店老板是日本人,在巴塞罗那生活了6年,每每有朋友来西班牙都会带他们去这家店吃塔帕,所以介绍给我的时候脸上的表情是充满自信的。

跟着导航过去发现餐厅门面已经经过重新装修,所以和谷歌地图上面的图片并不相同。

无所谓啦,进去就是了~

然而进去就傻眼了,这是一家巴塞罗那鲜有的尚还在使用全文字菜单的餐厅,当然这也不会影响到正常点餐,只是没那么方便而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-25 06:16 | 只看该作者
懒得翻译了,还是用蹩脚英文直接问服务生就是了!

鹅肝牛肉塔帕是我特别点的,因为来西班牙最想吃的就是这一款塔帕。

除此之外的另外两道菜是餐厅的服务生推荐的,推荐的理由主要是新鲜到货。

好吧,这样大的竹蛏只要8欧元在国内也不算贵的,至于炸花枝小鱼就有点一般般了,但也贵在新鲜可以一试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 00:29 | 只看该作者

老板娘发话了,请及时改正,否则后果自负,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 00:32 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-11-20 14:50
白天和夜晚不同时间的巴特罗之家:

图片上的建筑好像在某个关于欧洲的纪录片里见到过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-26 00:52 | 只看该作者
不错。吃片萝卜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 01:58 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-11-26 08:32
图片上的建筑好像在某个关于欧洲的纪录片里见到过。

是这部吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:04 | 只看该作者
今天不住在小日本的酒店里了,实在太小,公用卫生间也不是很习惯。

中午赶回去退房,然后直接去新旅店Check in,于是不小心距离圣家堂又更近了一步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:11 | 只看该作者
抵达巴塞罗那的当天完美错过了欧冠,为了弥补遗憾诺坎普足球场是必须要来逛一下的!

西班牙有两个世界上最受尊敬的足球场馆,一个是西班牙马德里的圣地亚哥伯纳乌体育场,另一个是在西班牙巴塞罗那诺坎普露天体育场。在欧洲足球赛中,经营诺坎普体育场非常成功,他们的成功的经验是将巴塞罗队的球迷发展成体育场的游客。

西班牙巴塞罗那诺坎普露天体育场建于1954年 - 1957年,场地较小。随着西班牙足球事业的发展,狂热的巴塞罗那的球迷鼓励官员建造一个可容纳93,000名观众的新球场。 在1982年的世界杯比赛中,其容量扩大到120,000名观众。 然而,由于安全原因,容量回缩。现今的诺坎普体育场拥有99354个座位,是欧洲最大的体育场之一,也是世界球迷最喜爱的体育场。

西班牙巴塞罗那诺坎普露天体育场, 这个地方催生了许多代代相传的世界级明星球员,如库巴拉 、克鲁夫 、罗马里奥 、里瓦尔多 、罗纳尔迪尼奥、梅西等。如果您在西班牙巴塞罗那的旅行,行程中不容错过对传奇诺坎普露天体育场的参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:13 | 只看该作者
体育场的门口就有购买球队周边的商铺,

这里停车似乎没什么要求,目测大家停得也很随意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:16 | 只看该作者
西班牙巴塞罗那诺坎普露天体育场与其他体育场旅游一样,参观者可以看到体育场内部的壮观景象。不仅是场地,还有各种其他设施,如博物馆、更衣室、新闻会议室等等。

来西班牙巴塞罗那诺坎普露天体育场参观旅游,最有趣的部分是参观巴塞罗那足球俱乐部博物馆。 这个博物馆是世界上最现代化的足球博物馆,不仅有琳琅满目的奖杯,还配备了多媒体设施。如果想了解俱乐部和传奇球员的历史,那就沿着35米的视听显示屏行走,这里有相关的滚动视频播放。

如果,你想参观西班牙巴塞罗那诺坎普露天体育场,这些信息你需了解。诺坎普露天体育场除了比赛日外,每天上午9点至下午19点对外开放,门票可以在线预订。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:19 | 只看该作者
再次路过圣家堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:29 | 只看该作者
西班牙的摩托车点大多直接开在市中心,毕竟两轮更适合在高负荷的交通区域行驶。

如果说两轮摩托车不安全不环保影响道路通畅,那么发动机换成电动机的电瓶车怎么就可以如此放任的野蛮生长?

更换了动力系统难道就变得安全了吗?

扯远了,还是来看看欧洲摩托车的价格吧!

基本上也并不比国内便宜,但这只是小排量车型并不便宜而已,实际上排量越大和国内的差价就大了,难道西班牙没有排量税一说?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:32 | 只看该作者
整根连蹄带骨的生火腿是西班牙最美味的美食特产,更是这个大男人主义风行的国家最强烈的象征图腾。

西班牙人嗜吃生火腿,品级当然也相差很多,所谓的“火腿Jamón”指的是后腿,“前腿Paletta”的肉少,肉质较硬。

一般常见的是“山火腿Jamón Serrano”,用一般的白猪腿腌过后风干制成,比较高级的山火腿经一年多的风干陈年,味道丰富相当好吃。

西班牙的生火腿几乎全部只用粗盐调味,而且只是自然风干,少见熏火腿,非常简单自然。

因连蹄带骨腌制,吃的时候必需用手工切下薄片,在塔巴酒吧里常有专人在吧台负责现切生火腿。

虽然这些火腿都经过很久的陈年,但一切下来很快就会变干走味,所以一定是随叫随切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:36 | 只看该作者
红酒是真便宜,

比较有代表性的是西班牙桃乐丝酒庄的公牛血干红葡萄酒,随便一家超市的价格都是4欧元,差不多30元人民币的样子。

国内狗东上面99元一瓶,虽然买两瓶可以打8折,但依然有着很大的差距。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 02:44 | 只看该作者
写的真好。拍的也漂亮。赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:51 | 只看该作者
欧洲的摩托车车牌颜色和我们反一反,

我们50cc以上排量就被称为大排量,拍牌照颜色为黄色,而欧洲黄色拍照都是几十cc的小排量摩托车。

反之,我们50cc的车牌为蓝色,而欧洲125cc以上的摩托车都需要悬挂这种标准蓝白色的牌照。

在这里只要你拥有汽车驾照,你就可以驾驶125cc及以下排量的摩托车。

所以这里我们很多熟悉的车型比如本田PCX在国内及东南亚地区都是150cc,但是在欧洲就是125cc。

我们还可以看到125cc的本田佛沙和SH。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 02:52 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-11-26 10:44
写的真好。拍的也漂亮。赞一个,跑跑更健康。

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 03:01 | 只看该作者
晚餐是一家有图片的西班牙餐厅,这样点菜就轻松多了。

但其实你只要是脸皮厚一点多和餐厅服务生比划比划也一样可以点到满意的菜肴。

每个服务员在餐厅中都有自己负责的区域,就像我们的包干区一样。

用餐过程中一只蟑螂华丽的从我们桌面经过,这个在国内也是习以为常的事情了,所以大家并不在意。

几分钟以后这只蟑螂被其它桌的客人发现了,然后负责这个区域的服务生就被领班当场罚了10欧元的罚款。

小伙子很无奈,估计领班罚款的意思是蟑螂不可怕,可怕的是居然是被客人先发现的,啊哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 03:03 | 只看该作者
西班牙火腿是一道必点菜。

口味先不谈,只说这刀工和青海拉面店的师傅有得一拼,这薄如蝉翼的火腿肉像极了拉面馆的牛肉。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-26 03:05 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-11-26 10:51
欧洲的摩托车车牌颜色和我们反一反,

我们50cc以上排量就被称为大排量,拍牌照颜色为黄色,而欧洲黄色拍 ...

谈一下黄牌在西班牙被哔哔的心情

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:11