摩托车论坛

搜索
楼主: 21DUCAN

新人求助,铃木极客飒155和豪爵DR160如何选择

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-18 12:37 | 显示全部楼层
21DUCAN 发表于 2019-11-18 17:37
最终结果出来了,选择了铃木极客飒155仿赛版黑色。
选车历程给大家汇报下:
在以上三个车纠结的时候,得 ...

恭喜了!接下来就安心使用安全驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-18 13:51 | 显示全部楼层
160的油耗不低,还不如加点钱上190

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-20 04:23 | 显示全部楼层
21DUCAN 发表于 2019-11-15 11:16
昨天那个春风250NK高配带ABS,价格谈到9500元了,价格够可以了。后来还是考虑到他的减震和座椅...

是的。稍微跑远点,两个小时以上,就要考虑座椅舒适性了。屁股痛,再好的动力都难受。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-20 04:25 | 显示全部楼层
phpmdx 发表于 2019-11-15 08:23
把极客飒155/和豪爵dr160放一起比较,呵呵,如果做选择题的话,豪爵dr160就是干扰项,请给我...

极客飒,低扭差。市区,爬坡不如天剑150z。这算不算理由?某极客飒车主换了天剑150z的亲身体会。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-20 04:34 | 显示全部楼层
奇行神舟 发表于 2019-11-20 12:25
极客飒,低扭差。市区,爬坡不如天剑150z。这算不算理由?某极客飒车主换了天剑150z的亲身体会。

你这算嘛理由?人家楼主问的是极客飒155 跟 豪爵dr160比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-20 08:59 | 显示全部楼层
秋风3g 发表于 2019-11-13 22:43
性能无所谓,你感觉不出来。

abs是王道。

买了极客飒,我身高180,觉得座位有点低,腿蜷缩着不舒服,骑行时间久了累。特别是升档时候脚尖伸进去有时候就别在里面了。

有没有办法升高下后座?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-20 09:00 | 显示全部楼层
yeben 发表于 2019-11-14 00:30
同样dr160 155纠结过,但最后选了极客飒.。两者价格差不多,甚至160更贵。160是分离座垫,品牌上的话感觉铃 ...

选了铃木极客飒,不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-20 09:06 | 显示全部楼层
phpmdx 发表于 2019-11-18 20:37
恭喜了!接下来就安心使用安全驾驶。

感谢,觉得档位清晰,操控灵活,噪音和震动完全可以接受。
缺点的话,外形我就不说了,后视镜有点小,座椅有点矮,我180,觉得腿蜷缩着不太舒服。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-20 09:31 | 显示全部楼层
phpmdx 发表于 2019-11-20 12:34
你这算嘛理由?人家楼主问的是极客飒155 跟 豪爵dr160比较。

你听不懂就算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-21 08:25 | 显示全部楼层
我现在骑这个车有一点点不满意,就是觉得座位矮了点,腿有些蜷缩,双脚不能长时间放在离合杆和后刹车上,会累。另外就是手把感觉略微低了一点,不自觉地用手撑着车把,时间久了手臂也累。不知道增高手把能不能解决这个问题?
另外就是犹豫是换原厂前大灯呢,还是加装射灯?有没有有经验的兄弟指导下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-21 08:54 | 显示全部楼层
恭喜入坑。如果长途骑行,你愿意腰疼还是手臂疼?我的EN150也觉得骑行姿势前倾,但跑3-4个小时,腰不疼。不是经常跑夜路,就换个60w的H4飞利浦灯,LED灯让对向的人不友好,刺眼。要么改透镜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-21 09:09 | 显示全部楼层
103477 发表于 2019-11-21 16:54
恭喜入坑。如果长途骑行,你愿意腰疼还是手臂疼?我的EN150也觉得骑行姿势前倾,但跑3-4个小时,腰不疼。不 ...

请问换原厂前大灯好,还是加装射灯好?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 10:32 | 显示全部楼层
我觉得是极客飒155,比较完美

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-22 04:50 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-13 16:06
车子这东西,同价位很难说哪个好。只能是都试过了后,根据自己的感觉走。
老鸟认为,“性价比” 这个东西 ...

性价比不是说让厂家不赚钱甚至亏本,而是说利润要在一个合理的范围。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-26 01:19 | 显示全部楼层
极客飒和DR160这两部车我也曾经犹豫过,最终选择的是DR160。我想买极客飒的原因仅仅是因为它的NK版造型比较舒展大方一些, 坐姿似乎更适合中长途摩旅一些。至于质量上,我更相信豪爵的水平,最终让我确定买DR160的就是质量上的信赖。我不信任济南铃木,虽然它挂了一个铃木标。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 01:29 | 显示全部楼层
单指你说的这俩,推荐155

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-26 01:30 | 显示全部楼层
水之梦 发表于 2019-11-26 09:19
极客飒和DR160这两部车我也曾经犹豫过,最终选择的是DR160。我想买极客飒的原因仅仅是因为它的NK版造型比较 ...

各花入各眼。其实我也看中了160的全面和高配置。当时一心想买个二手160,要不是被卖家放鸽子的话估计都骑好久了。
机缘巧合入了这辆极客飒155,也算是缘分。自从买了155之后我就没想160了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-26 01:34 | 显示全部楼层
zmkailxq 发表于 2019-11-26 09:29
单指你说的这俩,推荐155

求理由,让我再肯定下自己

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 02:00 | 显示全部楼层
21DUCAN 发表于 2019-11-26 09:34
求理由,让我再肯定下自己

DR160配置再高也就是那些,155再少也绝对够用。车架(包括减震)、轮、发动机,三大基本要素组成一辆摩托车,关键就在这三样比较(重点)。至于别的配置,自然越多越好。剩下的就是个人的驾感和审美。 哪个香?心里就明白了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-26 02:17 | 显示全部楼层
DR160和暴风眼190比较,极限压弯差一点,极速差一点。
DR160用的KYB减震,舒适性大概是同排量最好的,
品控豪爵最强,几大合资没得比,连五羊本田造的车也是一堆毛病,其他的更差。
有句话叫开心就好,挂个合资标能带来欢乐,比什么都强。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:56