摩托车论坛

搜索
楼主: 21DUCAN

新人求助,铃木极客飒155和豪爵DR160如何选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-14 01:06 | 只看该作者
秋风3g 发表于 2019-11-13 22:43
性能无所谓,你感觉不出来。

abs是王道。

性能无所谓,你感觉不出来。
第一句就一针见血啊。:)
其实你说的挺有道理的。
身高180,身高腿长骑摩托确实有优势

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-14 01:07 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-14 09:05
这个车国四版带前轮ABS,版画也漂亮。

吸睛严重。我骑回来几天放那没怎么动,厂里认识我的都知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-14 01:07 | 只看该作者
kongqineng 发表于 2019-11-13 22:58
买DR150免税,弄155还交税不划算,要是二手的话还是铃木吧

“二手的话还是铃木”,这句话很受启发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-14 01:15 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-14 09:07
吸睛严重。我骑回来几天放那没怎么动,厂里认识我的都知道了。

我同事有辆国三的同颜色,骑上这个车,他就是单位院子最靓的仔

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-14 01:18 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-14 09:15
我同事有辆国三的同颜色,骑上这个车,他就是单位院子最靓的仔

我暂时不想高调,第一时间买了车衣,罩得严严实实。还是罩不住疯狂的传播。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-14 01:26 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-11-14 09:18
我暂时不想高调,第一时间买了车衣,罩得严严实实。还是罩不住疯狂的传播。

认真看了你的帖子。写的真好。这车也真漂亮,不过新车落地近两万,我还是老老实实买个其他品牌的二手,价格控制在一万内更靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-14 03:33 | 只看该作者
哪里的车价这么便宜啊,如果是我,首选春风,毕竟排量大主要是还有ABS,一万的价格,便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-14 03:52 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-11-14 11:33
哪里的车价这么便宜啊,如果是我,首选春风,毕竟排量大主要是还有ABS,一万的价格,便宜

有个朋友用钱急出,之前都是要价13000的。
这个车动力和操控没问题,但是样子太年轻,
而且减震和座位出了名的硬。我估计HOLD不住
总而言之,他的优点不是我需要的,他的缺点我却有点在乎

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-14 04:53 | 只看该作者
yeben 发表于 2019-11-14 00:40
我当时也有考虑过,当时帅影好像还没铺货,听说价格也是要1万2左右,配置更差,发动机参数低些。还有就是...

豪爵DF150座位太差,不适合长时间骑。踏板少机油是正常的,卧式发动机,机油刮不干净。跨骑也会少机油,小车也会。少机油不代表发动机不好。其实,国产的,大家都是半斤八两,加上品控永远不可能统一。多少都有点运气成份。自己多去店里试试,想一想。首先要考虑舒适,安全。动力放后面。还有,就是要选低扭强的,这个比极速重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-14 06:25 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-11-14 12:53
豪爵DF150座位太差,不适合长时间骑。踏板少机油是正常的,卧式发动机,机油刮不干净。跨骑也会少机油, ...

您说座位差的是豪爵DF150还是DR160?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-15 00:23 | 只看该作者
把极客飒155/和豪爵dr160放一起比较,呵呵,如果做选择题的话,豪爵dr160就是干扰项,请给我一个不选极客飒的理由,有吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-15 00:34 | 只看该作者
phpmdx 发表于 2019-11-15 08:23
把极客飒155/和豪爵dr160放一起比较,呵呵,如果做选择题的话,豪爵dr160就是干扰项,请给我一个不选极客飒 ...

请详细说说理由呗。愿闻其详,本人新人,真心敬请各路大神指导

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-15 01:26 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-11-14 12:53
豪爵DF150座位太差,不适合长时间骑。踏板少机油是正常的,卧式发动机,机油刮不干净。跨骑也会少机油, ...

如果一个更换周期,消耗的机油量极少,不影响发动机性能,那是正常的;但如果一台车的发动机机油,不足以支撑到一个更换周期,那就是发动机有问题,是不正常的。坛子里有不少摩友反映,有些车型(怕被喷,不说具体车型了)跑一定里程就需要添加机油,此时远未达到更换周期要求,还有大众奥迪的某些车型,后备箱常备机油的不在少数。当然我们不否认那些车型是好车,但是缺陷是客观存在的,不该被忽视。而且少机油毕竟也是个别车型的特点,大部分车型正常使用是不会少机油的,君不见坛子里多少摩友更换机油都在5000甚至8000以上。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-15 01:42 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-14 14:25
您说座位差的是豪爵DF150还是DR160?

座位差,是说,座椅硬,不适合长时间骑。屁股用不了多久就痛。我的五羊本田迅鲨踏板,座椅本来不硬,也很厚实。但是和朋友的新本E影一起跑长途,屁股就受不了了。他从头到尾都不痛。所以我后悔没买佳御。支撑好,厚,软的坐骑才舒服。所以巡航车都是把座椅搞成沙发。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-15 01:55 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-15 08:34
请详细说说理由呗。愿闻其详,本人新人,真心敬请各路大神指导

极客飒是铃木公司向中国大陆市场投放的成熟产品,产品品控由铃木参与,远期质量有信心。
豪爵是依靠铃木成长壮大的,dr160是豪爵公司自主设计,非成熟产品,产品品控自己搞,远期质量还有待检验。
作为新手,最应该看重的不就是质量吗?不能自带干粮给厂家当试车手,你说是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-15 03:16 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-11-15 09:42
座位差,是说,座椅硬,不适合长时间骑。屁股用不了多久就痛。我的五羊本田迅鲨踏板,座椅本来不硬,也很 ...

昨天那个春风250NK高配带ABS,价格谈到9500元了,价格够可以了。后来还是考虑到他的减震和座椅都硬,还是没下手。特别是我现在已经适应本田佳御的座垫了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-15 04:06 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-15 11:16
昨天那个春风250NK高配带ABS,价格谈到9500元了,价格够可以了。后来还是考虑到他的减震和座椅...

兄台有机会可以去试试,DR160低扭性能比极客飒155差一点,但配置做工好一些,声音震动也好一些。另外,这两款车都是单脊梁半车架结构,不是什么钻石车架结构。不过极客飒155的减震挺粗壮的。建议兄台你看看呆子对这两款车的评测,再结合自己亲身试车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-15 07:27 | 只看该作者
phpmdx 发表于 2019-11-15 09:55
极客飒是铃木公司向中国大陆市场投放的成熟产品,产品品控由铃木参与,远期质量有信心。
豪爵是依靠铃木 ...

越听越动心。
本地邻县有两个铃木极客飒155,
一个红色,2018年11月上户,不到3000公里,8800元包过户。
另一个黑色,2019年6月上户,不到200公里,9900元。
打算周末去看看

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-15 14:10 | 只看该作者
毫无悬念的选择济南铃木的产品。如果仅仅是在二者之间取舍的话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-18 09:37 | 只看该作者
最终结果出来了,选择了铃木极客飒155仿赛版黑色。
选车历程给大家汇报下:
在以上三个车纠结的时候,得到一个新消息,本地另一个县有辆黑色铃木极客飒155仿赛版,2019年6月上户,172公里,基本全新。要价9900元。于是打算去看看,临行前说春风250NK,高配带ABS版本价格降到8500元,不可抵挡的诱惑,立马掉头去看春风250,跑了近百公里,车子很新,这个价超值。但是试骑了下,震动和噪音太大,感觉坐在拖拉机上一样。实在无法忍受。当晚又在市区看了新大洲本田190,2017年车,7000公里,一口价9000元。
第二天冒雨去了另一个县去看黑色极客飒,172公里,基本全新,卖家人也豪爽,又给了优惠,一个很满意的车况加上一个不可拒绝的价格,还犹豫啥,果断付款提车。第一次骑跨骑摩托,冒雨走了70公里,三个小时,鞋子和手套都湿透了,但觉得值。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:13