摩托车论坛

搜索

解决国四飞致250易熄火的一个提示

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-12 14:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看过一个文章,说的也是雅马哈的一个电喷车型,具体什么我忘了,也是冷车易熄火,原因就是混合比太希,发动机某处有个温度传感器,冷车阻值多少我也忘了,那个人给这个电阻串了一个适当阻值的电阻,冷车怠速就不熄火了,但是弊端是,热车混合比略浓一点点。
根据这方法,动手能力强的,有一定电子知识的摩友,可以按照这思路试一下,我再给你个建议,可以串联一个滑变,调个合适的阻值,再加一个一个双向三爪开关,车热了后,切回原来的阻值电路,这样既解决了冷车怠速问题,也解决了热车混合比偏浓的问题。

有动手能力的摩友试试吧!至少比盼着厂家改ECU固件更容易实现。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-11-12 14:29 | 只看该作者
占位用,预留

2019/12/11补充
楼下好几个摩友补充的办法特别好,越来越完善了,加个温控头在发动机上,免去了开关需要手动控制的麻烦,真好!
我再补充一点,热车时的不同阻值,一样会影响喷油脉冲的宽度,由此,可以自己尝试弄个雪地或者泥泞地面模式出来,也可以节油模式,如果逆向思考,是不是能够在热车情况下,模拟冷车阻值,达到多喷油的目的,提高一点点动力,不知道是否可行,如果哪位朋友尝试了,请在此分享一下,让更多人受益吧!谢谢各位摩友!
祝有问题的摩友尽快解决好问题
17:55

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-11-12 17:23 | 只看该作者
肯定不可行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-11-13 00:24 | 只看该作者
可以的,用这种或用以前收音机带开关的哪一种.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-13 01:14 | 只看该作者
hlps188 发表于 2019-11-13 08:24

就是这个意思,。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-13 01:15 | 只看该作者
好像那个人加的阻值是200多欧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-13 01:43 | 只看该作者
hlps188 发表于 2019-11-13 08:24

高手!!。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-13 03:14 | 只看该作者
说的是大狮子的YS150吧,他好像这样改了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-13 11:21 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2019-11-13 09:15
好像那个人加的阻值是200多欧

用几百欧的电位器就可以解决问题了呀!
你找找看淘宝上面找220欧或470欧之间的

这个就可以了,当然了体积越小越好
调到发动机不会熄火 热机的时候,省油的临介点为好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-15 07:21 | 只看该作者
我跟经销商朋友聊了,他说先用电脑调,调不好就直接换电喷系统,一个一个换

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-18 01:29 | 只看该作者
我的大飞是去年买的,现在是冷车正常,热车易熄火,热车时候怠速在1100转左右,而冷车在1500左右,如果能把热车怠速提高到1500-1600的话,估计就能解决这个问题!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-27 08:54 | 只看该作者
qb 发表于 2019-11-18 09:29
我的大飞是去年买的,现在是冷车正常,热车易熄火,热车时候怠速在1100转左右,而冷车在1500左右,如果能把 ...

按照上面的逻辑思维,这种情况是不是可以在温度传感器上并联电阻啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-27 09:04 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-13 19:21
用几百欧的电位器就可以解决问题了呀!
你找找看淘宝上面找220欧或470欧之间的

这个应该设计用一个温度传感器来控制比电位器更合适吧。把传感器贴到排气管上面,排气管热了传感器就断路,冷下来恢复通路,直接代替手动

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-27 14:32 | 只看该作者
如果串电阻可行的话,可以在串联的电阻上并联一个常开温控开关,温控开关放到机体或者缸头合适位置,温控开关选低于所放位置几度到十几度(待定),发动机跑热后,温控开关闭合短路串联的电阻,自动回到原来的阻值电路,就相当于4楼电路图的开关换成温控开关。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-28 08:08 | 只看该作者
低温工况下修改喷嘴的喷油量。  厂家ECU调试不完美。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-28 08:56 | 只看该作者
朋友,我给你出个注意,找个温度传感器,用A、B胶粘在气缸头上面,两根导线连接在你的串联的电阻上面,当发动机的温度升高后,温度传感器就会导通,连通你的电阻的两段,使其成为一个导体,这样应该可以帮助到你了吗,哈哈。这个是我以前,买了一个强力风扇,跑川藏线的时候用,它是自动控制的,就是用这个温度传感器。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-28 08:59 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-11-27 16:54
按照上面的逻辑思维,这种情况是不是可以在温度传感器上并联电阻啊?

不用,我的车也是,冷车的惹速较高,到热车的时候,只有1100,我把冷车的惹速调高了后,后面再也没有熄火了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-2 00:32 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-28 16:59
不用,我的车也是,冷车的惹速较高,到热车的时候,只有1100,我把冷车的惹速调高了后,后面再也没有熄火 ...

请教老兄:冷车的惹速调高,调整的是哪个旋钮?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-2 04:50 | 只看该作者
最新版飞致好像已经解决了这个问题了,本人了解的信息仅限于2019下半年,传说厂家还因为这个问题停产过一小段时间就是为了解决这个熄火门,重新更换了ECU好像,各位车友买的话尽量买最近的车子,2个月以上的车慎重一下,如果信息有误,还请各位车友指教,希望能多和车友交流下知识。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-2 08:30 | 只看该作者
qb 发表于 2019-12-2 08:32
请教老兄:冷车的惹速调高,调整的是哪个旋钮?

在节气门的油门绳边上,有一个螺丝,松与紧,你自己看,我忘了,拧的少一点,一点点就有反应了,。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:14