摩托车论坛

搜索

CBR300骑着骑着偶尔会忽然熄火,然后怎么也打不着,按启 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-12 02:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
17年的三花版,最近俩月大概出现了三四次吧
骑着骑着忽然就熄火了,没有找到什么规律,速度也不快。
熄火之后,打启动重新打火没有反应,转速表指针不动。
反复插拔钥匙,开关风门,都不起作用。
过几分钟,也不知道是时间的事,还是推车的时候震到哪了,再按开关,转速表指针就会有一点点反应。
这时候,长时间按住启动不放,指针慢慢开始有响应,重新打着火。

这是哪的问题啊?大家有遇到过类似的情况么?
平时啥毛病没有,到修车师傅那也查不出问题啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-11-12 05:59 | 只看该作者
电喷系统问题罗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-11-12 08:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-11-12 08:56 | 只看该作者
整流器问题吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-12 09:22 | 只看该作者
看来楼主比较懒,看故障现象我也觉得是ECU里什么元件失效或高压包有问题,结果百度了一下有人故障现象很类似,清洗喷油嘴和节气门就解决了。我也觉得首先你得先清洗车子,不行再检查全车线路、部件,逐渐排查,相信最终必然能解决问题的。
解决问题之后再来反馈一下,以便给广大摩友学习修车经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-12 09:33 | 只看该作者
917962028 发表于 2019-11-12 17:22
看来楼主比较懒,看故障现象我也觉得是ECU里什么元件失效或高压包有问题,结果百度了一下有人故障现象很类 ...

感谢指点,周末先把车洗了,看看效果。主要是这个问题,不总出,不出毛病的时候,都很正常,特别好骑。
不知道为啥就会忽然熄火,熄了之后也不知怎么弄弄,就又好了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-12 13:54 | 只看该作者
如果不出意外..大部分情况出现在前轮震动之后(如过小坑,减速带等)直接熄火,仪表不亮..重新打开电门锁又可以启动..

这种情况90%是电门锁出问题.. 一般拆下来清洗..

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 15:29 | 只看该作者
板凳和七楼感觉比较靠谱...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-13 01:22 | 只看该作者
点火系统故障

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-13 02:15 | 只看该作者
要么电门,要么手把开关,这两个地方接触不良就直接启动都没反应。总之先从这里入手咯
有的摩友路上开着开着就断电熄火  最后发现也就是手把开关那里接触不良

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-13 03:34 | 只看该作者
leftcursed 发表于 2019-11-12 21:54
如果不出意外..大部分情况出现在前轮震动之后(如过小坑,减速带等)直接熄火,仪表不亮..重新打开电门锁又可以 ...

不是重开就可以启动啊,
重开之后,点击启动无反应,毫无反应;
然后过一阵推一阵,不知道是碰到哪了,开始有一点反应。
这时候长期间按住启动打火,指针会慢慢晃动,逐渐加大,点火成功。
一次点火成功之后,就又正常了,跟没坏过一样。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 03:52 | 只看该作者
是不是保险接触不良。开钥匙门,全车无电吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-13 04:15 | 只看该作者
rzwd 发表于 2019-11-13 11:34
不是重开就可以启动啊,
重开之后,点击启动无反应,毫无反应;
然后过一阵推一阵,不知道是碰到哪了, ...

建议检查启动继电器.  打开电门锁如果临时短接启动继电器可以启动则证明启动继电器需要更换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 03:56 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2019-11-13 10:15
要么电门,要么手把开关,这两个地方接触不良就直接启动都没反应。总之先从这里入手咯
有的摩友路上开着开 ...

老哥   接触不良的问题  如何确认     最终怎么解决的? 换电控总成?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 05:40 | 只看该作者
lz 最后 解决了不???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-14 10:17 | 只看该作者
换火花塞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-21 04:41 | 只看该作者
jnacy007 发表于 2022-7-11 11:56
老哥   接触不良的问题  如何确认     最终怎么解决的? 换电控总成?

只能一处一处排查呢。最后时刻才想到了是 开关那里接触不良。电路问题就是麻烦,因为咱没有专业工具帮助协查。手把开关拆开来,把接触点打磨去掉氧化物,回复电路通畅。也可以喷点wd40之类的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:01