摩托车论坛

搜索
楼主: wanfn30

下个月出发老挝,有偶遇的没?(已摩旅结束,安全到家)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-15 23:53 | 只看该作者
下午到万象的时候在宾馆附近找到一家本地猪脚饭餐厅,味道相当不错,才15000kip感觉很值。晚上一个人去溜达,想看看河对岸的泰国顺便看看有什么特产可以买。所谓的夜市,感觉就是中国某个县城的批发市场!还是吃饭去吧——庆祝顺利抵达目的地。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:04 | 只看该作者
12月15号,本来计划在万荣多待一天,现在计划已经完全改变了,今天开始返程,告别BedBOX操蛋般的早餐就开始出发,目标琅勃拉邦——菲尼拉斯宾馆(潘巴塞宾馆)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:13 | 只看该作者
万象。万荣的路非常好走,基本没什么难度。经过2小时47分到达万荣,一不小心去了一家中国餐馆(就在道边,叫金某某,三个字,具体忘了),最便宜的荤菜也要50000,一盘口水鸡竟然要120000,真疯了!应该信一句话:“中国人只宰中国人”,最后要了份炒饭20000。说他贵其实也不算贵,跟国内差不多,关键是周边的老挝餐厅,韩国餐厅以及西餐厅都要比中国餐厅便宜一点,而且食材都是在本地买的,比国内便宜了不知道几倍,利润很高了,你再按照国内价格开卖,不讲究不厚道,而且基本上只有中国人才来中餐厅吃饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:19 | 只看该作者
吃完饭,喝了杯红牛继续出发。不过在这里要提示下,琅勃拉邦——万荣的路,是最难走的,坡度很大,而且有的弯道也很急很大,有很多处陡坡整段都是湿滑的,因为大车要淋水给刹车系统降温,尤其是山的阴面,一定要多注意,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:25 | 只看该作者
下午16点多到达琅勃拉邦菲尼拉斯宾馆,洋人街河对面的老挝人居住区,一个地地道道的老挝人开的家庭旅馆,目前我最喜欢的家庭旅馆,强烈建议车友到他家住,停车方便,出门右拐20米再右拐就可以下到湄公河边,通过小竹桥就可以到普西山和洋人街,香通寺附近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:29 | 只看该作者
之前看攻略说是5000kip,貌似现在涨价了,7000kip一个来回,票不要丢了。不过早上六点半我过去还是没人收钱的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 00:33 | 只看该作者
晚上溜达到一个偏僻的本地餐厅,一个人坐到河边的小桌旁,要了瓶啤酒,一份米饭,一份Fish Mokong Larb——比我想象中的要好吃很多,三样加起来也只不过是万荣中餐厅的一份菜钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-16 00:35 | 只看该作者
顶一个,厉害了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-16 01:08 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2019-12-11 23:25
吃完早饭,因为时间还早,就朝口岸方向过去,看看能不能碰到了解情况的人多多了解一番。在红木馆遇到个金鹏 ...

怎么没了?没出去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 01:13 | 只看该作者
xuewei1977 发表于 2019-12-16 09:08
怎么没了?没出去?

出去了,现在已经从万象回到琅勃拉邦,今天出关回中国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 01:13 | 只看该作者
摩友2233 发表于 2019-12-16 08:35
顶一个,厉害了。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-18 14:13 | 只看该作者
12月16号,计划今天出关,争取赶到景洪休整一天。早上六点前就醒了,待着没事就洗漱出门看布施。我是无神论者,身边有信教义的亲戚,虽然我不信但我也受到一点影响——不照佛像,不照僧人,所以我只是静静地在酒店门口看布施过程,这么冷的天(我穿着羽绒马甲)僧人们光着脚行走,比起国内的僧人,呵呵……
         我住的地方是老挝本地人居住区,出酒店右拐30米顺着小道走到河边过个小竹桥就到洋人街和香通寺附近,不过小桥要收费的,7000kip(之前网上说是5000kip)一个来回,还是可以的,如果不想出这份钱可以绕道而行几公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:18