摩托车论坛

搜索
楼主: wanfn30

下个月出发老挝,有偶遇的没?(已摩旅结束,安全到家)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-9 13:54 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-9 13:57 | 只看该作者
去了老挝,不去巴色有点遗憾,那里风光很好的。记得带苹果手机,否则导航用不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-9 14:16 | 只看该作者
今天全程高速,在此有两点要给走富宁砚山段的车友提示一下:一是——富宁高速段内有两个检查站,有个还是武装检查,车友一定要遵从指示停车靠边脱头盔接受检查,警察同志只是检查我的手续是否齐全,并且对我讲了摩托车上高速的安全要点,没有为难我,之前有个车友骑行云南,因为闯卡被赶下高速,并被警告如果再发现直接扣车,所以好好配合警察的工作对大家都好。二是富宁=砚山段的高速路况不太好,不是说路面差,而是弯多大车多,尤其是鹰嘴咀隧道开始(富宁往砚山方向)不间断的出现防滑防冻路面——路面成条形状或者菱形状,摩托车很容易打滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-9 14:21 | 只看该作者
今天花费:美团酒店,木野酒店(主要她家有自己的院子,方便停摩托车)134,环境超乎我的预期(每个人的消费水平不同,也许你看不上,对我来说算是合理),晚餐紫陶街大牛碗米线+建水老豆腐=15,总计149,今天的油费不算,要等到最后统一算,可以得出评均油耗,午餐是自己带的干粮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 15:29 | 只看该作者
楼主骑的是X300吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-10 01:21 | 只看该作者
期待大片

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-10 23:11 | 只看该作者

嗯呐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-10 23:11 | 只看该作者

哎,有点悬了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-10 23:16 | 只看该作者
12月10号计划赶到磨憨口岸,11号出关。早上七点多建水才在旭日中醒来,出门找了家清真餐厅吃了个早餐(建水貌似有很多回族,街道上随时可见清真餐厅)——牛肉粥。菌菇包子,包子太大了,真心吃不完。回到酒店装车后即刻出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-10 23:23 | 只看该作者
一路高速,路况比昨天要好很多,不过也更刺激。尤其是建水到元江段不时要翻山,连续的下坡,跟长也很陡感觉比走318有意思。318的山路是盘山而行,云南高原的山路是沿山脉而修,感觉一直再往下面冲。除此之外还是冻手,进入服务区发现取暖神器,立刻犹如沐浴春风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-10 23:45 | 只看该作者
这次骑行,带了三瓶川崎专用埃尔夫10W——50的机油,打算从老挝回来后到景洪后再换,骑行中突然感觉发动机声音越来越大,有点发闷的感觉,停车检查机油没有少,发动起来也很正常,就是在5、6档的时候加速声音发闷。联系川崎售后,电话里直接让我去昆明川崎店检查——神经啊,广西川崎售后真的让人无语。整体不影响骑行,决定改道去景洪地域骑士服务站换机油。谢谢景洪地域骑士的阿野,带伤帮我把机油更换好,因为我重新换了防摔杠,正好挡住了机油放油口,真心地很难拧开,旅行结束后要重新改装下护杠否则以后保养非常的麻烦。阿野判断可能是机油热衰了,不过换了机油后确实好了许多。不过也幸亏我来到阿野这,了解到现在摩旅老挝必须是本人本车,因为当初买车的时候,行驶证上写的是媳妇的名字,这下麻烦大了,跑了1500公里不会梦断口岸吧?阿野给联系了口岸一个大姐,说是可以办理委托书,具体要到口岸办理,于是匆匆告别阿野,一路狂飙赶到口岸。联系周大姐,因为已经晚上七点多了,只能第二天才能办理。
         美团了盈丰酒店(带停车场)后,一个人跑去口岸问了海关和边检,中国这边没这么多要求,只需要驾驶证,护照,行驶证和车主的身份证就可以了,现在是老挝那边要求严格,本人本车,如果不是自己的车必须。有委托书,而且老挝那边都摩托车的排量和品牌也有要求,貌似部分进口大牌也不给办理委托书,哎,希望一切能顺顺利利的吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-10 23:48 | 只看该作者
晚上从口岸回来感觉非常郁闷,非常想暴饮暴食,找了个路边摊来了份炒粉20个肉串一瓶啤酒,愁眉苦脸的消耗完回去倒头就睡,半夜醒来四次,满脑子都是明天能否出关的问题,哎……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-11 03:06 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2019-12-11 07:48
早上从口岸回来感觉非常郁闷,非常想暴饮暴食,找了个路边摊来了份炒粉20个肉串一瓶啤酒,愁眉苦脸的消耗完 ...

收藏,学习,一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 07:20 | 只看该作者
帮顶,你老挝回,我们进,估计12月18号我们三个摩托进老挝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-12-11 15:14 | 只看该作者
北京图腾 发表于 2019-12-11 15:20
帮顶,你老挝回,我们进,估计12月18号我们三个摩托进老挝

比想象中的简单的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-12-11 15:14 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2019-12-11 11:06
收藏,学习,一路顺风

谢谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 15:15 | 只看该作者
听说老挝最近在修路,到琅勃拉邦三百公里,此时路况如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-12-11 15:17 | 只看该作者
北京图腾 发表于 2019-12-11 23:15
听说老挝最近在修路,到琅勃拉邦三百公里,此时路况如何?

问题不大,跑了7个半小时,比我之前跑的中越沿边公路好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-12-11 15:19 | 只看该作者
12月11号,计划出关当天赶到琅勃拉邦。早上六点多就起床,因为担心出关的问题睡得也不踏实,跟周大姐约好8点15碰头,所以洗漱完就出门吃早饭——葱油饼+一大碗白粥=4元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-11 15:25 | 只看该作者
吃完早饭,因为时间还早,就朝口岸方向过去,看看能不能碰到了解情况的人多多了解一番。在红木馆遇到个金鹏502的骑友,本地人,在磨丁海关口岸做生意,知道我的情况后也说估计难办,顿时心里哇凉哇凉的。聊了会周姐就过来了,带我去一个电脑行打印了一份委托书,打印的人听说是摩托车顿时一愣,说是之前没遇到过,都是给汽车做委托的,周姐也是一脸茫然,我还是决定做吧,万一老挝海关要呢!花了50块钱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:49