摩托车论坛

搜索
楼主: 小事小

树欲静而风不止

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:14 | 显示全部楼层
小事小 发表于 2019-11-10 09:34
外卖是体力劳动,点外卖的也是劳动者,只限制不疏通不是啥好办法

如果外卖人员是自行车送货,我心疼他们,现在是违法使用机动车送货,何来体力劳动一说?他和搞建设的搞装修的怎么比?他横向来说和修锁的差不多,可修锁的都是有技术有素质的群体,看的见修锁的骑京B闯禁行吗?反正我是没看见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:17 | 显示全部楼层
所以我说,外卖的都是底层的冒险讨生活的低素质人群干的,早先没这个行业的时候人们也没饿着,这个行业太缺乏监管了,你们看看肯德基麦当劳的自己的送货员有骑着大京B四环里横冲直撞的吗?没有,因为那样有损他们企业的声誉,一般他们都是电动车直送。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 04:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 05:16 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2019-11-12 09:17
所以我说,外卖的都是底层的冒险讨生活的低素质人群干的,早先没这个行业的时候人们也没饿着,这个行业太缺...

据我了解,美团、饿了吗不直接和外卖员发生联系,是让劳务公司找民工,碰了折了由劳务公司赔偿,美团他们是不管的。至于你骑摩托车送,骑毛驴送是你的事,违法不违法与他不相干。至于为啥这么多外卖,除了可能担心有人吃不上饭,还在于解决了不少就业,减少了社会不稳定因素。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 07:15 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2019-11-12 09:14
如果外卖人员是自行车送货,我心疼他们,现在是违法使用机动车送货,何来体力劳动一说?他和搞建设的搞装 ...

我估计修锁的自己看见你这回复 都 会不好意思 。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 08:15 | 显示全部楼层
快下手了~~不说别的,这个月路上摩托车明显变多,,部分外地车主转摩托车了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-12 09:27 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2019-11-12 09:14
如果外卖人员是自行车送货,我心疼他们,现在是违法使用机动车送货,何来体力劳动一说?他和搞建设的搞装修...

仓廪实而知礼节!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-12 09:27 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2019-11-12 16:15
快下手了~~不说别的,这个月路上摩托车明显变多,,部分外地车主转摩托车了~~

是的,我看到4s 员工等实体经济上班人员正在学车,正在备摩托

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 12:42 | 显示全部楼层
yanglingdyx 发表于 2019-11-12 13:16
据我了解,美团、饿了吗不直接和外卖员发生联系,是让劳务公司找民工,碰了折了由劳务公司赔偿,美团他们 ...

担心别人吃不上饭?

算了吧,美团 饿了 百度  搭建的平台就是吸血平台,吸完商户吸外卖员,当然羊毛都出在消费者身上。

不吃外卖,还有平外卖台毛事儿?

这些无良的平台,做出什么事都不必奇怪,因为他们就是吸血,什么社会责任,解决就业,真的扯远了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 12:51 | 显示全部楼层
yanglingdyx 发表于 2019-11-12 13:16
据我了解,美团、饿了吗不直接和外卖员发生联系,是让劳务公司找民工,碰了折了由劳务公司赔偿,美团他们 ...

人员无门槛,无管理,只管抽钱,送慢了,还罚钱。

外卖员偷吃、吐口水,商家肮脏不堪的后厨,这和平台有关系吗?你说有,实际上等于没有一样。

你说外卖员体检吗?查不查乙肝?有没有HIV?

有犯罪前科的不少吧?

你说解决了不少就业,我觉得不是,因为正规单位根本不用有前科的人员,这些人没工作,赖他们自己犯过罪,社会是有责任,可你说平台救了他们,恰恰相反,平台这么吸血,有点能力有点技术,没有案底的人,不会去干外卖的,因为那些有前科的人没有别的地方去,只能干这个没有门槛的。

是这些人帮平台赚钱的。

您要说哪那么些有前科的人,呵呵,微博电视广播里报道的不少了,包括快递行业也是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 12:51 | 显示全部楼层
ross.lee 发表于 2019-11-12 20:42
担心别人吃不上饭?

算了吧,美团 饿了 百度  搭建的平台就是吸血平台,吸完商户吸外卖员,当然...

同意,反正我一年也点不了一次外卖。要整治,还得从外卖公司开始。按照现在的交通条件,完全守法,估计每个快递员的单子得少一半。现在能这么快,每一份饭里都有违法成本在里头。个人感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 15:48 | 显示全部楼层
所以我说,外卖的都是底层的冒险讨生活的低素质人群干的,早先没这个行业的时候人们也没饿着,这个行业太缺...

没有任何一个职业是低素质人干的,所以不要用素质这个词约束一个群体,就跟咱骑摩托的一样就因为有个别人存在造成的现在这种状态。不过话说回来,外卖行业监管确实太不到位了!
另外我感觉骑电动的和送外卖的确实有些人太TM不地道了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 00:03 | 显示全部楼层
风雷引 发表于 2019-11-10 09:09
其实是摩托车触动了汽车的灰色产业链。

北京还真不是,是政策导向的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-13 00:36 | 显示全部楼层
woduha 发表于 2019-11-11 17:24
我倒是觉得,以现在的国民素质,如果完全放开不管,普通老百姓也就别开车了,堵死不说,4环内外卖和快递 ...

那就是说,只要是对车辆没有限制的地方,国民素质一定比帝都国民素质高!
完全放开不管,那要政府干嘛,养着玩儿么?和着管理就是禁止?您这道理上说不通!
摄像头都号牌识别了,说难管只是托词,干活总不如喝茶看报,不跟您聊了,我学习强国去了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-13 01:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 01:58 | 显示全部楼层
ross.lee 发表于 2019-11-12 20:51
人员无门槛,无管理,只管抽钱,送慢了,还罚钱。

你这个要求真是多,,,只挑毛病谁都会,,你到是说出个可行的解决方案

人家只是做平台的,就是个中介而已,怎么可能有监管权力与能力,,,大街上饭店吃出问题也没有找那个楼房东、物业的呀~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 02:08 | 显示全部楼层
所以我说,外卖的都是底层的冒险讨生活的低素质人群干的,早先没这个行业的时候人们也没饿着,这个行业太缺 ...

和什么人关系不大,,也不用总说素质低之类的话,,别的不说在中国乱过马路正常吧,,但出国旅游立即都等灯了,,长安街也没有闯灯不是吗~~
我觉得这就是jcss不作为的问题,,老马不是早就说了,为了利益能践踏一切法律,,就更别说没人管了~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 02:15 | 显示全部楼层
zimuo-1 发表于 2019-11-13 09:37
政策是手段,目的是钱,仅地税一块,就相差了10倍。
     平民都算的清二种车使用成本,当官的算计的是政 ...

这个我觉得大家是不是太悲观了,,公户因为找不到车主的原因,违法乱来的太多,所以肯定是要被怼,甚至被禁都可能。
但京B应该不会被禁,我觉得应该会禁公户而放开私户,,这样就好抓人罚钱了。。而且以前是摩托车给汽车让路,问题在于现在汽车增量固定了,就不存在摩托车给汽车让路的事了,蚊子再小也是肉呀~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 03:22 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-11-13 08:36
那就是说,只要是对车辆没有限制的地方,国民素质一定比帝都国民素质高!
完全放开不管,那要政府干嘛, ...

你要这么极端化的理解那也没什么可讨论的,素质问题避免不了,你在北京最乱的地方,也比小城市的农村城镇来的规矩。为啥电动车不好管,因为没号牌,没法处罚,如果大家都是公户随便违章,正规的交通参与者,还有生存空间吗。
北京就这么大个地方,还是人口净流入城市,如果不限行,外地车随便进,真的就堵死了。北京现在2千万人,6,7百万辆车,还是因为要摇号,如果随便弄,除非把整个北京全拆了,重新规划道路,要不别说开,停都没地方停。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-13 04:16 | 显示全部楼层
woduha 发表于 2019-11-13 11:22
你要这么极端化的理解那也没什么可讨论的,素质问题避免不了,你在北京最乱的地方,也比小城市的农村城镇 ...

是有点不淡定了。但是这些乱象是普通老百姓造成的吗?电动没号牌、摩托公户私户,都是大佬们定的吧!
至于管理,参考 东京。
国民素质养成,上行下效。不可否认,帝都国民素质好一些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:21