摩托车论坛

搜索

求教,摩托热车怠速不稳。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-8 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
幻影150,这个问题我整了很久了,确实自己解决不了,只有来请教了。
之前就是不稳1400 +-300的跳,后来换了个进口火花塞,+-200的跳了,但是还是觉得不够稳。
我参照操作手册,换了,隔热垫,化油器连接气缸的密封圈。然后检查了进气口。最后清洗了化油器,把化油器的怠速量孔换了个全新的(原厂的)。我失败了,完全没有改善。
虽然说也能骑,但是觉得很不舒服,这个车是朋友的,拿过的时候很多问题,花了非常多的时间,金钱去弄。
换过中缸,链条,轮胎,调整过气门间隙,清洗过化油器,点火器,连小链条我都换了。只剩这最后一个问题。
水平确实有限,请大家指导下,感谢!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-9 00:49 | 显示全部楼层
换直流点火器试试,怠速不稳,估计是怠速点火不稳定引起

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-9 04:01 | 显示全部楼层
四川摩托车 发表于 2019-11-09 08:49

好的,谢谢,好换吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-9 04:15 | 显示全部楼层
四川摩托车 发表于 2019-11-09 08:49

点火器之前换过一个,但是换之前也不稳,换了还是一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-9 14:28 | 显示全部楼层
可以考虑换个化油器总成,某宝阳阳服务应该会有,大概250-300左右吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-10 01:32 | 显示全部楼层
fdyl123 发表于 2019-11-09 22:28
可以考虑换个化油器总成,某宝阳阳服务应该会有,大概250-300左右吧

试试吧,买了一个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-10 04:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-10 04:25 | 显示全部楼层
铃木天浪 发表于 2019-11-10 12:12
楼主说的是 热车 怠速不稳。

人觉得还是先换整个化油器, 然后检查机械件。比如 气门、摇臂、小...

好的,感谢,气门摇臂对怠速有影响吗?但是车很好启动,冷天拉风门也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-10 04:28 | 显示全部楼层
漏气...进气管路漏气

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-10 04:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-10 05:32 | 显示全部楼层
铃木天浪 发表于 2019-11-10 12:36
如果气门摇臂磨损会有声音的,只能帮你分析而已。

9楼说的更有道理。

我们分析问题的思路...

确实,要解决这个问题,只能多尝试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-10 05:34 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-10 12:28
漏气...进气管路漏气

我试过,堵住进气口,要熄火,不知道能不能排除进气问题,如果我把化油器进气口拔下来,不接空滤,直接进气,能不能确定是进气问题?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-10 06:30 | 显示全部楼层
喉管和旁路管线漏气也是一样的症状。

这种怠速不稳的故障不好排查。

严重的可能故障点在曲轴箱里,容易的可能就紧个螺丝...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-10 07:01 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-10 14:30
喉管和旁路管线漏气也是一样的症状。

这种怠速不稳的故障不好排查。

严重的可能故障点在曲轴箱里,容...

谢谢了,又拓宽了思维。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-10 07:40 | 显示全部楼层
我也差不多,以前冷天一枪着火(不用拧油门,现在需要拧),热车怠速不稳,极速下降15%。
换了火花塞,空滤,化油器,点火器,电瓶,问题依旧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-10 08:07 | 显示全部楼层
简单的问题复杂化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-10 08:45 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2019-11-10 15:40
我也差不多,以前冷天一枪着火(不用拧油门,现在需要拧),热车怠速不稳,极速下降15%。
换了火花塞...

这个据说是气门磨损,要去研磨一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-11-10 08:46 | 显示全部楼层

就像亲儿子生病了,关心则乱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-10 10:20 | 显示全部楼层
lifengyi 发表于 2019-11-10 16:45
这个据说是气门磨损,要去研磨一下。

你已经修好了吗?气门磨损是研磨哪里?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-10 15:13 | 显示全部楼层
铃木天浪 发表于 2019-11-10 12:36
如果气门摇臂磨损会有声音的,只能帮你分析而已。

9楼说的更有道理。

最简单,最少动就是先换化油器总成(最简单应该是先换机油),接着换凸轮轴,摇臂,摇臂轴,套缸总成(套缸八件套),气门杆。公里数较多的话还可以考虑更换汽缸盖总成。用塞尺调气门间隙。检查脉冲二次进气伐(缸盖附近比火柴盒大一点点的东西)(可以拔掉脉冲二次进气伐的进气管看看怠速稳不稳,会响一些),顺便用活塞梢塞入活塞连杆头,检查是否松动,松动的话可以考虑换曲轴。最好找师傅更换零件,自己换经验太少,例如塞尺调气门间隙,一般师傅即使是用塞尺调好后还要转动曲轴反复检查几次的,不用太凝重,实在不行,可以某宝阳阳服务咨询订个国四幻影发动机总成,估计应该国三可以使用,估计国三发动机总成停产没货,不过可以问问有没货

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:24