摩托车论坛

搜索

请教下魔友们关于高德导航去延庆线路的一些事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-8 04:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教下熟悉的摩友,因为家在海淀西北角。之前去延庆那边,一直用高德摩托导航(不走高速)。一直走的都是走的温南路-南口-居庸关-g6辅路那个线路到延庆。可是近期想去延庆出行,摩托导航只给我导京银路入延庆那个线路了。听说那个线路比较烂,都是大车,不适合摩托。所以想请教下知情的朋友是摩托导航系统出BUG了,还是居庸关G6辅路那条线有限行?谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-11-8 05:47 | 只看该作者
①京银路路大修过,路况不差,大车多倒是真的,并且收费,不推荐。
②传统老路就是京藏辅路,优点是近,缺点是车多堵心,也不推荐。
③昌赤路,和京银路起点很近,在京银路东边,是一条观光盘山路,最近景色很美,缺点是比较绕远(从十三陵到永宁大概40km),出来到永宁,离县城较远,但是车少,景色优美,你要是去延庆东边的百里画廊,仓米古道,四季花海,非常推荐这条路
④大镇路(门头沟大村-怀来县镇边城),走温南路然后走流村,一直向西,经过马刨泉检查站3公里Y字型路口右转一直走。这条路走的人更少,北京段路况好,景色优美,河北段路况比较差,出来到的是怀来县离延庆县城比较远,适合往张家口方向去,特别适合节假日回京,在拥堵路段前走这条路能避开G6的拥堵。
⑤新开通的京礼高速,出口离玉渡山比较近,适合去松山海陀方向。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-11-8 05:55 | 只看该作者
xcm83 发表于 2019-11-8 13:47
①京银路路大修过,路况不差,大车多倒是真的,并且收费,不推荐。
②传统老路就是京藏辅路,优点是近,缺 ...

谢谢这位摩友!真是详细热心。我都记下了。我这次准备去趟野鸭湖那边 顺便请教下走哪条路线最方便呢?因为带人安全就不考虑高速了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-8 06:17 | 只看该作者
harrymessi 发表于 2019-11-8 13:55
谢谢这位摩友!真是详细热心。我都记下了。我这次准备去趟野鸭湖那边 顺便请教下走哪条路线最方便呢?因 ...

那还是G6辅路吧,平日还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-8 06:23 | 只看该作者
xcm83 发表于 2019-11-8 14:17
那还是G6辅路吧,平日还可以

好嘞谢了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-8 07:45 | 只看该作者
你把导航设置成电动车就可以了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-8 07:54 | 只看该作者
摩托车里也有不走高速避免收费选项吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-8 10:35 | 只看该作者
lingtongsd 发表于 2019-11-8 15:45
你把导航设置成电动车就可以了。

。不过电动导航麻烦就是 每次前方提示都只有很短距离 变化太频繁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-8 10:39 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-11-8 15:54

我那边高德摩托导航没法同时选择这俩个,选不走高速就给我导京银路。选免费直接导京藏高速。看来还是只能用汽车导航走之前的老路线

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-8 11:10 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-11-8 15:54

京银路是极其罕见的收费的国道。【不走高速】选项无效。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 14:44 来自手机 | 只看该作者
Kripo 发表于 2019-11-8 19:10

老哥没怎么走过国道吧,几乎没有不收费的。你觉得不收费是因为你跑的距离太短,还没经过收费站

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 15:09 | 只看该作者
xcm83 发表于 2019-11-08 22:44
老哥没怎么走过国道吧,几乎没有不收费的。你觉得不收费是因为你跑的距离太短

国道还收费啊?我还真不知道,导航去百里画廊选择不走高速还收25,我还纳闷呢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 15:36 | 只看该作者
京银路我觉得路况还好,比G6辅路路宽,陡坡死弯少。大车一般上午九点前出京,下午四点后进京较多,其他时段还好。摩托车过莲花滩收费站不用缴费,出京接近收费广场时左侧有一条小路,直接骑入过了收费站后在进入京银路时有路政人员把守,但不管摩托车。因此不用缴费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-9 01:00 来自手机 | 只看该作者
明白了 多谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-9 01:44 | 只看该作者
harrymessi 发表于 2019-11-8 18:39
我那边高德摩托导航没法同时选择这俩个,选不走高速就给我导京银路。选免费直接导京藏高速。看来还是只 ...

如果道路不熟悉,我会选择摩托车导航,避免上主路环路或其他禁行区域,当然四环内不算了。
如果熟悉还是汽车吧,摩托车还是不太完善。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-9 01:45 | 只看该作者
Kripo 发表于 2019-11-8 19:10

赶上过一次北边出京方向国道收费,但不记得是那条路了,一直认为国道都是免费的,只有高速才收费。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-9 03:28 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-11-9 09:45
赶上过一次北边出京方向国道收费,但不记得是那条路了,一直认为国道都是免费的,只有高速才收费。

这个是进京方向收费。

主要是收那些大货的买路钱。

但是小摩托他们也不会放过。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-9 03:30 | 只看该作者
xcm83 发表于 2019-11-8 22:44
老哥没怎么走过国道吧,几乎没有不收费的。你觉得不收费是因为你跑的距离太短,还没经过收费站

哈哈特指北京市区域内,可能就这一家国道收费^_^

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-9 03:35 | 只看该作者
Kripo 发表于 2019-11-9 11:28
这个是进京方向收费。

主要是收那些大货的买路钱。

国道的这种收费理论上算合理合法嘛?当然如果和封闭高速合并为一条线路,那么按照高速路来说收费是合理的,也可以理解,但单纯的只是国道,是不是不应该收费。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-9 03:37 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-11-9 11:35
国道的这种收费理论上算合理合法嘛?当然如果和封闭高速合并为一条线路,那么按照高速路来说收费是合理的 ...

我看那些收费的有点像村民……

你看看上面的帖子,刚有个哥们说国道收费的不少呢,详情你可咨询咨询他……

反正我在北京区域内没遇到第二家收费的国道。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:22