摩托车论坛

搜索

终于解决车子 500多公里 怠速不稳的问题了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-6 14:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于解决车子 500多公里 怠速不稳的问题了
车子拿回来 已经有36天了,可是从买回来那天 ,怠速就不稳。要不冷车没怠速,调好了 热车怠速下不来。在4000转。一直有点头痛。
刚开始以为是 乡下的汽油不好,换了一箱92的油,怠速没区别,后来换了 豪爵原装机油 火炬火花塞  清洗空滤,怠速任然不稳。
之后检查 链接化油器进气歧管的管子,开裂了,更换管子后,怠速还是不稳。都准备在淘宝花200多元买个米库尼的化油器了!
突然记起  是不是化油器的混合比不对。于是就开始检查了!
一般化油器的混合比调节是 混合比越浓 怠速低,好发车,混合比希 怠速高,不容易发车。调节步骤是全部拧紧 再松1.5-2.5圈,根据怠速来判断。
我开始调整锐爽EN的化油器,先拧紧松了2.5圈 怠速任然不稳 熄火,后来松到3.5没效果,怠速还是熄火,最后我调松到5圈,怠速稳了,车子不熄火了。原来锐爽的化油器要松5圈,怠速就会稳,怠速不稳的EN车友可以试试    下图我做了标识!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-11-6 15:56 | 只看该作者
干得漂亮。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-11-6 17:35 | 只看该作者
转速表不转是什么问题

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2019-11-7 00:12 | 只看该作者
粤H冷風 发表于 2019-11-07 01:35
转速表不转是什么问题

咪齿线坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-7 01:00 | 只看该作者
粤H冷風 发表于 2019-11-7 01:35
转速表不转是什么问题

如果是新款车,就是线路问题。老车就是齿轮问题。
你的是 什么车?哪年的,具体哪款,可以分析下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-7 01:02 | 只看该作者

不一定,现在都是电子表了,脉冲的。
如果感应器 无通讯,表就不会动!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-8 13:19 | 只看该作者
我的3.5圈才最稳定,冷车1000热车1500,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-8 21:36 | 只看该作者
ttt12 发表于 2019-11-07 09:00
如果是新款车,就是线路问题。老车就是齿轮问题。
你的是 什么车?哪年的,具体哪款,可以分析下!

五羊本田WH125B,我找不到转速表连接发动机这跟线

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-9 02:33 | 只看该作者
粤H冷風 发表于 2019-11-9 05:36
五羊本田WH125B,我找不到转速表连接发动机这跟线

你的转速表 不动了吗?需要拆开表头 找线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-9 02:34 | 只看该作者
致炫情怀 发表于 2019-11-8 21:19

每个化油器 调试有差异吧,调稳怠速,就行了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-30 06:56 | 只看该作者
致炫情怀 发表于 2019-11-08 21:19

冷车有点低

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-7 12:45 | 只看该作者
我的是2.5圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-9 03:42 | 只看该作者

我的3圈 怠速都稳不住。
只能调到4.5-5圈 怠速才稳。 其实这个问题不大,摩托车怠速 调稳了 就行!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:22