摩托车论坛

搜索

两年的飞致250发动机异响?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-6 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年8月出厂,9月购买,至今里程42000多公里。上月跑了两趟共约一千多公里后开始发动机声响和震动变大,而且是一阵阵的。现在升档提速那几秒会有明显的哒哒哒的松裂声一般,都四五千转换档的,高档位声音尤其明显。
       其他基本正常。 难道是像网上说的什么曲轴、平衡轴、轴承或时规链磨损大了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-7 12:55 | 显示全部楼层
应该问题不大,4.2万公里也可以了,换机油试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-8 13:19 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2019-11-07 20:55
应该问题不大,4.2万公里也可以了,换机油试试

刚换了威爽圣科,好了一点点

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-8 13:46 | 显示全部楼层
张紧器弹簧松了,小链响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-8 14:23 | 显示全部楼层
雷武龙 发表于 2019-11-08 21:46
张紧器弹簧松了,小链响

不会吧,我拆开盖子看看正时链挺紧的,不知道要怎样检查。但声响和震动较明显是变速箱传来的,尤其右脚踏都明显感受到阵阵震动。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-22 10:14 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-8 22:23
不会吧,我拆开盖子看看正时链挺紧的,不知道要怎样检查。但声响和震动较明显是变速箱传来的,尤其右脚踏 ...

打开右箱盖看一下,问题应该不是很严重(曲轴)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-23 00:04 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-11-22 18:14
打开右箱盖看一下,问题应该不是很严重(曲轴)

开右箱盖就能检查看到吗?那可以试试

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-23 10:33 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-23 08:04
开右箱盖就能检查看到吗?那可以试试

你是不是自己可以修理,拆右箱盖自己不可以去瞎拆,否则自己拆了自己装不好了就GAME OVER了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-26 14:07 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-11-23 18:33
你是不是自己可以修理,拆右箱盖自己不可以去瞎拆,否则自己拆了自己装不好了就GAME OVER了,哈哈。

飞致250,运气好伍万公大修换轴承,气不好1---2万公轴承大响,飞致250发动机轴承国产,天剑王轴承小日本,一只轴承多十元人民币,动机轴承为什么不用小日本,小日本不用进口轴承?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-14 18:28 | 显示全部楼层
15飞致250,目前2.6万公里。
3000-4000转速区间有有节奏的嗡嗡声。
不知道是不是曲轴轴承问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-15 00:47 | 显示全部楼层
对你十年的承诺 发表于 2019-12-15 02:28
15飞致250,目前2.6万公里。
3000-4000转速区间有有节奏的嗡嗡声。
不知道是不是曲轴轴...

我的差不多也是这样情况,跑快点那节奏快了密集了,噪音大了就感觉没那么明显了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-15 03:58 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-12-15 08:47
我的差不多也是这样情况,跑快点那节奏快了密集了,噪音大了就感觉没那么明显了。

是的,就是这种状况。去售后,他们说不出个所以然,让我等厂家过来。
去了另一个修车店,说是具体原因要开箱检查。
在纠结要不要开箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-15 05:08 | 显示全部楼层
对你十年的承诺 发表于 2019-12-15 11:58
是的,就是这种状况。去售后,他们说不出个所以然,让我等厂家过来。
去了另一个修车店,说是具体原因要开...

我这售后都不理,直接叫我换铁罐全合成,我现在用威爽圣科,比之前一直用原厂黑瓶好点点。网上都说是曲轴、离合轴承造成,现在暂时只有继续观察,希望不会坏了丢半路。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-15 09:04 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-12-15 13:08
我这售后都不理,直接叫我换铁罐全合成,我现在用威爽圣科,比之前一直用原厂黑瓶好点点。网上都说是曲轴、...

我是找售后好几次了,每次都说正常,就是这声音。
这次是载着他让他感受了一下,他说可能是某个轴承问题,他们不敢开箱,等厂家来了,指导着才敢动手。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-29 13:41 | 显示全部楼层
发动机异响,中奖了

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-9-29 18:27 | 显示全部楼层
我的车在香港开了五万六千多公里了!也是这样!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-2 07:59 | 显示全部楼层
我身边一位摩友国四飞致骑行六万更换曲轴轴承,如果响动过大,心理过不去,就换吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 03:50 | 显示全部楼层
顺风500 发表于 2020-9-29 21:41
发动机异响,中奖了

三年车刚过6万公里了,个个都说发动机吵,但也还没坏,油耗百公里2.6升多点。也不管了,问题严重再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 03:51 | 显示全部楼层
dt39966 发表于 2020-9-30 02:27
我的车在香港开了五万六千多公里了!也是这样!

我的刚过六万公里了,骑坏了再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-4 03:53 | 显示全部楼层
猎勇放歌 发表于 2020-10-2 15:59
我身边一位摩友国四飞致骑行六万更换曲轴轴承,如果响动过大,心理过不去,就换吧。

也有想过修一下,但售后不理,街边修车店也不一定会搞电喷车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:36