摩托车论坛

搜索

我的踏板防盗措施!大家是如何防盗的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-5 03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
介绍一下本人的防盗措施,完全只是分享一下,不喜勿喷。欢迎大家留言分享自己的防盗方法!
也欢迎电喷巡鹰125、福禧AS、巧格i及赛鹰车主加入我们QQ群:693532846(本群也有微信群),大家互相交流探讨!
本人停车90%以上停地下车库;
离车必上前轮碟刹锁,开防盗器;
离车大于5分钟必上后轮U型锁,开防盗器及GPS定位防盗;
离车大于半小时,除以上措施,再盖上车衣;
车子过夜,除以上措施,会停在小车与墙壁之间,以增加偷车贼盗车难度。
18年2月提车以来,每天坚持如此停车!

我的超级防盗设施组合:
1.金点原子B级9258型双面内铣牙碟刹锁120元;

2.金点原子B级9251型叶片U型防盗锁245元,(此锁购于2008年10月,已守护过3台踏板);

3.铁将军2939型单向防盗器180元,(雅马哈电喷车型专用);

4.摩羯星GT900D型GPS防盗报警定位器428元,(雅马哈电喷福禧专用);

5.摩托车中号车衣29元;

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-5 03:37 | 显示全部楼层
链条锁最管用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-5 04:07 | 显示全部楼层
我的U锁已经换了空转的金点叶片锁。
非空转的现在有了工具,已经是秒开了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-5 04:12 | 显示全部楼层
厉害了,防盗都要千把块钱了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 04:26 | 显示全部楼层
光阳66666 发表于 2019-11-05 12:12
厉害了,防盗都要千把块钱了!

呵呵…没办法,怕贼啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 04:28 | 显示全部楼层
Yifi1982 发表于 2019-11-05 12:07
我的U锁已经换了空转的金点叶片锁。
非空转的现在有了工具,已经是秒开了

空转的金点原子U型锁是什么型号的?多少钱?我怎么没见过?可否上张图?合适的话我也买一把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 04:29 | 显示全部楼层

链条锁携带不方便,而且容易把钢圈磨坏,所以我不用的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-5 04:55 | 显示全部楼层
就怕抬车。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-5 05:12 | 显示全部楼层
大多数车友新车时愿意锁几把锁,过了一段时间后嫌麻烦不上锁了;

楼主这么多锁具,能坚持下来不容易。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-5 05:15 | 显示全部楼层
这是好办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 05:22 | 显示全部楼层
摩羯星老郁 发表于 2019-11-05 13:12
大多数车友新车时愿意锁几把锁,过了一段时间后嫌麻烦不上锁了;

楼主这么多锁具,能坚持下来不容易...

这把锁好,可惜不能遥控锁方向锁,不然我会下手买一套。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-5 05:27 | 显示全部楼层
首先。我的第一台小踏板就是在我认为最安全的地下车库被盗的。

所以现在车子过夜都是在室内,不是家里,就是工作室里。

出去,一把u型锁,一把链条锁。

一个防盗器,一个定位器。

链条锁带布套的,完全不会伤轮毂,平时放马桶里不觉得占空间,就是u型锁觉得占地方,因为不喜欢放地板,放在马桶里。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 05:29 | 显示全部楼层
rapone 发表于 2019-11-05 13:27
首先。我的第一台小踏板就是在我认为最安全的地下车库被盗的。

所以现在车子过夜都是在室内,不是家里,...

强…!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-5 05:31 | 显示全部楼层

您锁车流程:
1、撑好大撑,打开座桶,取出锁具,锁上龙头;
2、到前面锁碟刹锁,后面上U型锁;
3、汽车倒车卡住摩托车。

骑行摩托车流程相反,弱弱的问一句:累么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-5 05:35 | 显示全部楼层
自从买了盗抢险,再也没有上过锁

状态   [当前离线]

发表于 香港 2019-11-5 05:36 | 显示全部楼层
其实加装一个隐蔽可靠的断电开关比较好。即使被偷了,小偷也要修半天。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-5 06:23 | 显示全部楼层
家里,停在大楼里面,外面有电子锁,没钥匙卡或楼上电话开门进不来。前轮碟锁后轮U型锁。 上班有地下车库,和汽车在一起,就锁一把U型所。凯励程开着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 06:30 | 显示全部楼层
摩羯星老郁 发表于 2019-11-05 13:31
您锁车流程:
1、撑好大撑,打开座桶,取出锁具,锁上龙头;
2、到前面锁碟刹锁,后面上U型锁;
...

哈哈…不累,习惯了!
停车流程:
1.进入车库,摩托车停车熄火,从手机支架上取下手机;
2.打开小车门挂“N档(不启动小车)松手刹,并打开后尾箱;
3.将小车推出1米;
4.将摩托车推至小车后方靠墙;
5.打大撑;
6.钥匙自然向左拧(打开马桶),松手,再向下压同时向左拧,锁住方向;
7.从前置物箱内拿出碟刹锁锁住前轮;
8.拔出钥匙,从马桶里拿出U型锁,锁住后轮气门嘴隔壁一幅(每次固定锁一处,以免大锁磨坏轮毂);
9.将骑行装备放入马桶并锁好马桶;
10.从小车后尾箱内取出车衣给摩托车盖上并关上小车后尾箱;
11.将小车推回至紧贴摩托车3厘米处(直至小车尾箱无法打开为止);
12.小车拉手刹挂“P”档;
13.关小车门遥控锁车;
14.遥控开启摩托车铁将军防盗器;
15.微信开启摩羯星GPS定位防盗报警系统;
16.电梯上楼回家!
以上全程3分钟。

取车流程:
1.微信关闭摩羯星GPS定位防盗报警系统;
2.电梯下车库;
3.离车30米距离内,使用铁将军遥控启动车辆热车;
4.打开小车门挂“N档(不启动小车)松手刹,并打开后尾箱;
5.将小车推出1米;
6.取下车衣放入小车后尾箱并盖上尾箱;
7.插入钥匙向左再向右拧,打开马桶及方向锁;
8.从马桶里拿出骑行装备并穿戴好;
9.拔出钥匙开启前轮碟刹锁放入摩托车前置物箱内;
10.开启后轮U型锁并放入马桶内锁上并插入钥匙向右拧打开电源;
11.从前置物箱中拿出抹布擦车,擦完放回抹布;
12.将手机放上手机支架;
13.将摩托车推出停在小车旁边;
14.将车推回至原处;
15.小车拉手刹挂“P”档;
16.关小车门遥控锁车;
17.骑上心爱的福禧,旋转油门(全程不熄火),出发!
以上全程5分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 06:34 | 显示全部楼层
outlawbingo 发表于 2019-11-05 13:35
自从买了盗抢险,再也没有上过锁

车真丢了,盗抢险索赔不是那么简单的事啊!听说要经过两个月的时间无法找回,并且要有公安机关出局的多项证明材料才能索赔,而且每年折旧10%!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-5 06:35 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-11-05 13:36
其实加装一个隐蔽可靠的断电开关比较好。即使被偷了,小偷也要修半天。

我车上装的设备就可以通过手机远程断电了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:06