摩托车论坛

搜索

本田自由50cc单人单车.成都到三亚之行

状态   [当前离线]

准备本月11号左右出发,成都出发,终点三亚。本人一辆小踏板一人一车。有没有同路的朋友

【今天双十一,计划了半个月的旅行即刻启程,由于车子太小,动力太弱。能不带的尽量不带,就脚下一个包包,出发!!!】

【出发公里数354公里,新车买了一年了。也没怎么用过。这车主要给老婆买菜用。但是她也不怎么骑,索性把它丢在海南家里,每年去过年的时候用一用挺方便的!】

【公司楼下整个biangbiang面。西安人的小吃,我特别喜欢。西安的面食真的没谁了】

【50的排量确实太小了,从成都南门宜家出发,两个小时还没到第二绕城……    你这磨人的小妖精。长路漫漫……】

【平路基本上45-50,稍微有点坡度。速度马上往下掉,如果长上坡,只能不到30……不过没关系,我也不赶时间】

【国道路不错,车子也不多。就是速度起不来,但是我可以空一只手出来拍照片。逍遥自在】

【途径第一个隧道,留个念。隧道里灰尘好大,又不能超车,跟着货车吃了一路灰】

【限速60,呵呵。我油门给完跑步45】

【第一次加油,因为小龟的油表没有指针。我对车子也不熟悉。稳妥期间加了一箱,还真的加对了。4.6的油箱我加了3升】

【加油的时候记录一下公里数,已经出门约50公里了】

【这段路在修路,速度很慢。小龟的地盘非常低。我感觉我坐上去已经把悬挂压到底了。硬度和绞牙避震有的一拼。由于地盘太低,马上出现插曲!看下图】

【链接大架的弹簧被路上的一个废铁丝挂掉了,妈的,才出门几十公里!】

【凶手现场拍照】

【路边捡了一截绳子,拴上继续前进,弹簧太硬我按不上。一会找个修车铺在装】

【在秀一张,机智如我】

【烂路刮底盘,好路跑不快。我太难了……】

【平路油门给完的速度,哈哈哈。看来50的车车还是适合城市里面买菜用】

【乡村的风景就是这么清新自然,空气中时不时的飘来一股猪粪味道。问起来都觉得没有压力,纯朴的感觉。大城市生活久了,能毫无牵挂的散散心真的挺好】

【途径一个小镇,快找找有没有修车的】

【老板人很好,弄好了没收我钱。还给我加了点气。这种地方做生意的人都厚道。不像城市,斤斤计较】

【一路上欣赏着朴实无华的景色,嘴里哼着没有歌词的调调……】

【惬意的旅行,灵魂的升华】

【历史的痕迹,感觉这桥比我岁数大】

【烂路开始,慢慢骑。不要出岔子】

【慢点,再慢点】

【不过,该来的总会来的……】

【后视镜被颠的松掉了,拿出工具。加固】

【遇到一个正在收蔬菜的车,农民真好,生下来就有土地。最基本的生活有个保障,只需要真心对土地,土地不会欺骗你,不像城市里的勾心斗角】

【这老房子让我想起了小时候住的地方,红砖修的家属楼,天真无邪的童年……
现在的房子在好又怎样,我永远不会知道邻居是谁,也不会去串门……】

【吃杆烟,喝口水,欣赏一下我的小红龟】

【第二次加油,跑了一百公里。看看油耗多少】

【1.93的油耗还是不错,一路地板油过来的】

【大堵车,原来是出车祸了】

【摩托永远弱势】

【希望人没事】

【快到资中了,一路晃晃悠悠还挺好。骑太快反而精神紧张】

【放水,吃烟,拍小龟】

【排气的保护罩怎么坏了】

【风尘仆仆的小红龟】

【银山.淫山!开个玩笑】

【赶路】

【到隆昌已经天黑了。今天必须干到泸州,目标都定了!使命必达】

【离泸州还有30公里开始下雨,灯光又不行。不开心】

【晚上八点终于入住酒店,环境还行】

【晾衣服】

【吃个饭,明天继续。兄弟们!!!】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

好主意,迟早我也会去。
我甲鱼踏板,7月份成都出发  沿着黄河“几”字路线:成都- 广元- 眉县- 华阴- 延长- 吴堡- 府谷- 鄂尔多斯-乌拉特前旗- 甘其毛都- 巴彦淖尔- 石嘴山- 中宁- 白银- 临夏州- 若尔盖- 成都。
下次,要么是南边的海,要么是东边的两湖。
楼主加油,一路平安!

状态   [当前离线]

besttest 发表于 2019-11-05 12:42
好主意,迟早我也会去。
我甲鱼踏板,7月份成都出发  沿着黄河“几”字路线:成都- 广元- 眉县-...

谢谢支持,我也有个佳御,已经骑了六年了,车况一流。这次是我第一次单人走这么远的路

状态   [当前离线]

鬼子来了 发表于 2019-11-5 13:03
谢谢支持,我也有个佳御,已经骑了六年了,车况一流。这次是我第一次单人走这么远的路

直播哦

状态   [当前离线]

哈哈哈,会更新帖子的

状态   [当前离线]

加油,路上注意安全

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

厉害了!不容易!

状态   [当前离线]

【门口超市买点补给,保鲜膜简直是神器。下图介绍】

【哈哈哈,膝盖因为长年骑摩托,有点怕风。用保鲜膜包一层,比什么护膝都好用】

【脚踝同理】

【再见了泸州,城市里到处弥漫着酒香的城市】

【泸州老窖1573命名的长江大桥】

【就是这辆农用车,它满载。我也满载。
爬坡路段我以时速35公里耗时30秒成功超车
面对我的尾灯吧,哈哈哈】

【妈的,油表灯亮了。】

【还好出现加油站,有惊无险】

【本次加油3.29升。吉人自有天相】

【农村的房子修的真不赖。门口一大片农田,安逸】

【又下雨了,有点想家了!一个人突然觉得好孤单……莫名的失落】

【上坡路段,跟这个电瓶车跟了有十五分钟。
我朋友说我就是骑了一个可以加油的电瓶车出来
行吧,我摊牌了,我加油就是为了给电瓶充电,我就是骑的电瓶车。。。】

【今天出来两个小时才跑了60公里。进度不行啊】

午饭时间路过一个小镇,空气中弥漫着蜂窝煤和回锅肉的味道,烟火气息浓重的小镇。舒服

【到贵州了,路上连个省届都没看到。不过贵州的风景和四川顿时不一样了,美】

【随手一拍就是景区的感觉,这地方修个栈道。收你50门票不过分。所以我不愿意去景区,不喜欢人多的地方,摩旅一路都是美景】

【空气太好了,停车放水】

【上坡只能最快25公里,贵州的大山啊,真山】

【小镇上的一个小学,看着操场上天真无邪的孩子和这破旧的教学楼,心里又是一阵惆怅。也许你们都盼望着长大以后去大城市吧,去了,就再也回不来了……】

【贵州第一次加油,必须出示三证,身份证行驶证驾驶证。还要去人脸识别。理由是Jc让只给有手续的车加油。TMD你去抓没手续的啊,凭什么我有手续反而还麻烦!魔鬼逻辑】

【当地人已经非常习惯这套流程,温水煮青蛙】

【这次加油12元,没拍照】

【停车休息,已经脏的看不出本色了】

【对付一口,心情不太好。想老婆娃儿了】

【离开家这么远了!】

老婆给带的大白兔,心情不好的时候吃点甜食

【我尼玛突然发现路边扶手上写着一段段悲伤的话】

【这兄弟为情所困啊】

【我不自觉的笑了,哈哈哈。怎么能把自己的快乐建立在别人痛苦之上呢。不可以这样。】

【好大的三个字,估计有足球场那么大,中国力量!】

【赤水的这条自行车道修的太棒了,估计有三十公里,沿江而建,没人没车,一人我飙车high】

【坡越来越陡,小红龟嘶声力竭!15公里】

【本来计划六点到,无奈坡陡车无力!赶夜路】

【最后八十公里是县道,全是陡坡加回头湾,崩溃】

【山里又有点起雾,无人无车。会不会遇到劫色的?】

【顺利到达今天目的地,遵义。没进城,在国道旁的一个小镇住下,来碗羊肉米粉】

【呦西】

【住店,休息。今天这个保鲜膜护膝太管用了。
兄弟们明天见】

状态   [当前离线]

给50CC点赞,更加给你点赞,不容易

状态   [当前离线]

同款车,目前跑了几次短途,最长七百多公里,还是楼主长途厉害,

状态   [当前离线]

牛了,我也用today!

状态   [当前离线]

我觉得吧,城市里面老板儿要吃饭,要交房租,娃儿要读书,要看病,上有老下有小,不计较不行。别人客气是别人的事,咱不能把别人的客气当福气。

状态   [当前离线]

楼主加油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

50cc的车比100cc的还耗油

状态   [当前离线]

居然在洗涑盆里泡脚,无语了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

厉害厉害,小毛驴跑这么远,上坡动力真的不如72伏的电瓶车

状态   [当前离线]

补第三日
昨天一直在爬贵州的山,太冷了,回酒店就睡了。今日一起补上

【继续整一碗巨好吃的羊肉粉,物价真不错,才十元。肉又多,哈哈哈哈】

【贵州的大山啊,都要把我爬崩溃了,回头看看自己走过的路……】

【这路看着是真好,不过都是有坡度的,根本跑不动。眼睁睁的让一辆又一辆的电瓶车超车】

【山里的天气非常多变,拿出早已准备好的鞋套。征服下一坐高山】

【到贵阳了,导航把我带到火车站高架桥上了,视野特别开阔。贵阳天气阴沉沉的,貌似每次经过贵阳都是这种天气】

【出了火车站,跟着导航上了中环路,我的个乖乖。旁边车子都是70-80的速度,我油门到底还是跟不上,想下高架桥又没有出口,就在桥上开了可能有十多公里,下桥后一身的汗】

【继续米线走起】

【这盘你是自由了,你出厂的时候肯定没想到造这个孽吧。哈哈哈】

【不知名的景点,雕塑太霸气了】

【出门已经九百多公里了,也给你做个保健。愿你平平安安健健康康的。我的摩托车都是一千公里换一次机油,从来没在专卖店里换过机油,都是用汽车剩下的机油。这把让你奢侈一盘】

【魔鬼路程,稀泥巴路面持续了估计有70公里。托正新轮胎的福,我练就了一手漂移甩尾的本事,哈哈哈!】

【都匀好冷,山上估计只有一两度。风大的能让车摇摆!】

【找个小卖部休息一会,冷的不行了,今天路程350公里。马上就要完成了】

【终于到目的城市了,停车用app找个酒店。当时冷的我手都在发抖,打字都不受控制】

【找了一个最近的,条件一般,将就了。人已接近崩溃】

估计今天是整个路程最辛苦的一天,明天就进广西了,期待!!!

状态   [当前离线]

第四日
终于进广西了!太棒了

【今日里程,记录打卡!】

【天气不错,出了太阳就暖和了。心情也跟着好起来】

【晒太阳,吃米线。惬意】

【老板真的大气,香油花椒油放倒座位上随便加。】

【遇到三个让我敬佩的阿姨,三个人都是六十左右的岁数。从成都骑到北海,已经出门15天了,简直颠覆我的世界观。这次旅行你们的精神最值得我学习!加油】

【地貌特征越来越桂林。再往前走,就是喀斯特地貌了】

【超低角度仰望我的小红龟】

【这一路辛苦了,底盘下面已经被各种泥巴贴满了一层】

【再见贵州,里程碑时刻】

【每次开车看到这个山,心情都特别好,莫名的喜欢!】

【到了广西,气温也升高了,脱衣服……】

【吃个苦瓜去去火】

【景色nice】

【还是热,继续脱】

【今天速度快多了,一路都是油门到底】

【路边休息,老板的女儿!上身小棉袄,下面小凉鞋。广西天气有意思】

【当地的房子也和景色统一的融合】

【愉快的到酒店了,今天比计划多骑了60公里,一是路况好,二是天气好。今晚上林县过夜】

【这个太巴适了,牛杂锅。才18元。我去,味道一级棒!】

明天见,兄弟们!

安逸呀  详情 回复 发表于 2019-11-26 11:54

状态   [当前离线]

第四日
终于进广西了!太棒了

【今日里程,记录打卡!】

【天气不错,出了太阳就暖和了。心情也跟着好起来】

【晒太阳,吃米线。惬意】

【老板真的大气,香油花椒油放倒座位上随便加。】

【遇到三个让我敬佩的阿姨,三个人都是六十左右的岁数。从成都骑到北海,已经出门15天了,简直颠覆我的世界观。这次旅行你们的精神最值得我学习!加油】

【地貌特征越来越桂林。再往前走,就是喀斯特地貌了】

【超低角度仰望我的小红龟】

【这一路辛苦了,底盘下面已经被各种泥巴贴满了一层】

【再见贵州,里程碑时刻】

【每次开车看到这个山,心情都特别好,莫名的喜欢!】

【到了广西,气温也升高了,脱衣服……】

【吃个苦瓜去去火】

【景色nice】

【还是热,继续脱】

【今天速度快多了,一路都是油门到底】

【路边休息,老板的女儿!上身小棉袄,下面小凉鞋。广西天气有意思】

【当地的房子也和景色统一的融合】

【愉快的到酒店了,今天比计划多骑了60公里,一是路况好,二是天气好。今晚上林县过夜】

【这个太巴适了,牛杂锅。才18元。我去,味道一级棒!】

明天见,兄弟们!

状态   [当前离线]

佩服i

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-12-13 20:34