摩托车论坛

搜索

福地千里,不如好马一匹

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-11-4 03:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      前几天提了“二黑”,容我跟大家分享一下提车的历程。很早的时候就喜欢摩托车,12年买了一辆福喜,我姑且叫他“大朗”(这也是二黑名字的由来)。因为工作原因,当时西安禁摩,骑它2000公里,就让人领养了。
最初我是想买个中排,毕竟“排量才是王道”。再提车去之前,也经常在各种摩托论坛去刷锅,慢慢发现不能人云亦云,买摩托车跟娶媳妇一样,首先得适合自己。这时候,GZ-150A出现在我的目标范围里,不过它已经是纯中国血统的GZ-150E了。话不多说,上图......

到今天我骑了一百公里左右,活动范围基本上都是在市区里。下面跟大家讨论一下车子的使用体验和心得。
一、 关于改装:二黑跟着我,注定了它是一部苦命的车,除了配了一把碟刹锁和GPS以外,连盒粉都没舍得给它涂。

二、 骑行体验:
1.    提速,关于这点就没啥可写了,它150的发动机里到处都是“臣妾做不到”的呐喊......

2.    极速,关于这点,我也是没啥写了,因为我没有试过,也不敢试(15年时候,朋友骑车载,路上摔车,我这小短腿硬是做了空中转体360°,然后平行落地的高难动作)。那次摔车,大概有十几秒脑子一片空白,回家脱掉衣服,才发现后背全是血印子。所以,就摩托车而言,我不崇尚极速。顺便说一下,我喜欢激情的开车模式,朋友都说我开车比较激进,但骑摩托车上90码,我真的怂了......

3.    刹车,虽然只有前刹是碟刹,但我觉得够用了。最好的刹车就是“且行且珍惜”。

4.    滑胎,这个话题是这台车的热门话题,确实有点滑。我平时在市区骑车,而且北方的灰尘大,经常洒水,感觉轮胎有滑胎现象。在我看来它还不至于让我不安。

5.   离合,每次回家捏离合捏的手腕疼。

6.   档位,因为是14挑换挡模式,很多次停车空挡不能一次入位,在一二档之间不够清晰。

总结,车子很帅,骑着很舒服,走在路上真的就像是游街的感觉。跟我这种有组织,无纪律的人格比较匹配。再回到开始的话题,既然把它当媳妇娶了,就要包容它的缺点,人无完人,车无完车。只要愿意陪着咱一起走,这就够了。
毛主席说了“没有调查就没有发言权”,目前二黑还在蜜月期,我能看到的,体验到的就这些了。因为之前不会发帖,重复了,打扰各位......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-11-4 05:33 | 只看该作者
没下文了?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2019-11-6 09:34 | 只看该作者

之前不会发帖,有重复发送,海涵......

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-8 07:37 | 只看该作者
不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-10 08:59 | 只看该作者
现在是150E了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-18 08:40 来自手机 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-19 11:59 | 只看该作者
感受雷同

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-4 01:57 | 只看该作者
150的发动机里到处都是“臣妾做不到”的呐喊
她已经陪我走过重重山水

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-10 11:39 | 只看该作者
河堤路吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-10 13:45 | 只看该作者
这车多少钱,是国际档吗.年龄增加还是觉得还是太子舒服一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-1 09:48 | 只看该作者

是河堤路,每个周末跑一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-6-1 09:49 | 只看该作者
随风秋 发表于 2020-2-10 21:45
这车多少钱,是国际档吗.年龄增加还是觉得还是太子舒服一点。

价格每个地区会有差异,基本在12500左右

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-3 08:11 | 只看该作者
照片很漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-10 04:40 | 只看该作者
这是那?我也西安的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-16 08:13 | 只看该作者
楼主装的是什么GPS啊?是充电式还是插电式啊?
如果是充电式的话,充一次电能用多长时间啊?
如果是插电式的话,对电瓶有影响吗?
定位效果好吗?
正在考虑中,拿不定主意,买什么样的GPS。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-24 03:02 | 只看该作者
喜马拉雅山的雪9257 发表于 2020-7-16 16:13
楼主装的是什么GPS啊?是充电式还是插电式啊?
如果是充电式的话,充一次电能用多长时间啊?
如果是插电 ...

定位还是比较准的,误差大概10M左右。我装的是插电式的,插电式对电瓶影响较大。如果不骑车的时候,5天左右电瓶就没电了。所以我给GPS加装了一个手动开关,需要定位的时候再打开,这样对电瓶比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-24 03:56 | 只看该作者

是的,每周都对出现在河堤路上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:04