摩托车论坛

搜索

2019宗申XD3国四新提正三轮(京B)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-4 01:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在经过板块大佬的帮助下,终于下定决心提国四的宗申XD3。配置:
200cc电喷,登记证是150因此免税;轴传动、驾驶员后枕就一个,座位左手有一倒挡把手和5档国际当把手,车内天窗、电风扇、收音机带usb、车内顶灯和暖风等等。

感受:
目前骑行大约50公里不到,因为是轴传动和发动机在驾驶座下面因此感觉震动大,汽油味强烈。目前感觉换挡 不畅(个人技术原因),松油门因为没离合因此感觉顿挫感强烈。升档实际把握不好,感觉每次要把档把掰断了,而且不一定升档成功。 降档很顺畅,但掌握不好顿挫感非常强。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-11-4 01:09 | 只看该作者
这个是无离合,挡位掰到哪里就。拧油门走就是。 但目前感觉不太适应 ,无论升降档或者骑行中顿挫感强烈。请大佬多多指点,如何操作能更顺畅下,另外车内的喇叭很不好,破音严重  。  有啥好的更改方案,请多多指教

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-11-4 01:17 | 只看该作者
顿挫严重

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-4 01:24 | 只看该作者
关键是油耗多少!!!油箱大小多少!!!请楼主及时更新谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-11-4 03:05 | 只看该作者
车不错,好。不怕风雨、太阳晒、冬天冻。。。可能不省油啊,勤换机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-4 04:42 | 只看该作者
这个是无离合,挡位掰到哪里就。拧油门走就是。 但目前感觉不太适应 ,无论升降档或者骑行中顿挫感强烈。请大佬多多指点,如何操作能更顺畅下!

油箱商家说是16升左右,  油耗4升   加上个人习惯200-300公里肯定没有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 05:57 | 只看该作者
类似车型,品牌不一样,同样感受。都是这样的。没事不是你的毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 05:58 | 只看该作者
yuanbh 发表于 2019-11-4 12:42
这个是无离合,挡位掰到哪里就。拧油门走就是。 但目前感觉不太适应 ,无论升降档或者骑行中顿挫感强烈。请 ...

总结到位,差不多,一箱油也就200-300公里左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 06:09 | 只看该作者
yuanbh 发表于 2019-11-4 12:42
这个是无离合,挡位掰到哪里就。拧油门走就是。 但目前感觉不太适应 ,无论升降档或者骑行中顿挫感强烈。请 ...

油箱小点啊,白洋淀2018款都32升大油箱了,而且是前后双天窗,四个顶置风扇,看着配置很全。但可惜的是白洋淀不能上牌,油耗也高,200排量化油器百公里6升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 06:11 | 只看该作者
yuanbh 发表于 2019-11-4 09:09

这车前排是单人座吧?如果这样就不如耀隆了,耀隆前后都是双人座,放倒就是床。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-4 07:52 | 只看该作者
bmw_one 发表于 2019-11-4 14:11
这车前排是单人座吧?如果这样就不如耀隆了,耀隆前后都是双人座,放倒就是床。

是的 驾驶座无法放到,但床的几率我用处不大     主要是前一个二轮是宗申的  可能出于个人喜好选择这个品牌

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-5 12:38 | 只看该作者
不要像开两轮一样高转换挡,车一动就回油换二挡,速度提个七八公里就加档,上五挡时速度稍微高点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-7 11:50 | 只看该作者
yuanbh 发表于 2019-11-4 09:09

是自动离合。起步挂一档轻拧油门起步。根据路况选择合适的档位行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-9 12:47 来自手机 | 只看该作者
我也这款车,不知道其他车内汽油味大吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-9 12:49 来自手机 | 只看该作者
楼主我开了五百多公里,换挡慢慢适应油门速度控制好了,自然就顺畅了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-9 13:54 | 只看该作者
看楼主车子应该是10月份之前的,这车最近刚升级,说是优化了漏雨问题,然后换了发动机机脚垫,振动没那么大了。
哦,对了,听说老款车身有开焊的风险,希望楼主别中招了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-10 12:51 | 只看该作者
我买的大江v3,感觉比这车质量好一些。
这种车挂档用习惯还是很方便的,买来我在从北京东边开到西边,65公里,感觉很轻松。
200CC的发动机动力差点意思,上千灵山的大坡只能用一档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-11 02:48 | 只看该作者
飞跃南北东西 发表于 2019-11-9 21:54
看楼主车子应该是10月份之前的,这车最近刚升级,说是优化了漏雨问题,然后换了发动机机脚垫,振动没那么大 ...

谢谢分享   回头我去车行保养检查下去

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-11 05:40 | 只看该作者
首先恭喜摩友新车到手。
    不要拿三轮车车内噪音和汽油味与汽车相比,车子质量和做工以及装饰都不会比汽车好,应该拿三轮车与两轮摩托车比,就会觉得比摩托车好处多,与摩托车价格一样,但不怕刮风下雨,不怕天寒地冻,噪音也比摩托车小很多。
我的耀隆也是车内油味大,但是将所有车窗和天窗都关闭后车内就没有油味了。
我的耀隆油箱才11升,还不如摩友你买的16升大,跑长途总担心油箱空。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 00:53 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-11-11 13:40
首先恭喜摩友新车到手。
    不要拿三轮车车内噪音和汽油味与汽车相比,车子质量和做工以及装饰都不会比汽 ...

耀隆指挥官的26升大油箱了。换车吧!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:56