摩托车论坛

搜索
楼主: 暮色苍茫

骑悦酷第一次摔车了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-5 01:45 | 只看该作者
一看伤口,就是没戴护具,磨破了皮。车是好车,胎滑也是有口碑的,骑行安全是最重要的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-5 01:57 | 只看该作者
风雨** 发表于 2019-11-03 22:28
ABS在这种情况可以免无枉之摔了。

你牛皮,神器abs

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-8 09:46 | 只看该作者
liuwei851122 发表于 2019-11-3 23:36
我第一次骑悦酷,是从泰州骑回苏州的时候 ,路上也是有雨,过红绿灯路口的时候,我直行,对方左转,我刹车 ...

经验之谈,受用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 11:58 | 只看该作者
万幸。骑车还是带护具吧,别怕麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-12 13:01 | 只看该作者
换胎吧。前两天下雾,早晨路面湿,我为了躲车连续三次侧滑,幸亏速度慢没摔倒。回家后马上下单买胎,正赶上双11,前后胎在路上,到货马上换。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 14:38 | 只看该作者
暮色苍茫 发表于 2019-11-3 19:52
好在车没大事,保险杠太强了,只受点擦伤。

测一下胎压,要比正常低10-15%;后刹车不要同时握离合,湿滑路面前刹不得已要用也要轻

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-11-12 18:38 | 只看该作者
确定是20多米吗?你这速度地在70以上了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-13 04:34 | 只看该作者
刚从店里出来不到十公里就发现排气管松动了,然后后轮有些摆动,打电话给老板,他说没事的,就是螺丝没扭紧,叫我冷车时斤一斤就好了,我半信半疑的过了半个多小时,扭好了,确实就没事了,接着去加油站,准备了差不多五百公里左右的回家路上,国道上我相信了天涯的暴力磨合,过弯基本都保持90以上,高速拉到了170多点,一路上基本没有对手,跑了两百多公里,停在一条大河旁休息,下车的瞬间感觉全身松散了,震动还是有些大的,看了看车,发现了一个问题,前减震竟然渗油了,然后感觉发动机异常的发热,做在车旁都感觉自己被烤了,于是做出了一个让我自己都不敢相信的事情,我竟然拿起水瓶就哗啦啦的往发动机上倒水,等到发动机不吸水了我才停止,看着地上的水有丝油迹,我知道肯定是机油或者汽油有些漏了,于是我拿起扳手又开始了个个螺丝固定,然而并没有什么卵用,没有发现,当我停下来了以后才发现,这好像是水冷的发动机,我倒水不会有什么影响吧,赶紧去打火,钥匙拧开的瞬间,仪表一闪一闪的,难道线路出了问题?不管那么多了,先打火吧,结果就是一直吱吱响,没有动静,难道电池没电?于是我开始找启动杆,找了一会发现自己可能傻了,怎么可能会有启动杆呢?**,怎么办?对,打电话给卖车的,说是车的问题,结果他教我的各种办法都用了还是没用,后来问我在哪,他叫车来拖回去检测,要等两个多小时,为了规避责任,赶紧把车推到马路边,**,差不多400斤的东西推起来还真是费劲,离事发地有个三百米了,好了,不推了,累个半死,坐在马路边,看着车一辆辆的路过好像感觉人家都在说:**,买个摩托车**,现在知道痛苦了吧?感觉好难受,看着车,火有点大了,想把它丢在路边自己来场说走就走的旅行,后来想想还是算了吧,别被那些假象蒙蔽了,看着新新的发动机,一下子回过神来:不对,要是人家看到跑了两百多公里连点灰都没有那不是露馅了吗?于是就在路边抓起沙子往发动机处丢,没多久,发动机上就有了一沉灰,焦急的等待终于来了,三五个大汉把车弄上了皮卡,下午到店里,老板说师傅下班了,明天再看,没办法自己去开了房,晚上睡觉都难以入眠,半夜还做了噩梦:老板把我车给黑了,说被人偷走了,又没有证明车停在了他那,早上起来,还***的是梦,早餐都没吃就过去等了,人家门都没开呢,差不多一个小时过去了,老板看到我在门口坐着都笑了,***还笑的出来,从他的笑声中我看到了一丝的诡异,开门直接去看车,还好还在,看来是我想多了,老板沏茶叫我喝慢慢等师傅检查,师傅先弄开坐垫,这测测那测测,说电池没问题,但是线路可能短路了,我想,该不是我倒水的原因吧?然后师傅这弄弄那弄弄,说线路修好了,可还是打不着火,我又想:不是我倒水弄的吧?接着师傅拆开了发动机,把机油放开的那瞬间我们都傻了,发动机进水了,还是冷却液,这时我想:真不是我弄的了吧,然后师傅又说火嘴也烧了,问我:你有去碰过水吗?我说大热天在公路上去哪有水?质量问题吧?师傅在一旁自言自语道:不应该啊,两百公里烧火嘴没理由啊……我在一旁什么也没说,看着也难受,到了中午饭的时间,我和老板出去吃饭了,老板说车没有那么快修好,你待会回去休息过后在来看看吧,我也是那么觉得,一觉醒来已是晚上,过去看关门了,第二天下午过去,老板说好了,只看见了拆没看见修,问他什么问题,他说小问题,我也就只能呵呵了,最后问他多少钱,他说不用钱,我也觉得不该要钱,毕竟是车的问题吗,和老板告别后又开始了回家的路上,为了节约时间,我直接上高速了,一路上还是那样的爽,说超谁就超谁,差不多三个小时到了离家不足五公里的加油站,停车加油,发现停车的地方地上竟然有水了?近看,**,机油又漏了,不管那么多了,先加油回家再说吧,加好油后打火,又打不着,于是多打了几下发现有浓烈的汽油味,最后的瞬间这辈子我也不会忘,用力一打火,车竟然着火了,***,竟然着火了,着火了,什么也没有想,轰隆的巨响,我整个人什么也不知道了,突然身边传来我我母亲的声音,睁开眼,母亲问我:干嘛呢?不上班了是吧?**,竟然是梦,***竟然是梦,还好是梦啊,写的那么幸苦,看完的也是累了,祝天下车友事事顺利,支持国产,不要像梦里一样就好了… 。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-13 04:38 | 只看该作者
二十多米,想想都疼,记得苦练点刹,我是一重一轻,据说可以两轻一重。祝早日康复。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 09:17 | 只看该作者
我都不好意思说啦
骑这车摔倒过三次
求证心理阴影面积
车护驾备磨去好深啊
痛啊
祝早日康复

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-1-2 15:02 | 只看该作者
fireway 发表于 2019-11-4 11:36
这个车轴距太长,速度稍微快一点急刹车就容易甩尾摔。骑此车一定要把速度控制在60公里左右,不能再快了。论 ...

哦,一年多了,只是打过几次滑,但从没有摔过,并且很少用后刹车。北方气候干燥,路面很少有水,这是主要原因,只有两三次跟在撒水车后边,轮胎打滑,多谢诸神保佑,但没倒下。自那以后有了感觉,在那咱路面基本控制在30km/h以内,年龄大了,不能和年轻人比。冰雪路面,靠低档制动,能明显感觉车在打滑,基本双脚耷拉在地上,做好随时摔车准备,小心使的万年船。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-2 15:18 | 只看该作者
这个车踩后刹车非常容易抱死甩尾,不光是轮胎的问题,和整体有关系,我骑过十几辆车,这车在雨天雪天是最吓人的车,安全起见放车棚里不骑了。太吓人!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-3 00:21 | 只看该作者
南山夜雨如流星 发表于 2020-1-2 23:18
这个车踩后刹车非常容易抱死甩尾,不光是轮胎的问题,和整体有关系,我骑过十几辆车,这车在雨天雪天是最吓 ...

卖了吧,放时间长了更不值钱了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-3 06:39 | 只看该作者
亡羊补牢,骑行服、护具买起来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-4 05:54 | 只看该作者
暮色苍茫 发表于 2019-11-3 19:52
好在车没大事,保险杠太强了,只受点擦伤。

心真大,应该说,好在人没事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-6 05:26 | 只看该作者
安全第一啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-19 12:05 | 只看该作者
买了护具,买了骑行服。但是短途啊,回家啊也穿吗?
可是危险还是处处在

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-19 12:46 | 只看该作者
刚在冰面上摔个啃泥。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-19 12:54 | 只看该作者
老司机多少年了,阴沟里翻船!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-19 13:43 | 只看该作者
有水提前减速,刹车前后一起,经济允许换两条半热熔胎也挺好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:15