摩托车论坛

搜索
楼主: bmw_one

200排量的正三轮车主给说说,油耗到底多少啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-18 03:16 | 显示全部楼层
自在的风 发表于 2019-11-16 15:14
耀隆200正三轮,百公里 5 个多

您这是化油器还是电喷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-18 03:17 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2019-11-15 21:17
大家说油耗的时候,还要同时说明是自动离合的还是手动离合的,两者油耗差别很大,甚至是一倍的差距。同排量 ...

有这么大差距???那电喷和化油器的差别呢?我总感觉电喷的怠速高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-18 03:18 | 显示全部楼层
lilanbo 发表于 2019-11-13 17:24
我的耀隆博越,省道上驾驶约油耗5.5升/百公里。

你没说是电喷还是化油器。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-18 03:38 | 显示全部楼层
bmw_one 发表于 2019-11-18 11:17
有这么大差距???那电喷和化油器的差别呢?我总感觉电喷的怠速高。

卖车的是这样说的,但我感觉不会有那么大的差别。理论上,电喷应该比化油器的省油,同车型排量的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-18 07:22 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2019-11-18 11:38
卖车的是这样说的,但我感觉不会有那么大的差别。理论上,电喷应该比化油器的省油,同车型排量的。

现在靠谱的数据少,静等车主反馈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
我的宗申百公里5升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-22 00:46 | 显示全部楼层
wangzuopeng 发表于 2019-11-21 21:24
我的宗申百公里5升

排量?电喷化油器?什么路况?城市郊区?平原山区? 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-2 03:45 | 显示全部楼层
再来!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-2 06:26 | 显示全部楼层
xd3宗申 200cc 电喷国四   第一箱百公里5.8升  请参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-2 10:58 | 显示全部楼层
yuanbh 发表于 2019-12-2 14:26
xd3宗申 200cc 电喷国四   第一箱百公里5.8升  请参考

您忘了说。。。什么路况?车重多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 10:51 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2019-11-5 15:37
力之星的,北京能不能上牌不知道。

您用这车多长时间了,这车有哪些优缺点,请您有时间给我们外分享一下,谢谢。等待中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 20:28 | 显示全部楼层
bmw_one 发表于 2019-12-2 18:58
您忘了说。。。什么路况?车重多少?

路况就是郊区附近转悠  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
除了你们说的重量和速度比例以外还有风阻会影响油耗,轮胎轮圈也会影响油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 01:15 | 显示全部楼层
王保杰 发表于 2019-12-10 07:15
除了你们说的重量和速度比例以外还有风阻会影响油耗,轮胎轮圈也会影响油耗

你们要那么精确的干嘛不直接去问厂家。。。。。。大部分都是上了年纪娱乐休闲甚至接送孩子用的,能给你个大概就行了,非得吹毛求疵整的跟专业测评似的,至于么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 01:18 | 显示全部楼层
我的白色大江V3是8月份买的,差一个格到底,加油100元不到,也就98元99元左右,跑了400公里,不是407就是415公里大概也就这样,试了3次了。加92号汽油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 01:23 | 显示全部楼层
北京胡同串子 发表于 2019-12-10 09:18
我的白色大江V3是8月份买的,差一个格到底,加油100元不到,也就98元99元左右,跑了400公里,不是407就是41 ...

续航不错,不过刚刚看你另外的帖子小毛病不少啊,目前纠结大江V6和耀隆博越中。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 01:29 | 显示全部楼层
iceprincess088 发表于 2019-12-10 09:23
续航不错,不过刚刚看你另外的帖子小毛病不少啊,目前纠结大江V6和耀隆博越中。。。。

通病就是把沉,转弯注意侧翻,正常的通病,每个车的毛病看自己赶上了就倒霉了,V6比我的V3长,它是有驾驶员后面的倒座的,振动大,噪音大,挡不好挂摘,倒挡不好挂,通病的。耀隆不清楚不敢妄加评论,最好要手刹车的,脚挂挡和脚刹车不太好,减震差,车颠簸大,脚容易脱离开。所以挂挡在手上,刹车在手上好用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 03:03 | 显示全部楼层
北京胡同串子 发表于 2019-12-10 09:29
通病就是把沉,转弯注意侧翻,正常的通病,每个车的毛病看自己赶上了就倒霉了,V6比我的V3长,它是有驾驶 ...

嗯,谢谢提醒~~
把沉和侧翻了解,现在开的亲戚的小残摩,有一次左转弯稍快点大概35左右差点翻了,左边轮子都离地了,后来转弯再也不敢超过30了(还是码表的速度,如果用地图导航速度估计也就20出头)。 至于把沉也是深有体会,每次开完这个再换岳父的电动三轮开简直那叫一个轻.....

手刹谢谢提醒,这个之前倒的确是想用脚刹的,您这么一说我倒是要再琢磨琢磨了。。。。。。因为开残摩,右手离合和油门一刻不能松把,左手挂挡和手刹,有时候挂挡摘完挡吧,这手就懒得回去了,赶上前面有不守规矩的急刹有点小手忙脚乱(还是自己懒,哈哈)。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 03:12 | 显示全部楼层
iceprincess088 发表于 2019-12-10 11:03
嗯,谢谢提醒~~
把沉和侧翻了解,现在开的亲戚的小残摩,有一次左转弯稍快点大概35左右差点翻了,左边轮 ...

正三轮不是独立悬挂的,是底盘一体的架子,过坑和减速带车体蹦起来了,脚挂挡和脚刹会脱脚的,我骑边三轮和挂挡车都是骑马一样腿夹车所以人不会蹦起来,正三通病转弯必须25左右,不然肯定翻车,车身瘦,重心高,离心力大甩出去了,我残摩倒座,正三轮,踏板,边三,档车都有,都在骑所以有体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-11 01:13 | 显示全部楼层
北京胡同串子 发表于 2019-12-10 09:18
我的白色大江V3是8月份买的,差一个格到底,加油100元不到,也就98元99元左右,跑了400公里,不是407就是41 ...

省,150的排量?还是200的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:43